В Адыгее будет развиваться вольная борьба3

Борцы вольного стиля Аниуар Гедуев и Билал Махов посетили Адыгею для участия в открытии школы вольной борьбы


Олимпийцы приехали в честь открытия в республиканской столице отделения вольной борьбы. Спортсмены вместе с тренерами по вольной борьбе первым делом встретились со студентами Майкопского государственного гуманитарно-технического колледжа АГУ. Актовый зал учебного заведения едва вместил всех желающих пообщаться со спорсменами-вольниками. На счету борцов победы на соревнованиях  всемирного уровня. Они рассказали о том, почему выбрали вольную борьбу и  в чем ее преимущества. И пригласили попробовать свои силы в этом виде спорта всех желающих. 

Это замечательно, что в республике будет развиваться вольная борьба. В Адыгее, по мнению тренеров, молодежь очень перспективная. Так что есть к чему стремиться, тем более, что для развития этого вида спорта теперь создадут все условия, - отметил серебряный призер Олимпийских игр 2016 года Аниуар Гедуев.

Все желающие смогли задать Аниуару Гедуеву и Билялу Махову  интересующие вопросы. А на память о встрече с титулованными спортсменами у учащихся колледжа и преподавателей останутся фотографии и автографы. Сейчас делегация гостей и спортивного руководства Адыгеи проводит встречу со студентами вузов республики. А завершится важная миссия в спортивном зале отделения по вольной борьбе, где борцы дадут мастер-класс.

© ГТРК "Адыгея"

Закрыть Полная версия