Медея Кадырова: «Я буду рада, если мое участие в конкурсе сможет послужить популяризации республики»

23-летняя Медея Кадырова из Адыгеи вышла в финал конкурса красоты «Мисс Россия-2014». В отборе принимали участие 60 000 девушек со всех уголков России. Имя Медеи попало в список 50 претенденток, которые выйдет на сцену, чтобы побороться за титул самой красивой девушки России в марте

Медея Кадырова- Какие чувства у тебя появились после того, как ты поняла, что вошла в список 50 -ти самых красивых девушек России?

- Сначала было чувство радости от того, что моя мечта сбылась. Затем пришло осознание ответственности и понимание того, что на конкурсе я буду представлять не только себя, но и Республику Адыгею. Я буду рада, если мое участие в конкурсе сможет послужить республике в целях ее популяризации. Я буду очень стараться достойно представить культуру моего народа, оправдать надежды тех, кто меня поддерживает и верит в меня.

- Не страшно было решиться принять участие в конкурсе «Мисс Россия-2014»?

- Не страшно, но очень волнительно. Мне, наверное, повезло. Мне представилась такая возможность, и я решила, что нужно попробовать.

- Девушки из каких ещё регионов прошли в финал?

- В финале представлены практически все регионы России.

- Расскажи о себе, где ты родилась, училась?

- Я, коренная майкопчанка. В школьные годы любила научно-исследовательскую работу. Стала Лауреатом Международного экологического форума «Зеленая планета», проходившего в Москве. Мое исследование даже было напечатано в экологическом сборнике «Зеленая планета». Я была неоднократной победительницей малой Академии наук школьников Кубани, городских и республиканских научно-практических конференций. Школу закончила с пятибалльным аттестатом.

Во время учебы в Адыгейском государственном университете на экономическом факультете, я тоже принимала участие в студенческих научно-практических конференциях. Моя работа «Мотивация персонала» была предложена к публикации в журнале «OVO».  Я дважды становилась призером конкурса «Проба пера», которую организовывали братья Хункаевы.

Сейчас учусь в аспирантуре и ищу работу. В свободное время изучаю языки, расширяю свой кругозор, много читаю, путешествую с родителями.

- Это правда, что Фелиция Джамирзе «Мисс Австралия 2013» - твоя сестра? Она знает о твоем участии в российском конкурсе?

- Фамилия моей мамы – Джамирзе. Фелиция, на самом деле, моя близкая родственница. Она знает о моем участии в конкуре «Мисс Россия – 2014», переживает и болеет за меня, мы общаемся через Интернет. Ее братья часто бывают в Адыгее. Семья Джамирзе из Австралии очень трепетно относится к своим корням, помнит традиции и обычаи черкесского народа. Летом этого года они планируют поездку в Адыгею.

- В Интернете обсуждают происхождние фамилии Кадырова. Расскажи, пожалуйста, о своей фамилии.

- Кадыровы встречаются практически у всех народов, населяющих Кавказ. Мой дедушка – татарин. Он родился и вырос в Адыгее. Бабушка, мама – западные черкешенки.

- Ты когда-нибудь принимала участие в каких-то ещё конкурсах красоты?

- В декабре 2013 года я представляла АГУ на конкурсе «Жемчужина Юга России», на котором я стала Лауреатом в двух номинациях «Мисс фотомодель» и «Мисс индустрия красоты». Большое спасибо Светлане Чариковой, генеральному директору модельного агентства «Светмоделс», Алию Хаткову, председателю профсоюзного комитета АГУ, Казбеку Шагучу, руководителю ансамбля «Нарт», за представленную возможность и помощь.

- Обычно, вокруг конкурсов красоты ходит много разных слухов, так например, весь Кавказ будет задаваться вопросом, как ты не побоялась выйти на сцену в купальнике?

- Я воспитывалась в традиционной семье, поэтому этот вопрос для меня был самым сложным. Но я спортсменка, активно занимаюсь плаванием. Подумав, я решила, что подчинюсь требованиям конкурса в целях популяризации здорового образа жизни среди молодежи. Я буду рада, если глядя на меня, наши девочки запишутся на плавание.

- Что ты думаешь о процессе подготовки к конкурсу?

- Это очень интересный опыт. Сейчас идет активная подготовка к заключительному этапу. С нами работают педагоги, стилисты, модельеры, визажисты… профессиональная и очень сплоченная команда. Благодаря им я узнала много нового и полезного, получила навыки, которые в жизни очень пригодятся. Спасибо каждому из наших педагогов.

- Кто за тебя болеет?

- За меня болеют мои родные, друзья и все те, кто кому хочется увидеть свою землячку в финале конкурса.Хочу всем сказать огромное спасибо за поддержку. Я чувствуешь вашу любовь и поддержку. Сейчас она мне необходима.

- Если ты победишь в конкурсе, как распорядишься своим титулом?

- Если это произойдет, то только благодаря людям, которые за меня проголосуют. Безусловно, моя дальнейшая жизнь и моя работа будет наполнена общественной деятельностью.