Собрание футбольного клуба Адыги0

Подведение итогов ,после окончание сезона


Год назад «Адыги» стали одной из команд, участвовавших в московской Межнациональной Футбольной Лиге. С сожалением приходится констатировать, что призовых мест мы не заняли, но зато получили ценный для нашей команды опыт. Получили также и информацию к размышлению – будем делать выводы, проводить работу над ошибками.
Ну а началось собрание с приятого для всех момента - с благодарности всем тем, кто помог. В первую очередь, любимым спонсорам: Астежеву Беслану, Зекох Тимуру, Дзамыхову Исмаилу. К сожалению, не все из них смогли присутствовать, но каждый удостоился почетной грамоты, а также получил именную форму. Последняя была вручена со словами: «Вы всегда в нашей команде, и в любое время можете встать в ряд игроков».
Поблагодарили гостеприимное постпредство Республики Адыгея – ведь его двери всегда открыты для футболистов. Грамоты вручили и бывшему капитану команды Чачух Тимуру и нынешнему капитану Кубашич Нурби за «личный вклад» в общее футбольное дело, ну а Сизо Саид, как самый активный,и дисциплинированный игрок ,с единодушного согласия всех игроков получил грамоту за «стремление к победе».
Естественно, почётную грамоту «за активную и плодотворную работу», а также именную футбольную форму вручили и идейному вдохновителю и основателю команды Цику Аслану Казбековичу.
Подошло время и спонсорам сказать свое слово. Все они высказывались о команде в положительном ключе, и отмечали один из главных спортивных лозунгов: «главное участие…», ну и не падать духом, конечно же.
Итоги игрового года подводил Чачух Тимур: « Конечно, результаты не утешительны, но, несмотря на все трудности, мы не теряли энтузиазма, теперь нужно немного подтянуть профессиональный уровень и все будет нормально».
Не обошлось в тот вечер и без конструктивной критики в адрес команды, много говорили о дисциплине, об ответственности друг перед другом, о самокритике. Ведь, несмотря на огромный потенциал, существуют негативные моменты, которые мешают команде быть лучшей. Так, все присутствующие сошлись на том, что команде необходим тренер с жесткой рукой – коим до поры до времени и стал капитан Кубашич Нурби.
Теперь о планах. В планах проведение в начале ноября турнира по мини-футболу среди адыгской диаспоры, где может участвовать каждый желающий, организовав команду из восьми человек.
Еще одна хорошая новость – организация спортивного клуба для диаспоры, где можно будет не только в футбол поиграть, но и заниматься другими видами спорта, традиционно любимыми нашими земляками. Возглавлять спортклуб будет заслуженный тренер СССР по дзюдо Азмет Малиш. Он также присутствовал на собрании, поздравил игроков с окончанием сезона и призвал всех заниматься спортом.
Напоследок хочется привести слова Чачух Тимура, прозвучавшие в тот вечер: «Мы должны ответственно подходить к тому, что написано на наших майках, ведь за нами как минимум четыре региона страны!»
Вы играйте, ребята, и помните, мы всегда поддерживаем Вас и болеем за Вас!
Ну и О-Л-Е!!!

Автор:Оксана Чипова

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.