В Нальчике прошел Открытый чемпионат КБР по жиму лежа0


С 11 по 12 октября 2013 года в г. Нальчик (КБР) в спортивном клубе «Нальчик» прошли спортивные соревнования памяти подполковника ФСБ России Дзахмишева Магомеда Шалоновича, погибшего 17.07.2010г. в результате посягательства членов бандподполья КБР:

1.«Открытый чемпионат КБР по жиму лежа памяти подполковника ФСБ Дзахмишева М.Ш. 2013г.»;

2.«Республиканский турнир по кикбоксингу памяти подполковника ФСБ Дзахмишева М.Ш. 2013г.».

В «Республиканском турнире по кикбоксингу памяти подполковника ФСБ Дзахмишева М.Ш. 2013г.» приняло участие 70 спортсменов из КБР в 18 весовых категориях, в возрасте от 11 до 20 лет.

В «Открытом чемпионате КБР по жиму лежа памяти подполковника ФСБ Дзахмишева М.Ш. 2013г.» приняли участие 166 спортсменов в 11 весовых категориях, в том числе двух женских.

В соревнованиях участие приняло 29 кандидатов в мастера спорта, 33 мастеров спорта и 11 мастеров спорта международного класса, 9 категории «Элита». Общее количество спортсменов из КБР – 98 человек, из других регионов РФ – 68 человек, в том числе из РСО – Алания (21 человек), Республики Адыгея (6 человек), Чеченской Республики (6 человек), Ставропольского края (19 человек), Республики Ингушетия (5 человек), Волгоградской области (3 человека), Ростовская область (1 человек), Республика Дагестан (1 человек), и три спортсмена из Азербайджана.


Следует отметить, что в чемпионате приняли участие также следующие спортсмены категории «Элита»:
- Кошкин Сергей (Ставропольский край, трехкратный чемпион мира, рекордсмен мира);
- Зайцев Александр (Президент Федерации пауэрлифтинга Ставропольского края, чемпион мира, рекордсмен мира);
- Кушхов Асланбек (КБР, трехкратный чемпион Европы, рекордсмен мира);
- Касумов Хамзат (ЧР, двукратный чемпион мира, рекордсмен России);
- Таймысханов Аюб (ЧР, чемпион России, рекордсмен России);
- Слипченко Григорий (Ростовская область, в 2012 г. - Чемпион Европы, в 2012 серебряный призер Кубка Мира, в 2013г. - чемпион Евразии, чемпион открытого кубка мира).

В результате высокой конкурентной борьбы между спортсменами:

- в весовой категории до 53 кг Таймысханов Аюб с результатом 110 кг улучшил рекорд России на 2,5 кг;
- в весовой категории до 66 кг Касумов Хамзат показал результат - 170 кг, который соответствует рекорду мира установленному в 2011г. Конери Тони (Conyers Tony) на Чемпионате Мира;
- в весовой категории до 83 кг Кошкин Сергей показал результат 210 кг и повторил рекорд мира установленный им же в 2009г.;
- в весовой категории до 93 кг Жанимов Мурат с результатом 220 кг установил новый рекорд России, который до этого составлял 215 кг;
- также двум спортсменам Кушхову Асланбеку (весовая категория 120+) с результатом 255 кг и Слипченко Григорию (весовая категория до 105 кг) с результатом 245 кг не хватило 10 кг до повторения рекордов мира.

Победители в своих весовых категориях награждались денежными призами в размере 10 тыс. рублей, уникальными перстнями дизайн которых был разработан специально для этих соревнований, а также медалями, грамотами и кубками.

Помимо указанных спортсменов, соревнования посетил член паралимпийской сборной России Касаев Ацамаз (РСО-Алания), участие которого было отмечено специальным призом.

Анализ статистических данных по аналогичным соревнованиям проведенных в РФ в период с 2011г. по настоящее время показал, что по количеству участников (166 участников) «Открытый чемпионат КБР по жиму лежа памяти подполковника ФСБ Дзахмишева М.Ш. 2013г.» уступил только Чемпионату России 2012г. (233 участника).

Кроме того, большинство именитых спортсменов принявших участие в соревнованиях, а также тренер сборной и Президент Федерации пауэрлифтинга РСО-Алания Гасиев Руслан и Президент пауэрлифтинга Ставропольского края Зайцев Александр, отметив высокий уровень организации соревнований и профессионализм судейства, обратились к оргкомитету соревнований с предложением о проведении на базе данных соревнований в 2014г. Чемпионата России.

Президент Федерации Пауэрлифтинга КБР Бетал Губжев поздравляет всех участников соревнования, за хорошие результаты и желает последующих успехов!


жим лежанальчик


Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.