Минсельхоз помочь не может6

В октябре ОО "Жьэгу" направила обращение Главе КБР с просьбой решить вопрос оплаты за обучение нескольким соотечественникам из Сирии, в их числе, студентам последнего курса Кабардино-Балкарского Агромелиоративного Университета.


Обращение было рассмотрено Минсельхоз КБР совместно с Минобразования, науки и по делам молодежи КБР, по результатам которого получен ответ, что в республиканском бюджете КБР не предусмотрены средства на оказание материальной помощи на обучение граждан, а в университете отсутствует возможность перевода ребят на места, финансируемые за счет средств федерального бюджета.

Анас и Ислам не имеют задолженностей по учебе, хорошо характеризуются преподавателями.

Все последние годы в свободное время работали на стройке, зарабатывая на жизнь и учебу, однако, в связи с полученными на работе травмами, на данный момент не имеют возможности трудиться.

Мы благодарны руководству КБГАУ, которое, принимая во внимание сложное финансовое положение репатриантов, сделало максимально возможные скидки по оплате обучения, а также разрешило производить оплату поэтапно.

Также мы очень признательны Инге Раулиевне Гучапшевой, зав.кафедрой педагогики профессионального обучения и русского языка, которая относится к ребятам с поистине материнской заботой.

В декабре прошлого года ребята внесли за обучение по 30 000 р.

Несколько дней назад наш земляк, проживающий в Санкт-Петербурге, зная об их проблеме, прислал 12 000 р., а буквально вчера семья Тленкопачевых из Нальчика также передала 5 000 р. в счет погашения задолженности по оплате.

Таким образом, на момент выхода публикации "Газеты Юга" 25 января 2017 г., до конца учебного года Анасу и Исламу необходимо внести по 90 000 р.

Друзья, вновь обращаемся к вам с просьбой о помощи.

Важен любой вклад, независимо от его размера.

Поддержка не бывает большой или маленькой, она либо есть, либо ее нет.

Давайте не будем стесняться и бояться самых малых сумм, которые сложатся в одну большую ПОМОЩЬ.

Просьба переводить средства с пометкой "на учебу" (5469 6000 1561 7905, карта Сбербанка "MasterCard", получатель Бегретова Ольга Килостановна).

Дызэкъуэтмэ дылъэщщ!

Спасибо, Марианна Мальбахова!


Закрыть Полная версия