Чемпионат Евразии 8 по Пауэрлифтингу 0

Блестяще выступили спортсмены Кабардино-Балкарии на восьмом чемпионате Евразии по Пауэрлифтингу, проходившем в Краснодаре. Сборную КБР представляли 18 атлетов, лишь двое остались без наград. В активе наших силачей десять первых, два вторых и четыре места плюс мировые рекорды.


Восемнадцатилетний богатырь из Карагача Руслан Вороков обновил мировой рекорд в становой тяге среди юношей, подняв штангу весом 220кг (прежний рекорд 215кг). Ислам Мисостишхов при собственной массе в 59кг поднял штангу весом 210кг, установив новый рекорд среди юниоров в становой тяге.

Мурат Жашуев в жиме штанги лежа среди мужчин зафиксировал штангу весом в 175кг и также, как и Мисостишхов, выполнив Мастера спорта международного класса. Жираслан Сохов и Мурат Гозов в становой тяге выполнили норматив мастера спорта РФ, а Резуан и Руслан Вороковы – мастерские нормативы в жиме штанги лежа  Губжев Адам, Мукофов Аскер заняли первые места, Атмурзаев Азамат, Вороков Султан принесли в копилку сборной две бронзы.

Аргашоков Заур и Сабиев Мухамед к сожалению остались без наград. Причем Сабиеву пришлось сняться с соревнований из-за травмы груди.

Великолепно выступила дебютант подобных соревнований – женская сборная КБР под руководством тренера Натальи Токаревой.

При собственном весе в 47.5кг Токарева подняла штангу массой в 107.5кг и выполнила Мастера Спорта по Становой Тяге. Вдохновленные успехом наставницы, продемонстрировали свои лучшие качества Фатима Татарова, Антонина Подлабошникова , Инна Шабазгериева, Елена Танкова и Марина Богандова.

“Наши спортсмены благодаря постоянной поддержке ректора СГА Али Атабиева, тренируются в Тренажерном зале «Легион» за символическую плату”, - сказал Председатель Федерации Пауэрлифтинга КБР Бетал Губжев.

Видеорепортаж


кабардино-балкариячемпионатевразияпауэрлифтинг



Комментарии (0)



    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    Вход Зарегистрироваться