Пресс-релиз сборной команды по футболу «АДЫГИ»0


В октябре 2004 года благодаря усилиям заместителя председателя адыга-Хассе в Москве Аслану Цику, в составе МФЛ образовалась и наша команда с названием «Адыги». В состав команды вошли наши земляки, проживающие сейчас в Москве, в основном студенты.
Безусловно, огромную помощь нам оказали спонсоры, такие как
Фирма «Инесс» - генеральный спонсор всех участников МФЛ, обеспечившая команду летней формой;
Наши земляки: Зекох Темыр, родом из аула Казанукай республики Адыгея, Дзамыхов Исмаил и Астежев Беслан, из аула Хумара, благодаря которым мы арендовали стадион для тренировок, купили необходимую экипировку, комплект мячей.
Капитаном команды был Тимур Чачух, игравший вместе с Асланом в составе «московского Ковчега».
11 декабря 2004 года состоялось открытие Первого зимнего кубка МФЛ, а 25 декабря мы провели товарищескую встречу с ингушами.
26 декабря в отборочном матче кубка МФЛ наша команда встречалась с командой Дагестана. Нам тогда не повезло, видимо сказалась несыгранность игроков, отсутствие навыков игры на большом поле.

В 2005 году был утвержден состав команды, нашли тренера, пусть и непрофессионального, но имеющего опыт и главное радеющего за дело. Им стал наш земляк Гермашиков Хаджимурат Дулахович.

Тренировались на регулярной основе 2 раза в неделю на искусственном поле стадиона «Салют» в районе м.«Семеновская».
Также проводили и товарищеские встречи. Например, с китайской командой, в которой одержали уверенную победу. С управой района «Каховка» - 6:5 в нашу пользу.

Сейчас проходят отборочные матчи уже второго чемпионата МФЛ, в котором мы также принимаем участие, как и в 7м дружеском чемпионате футбольного клуба "Искра".

За чемпионатам следят и наши земляки, о нем пишут в прессе, такие издания как газета «Любительский футбол», «Коммерсант» и др.

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.