Адыги

Лекция доктора исторических наук, ведущего научного сотрудника Российского этнографического музея Дмитриева Владимира Александровича. Повествование затрагивает историю адыгов от древнейших времен до наших дней.

Комментарии 16

  1. Прекрасно! Спасибо Владимиру Александровичу.

     

  2. Лиля Буджурова — Крымскотатарская поэтесса.

    Когда мы вернёмся.

  3. С интересом прослушала лекцию,..не нашла замечаний..за что благодарю Владимира Александровича!

  4. Ришелье  25 февраля 2014, 13:40 0

    Тихо очень.

  5. Уважаемые, не забывайте о том, что в стране вашей регистрации очень и очень щепетильно относятся к Свободе Слова ))) Так, просто вспомнил, по и не очень поводу ))) Вы нарушаете мои и не очень права - здесь не должно быть никакой модерации и вообще цензуры )))

    С уважением и о правахвообще  Giabaggy

  6. Лосеолень  25 февраля 2014, 17:14 0

    Давайте жаловаться Президенту. Это затрагивает права всех людей и права адыгов тоже! В Петербурге более тысячи только кабардинцев - сколько среди них молодёжи?

     Уважаемый Владимир Владимирович! Появилась информация о принятии постыдного постановления. http://interfax-russia.ru/NorthWest/news.asp?id=475570&sec=1671Однако это нарушает Конституцию России:Статья 271. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительстваВы можете поставить вопрос о неконституционности данного мероприятия? Ведь очевидно не только нарушение основного Закона, но и разлагающее влияние на общество:- Молодёжь будет чувствовать себя неполноценным элементом общества- Также молодёжь будет считать врагами работников правоохранительных органов, относится к ним, как к людям, от которых надо прятаться и убегать- В связи с этим многие представители униженной молодёжи могут попасть под влияние антигосударственных групп - коммунистических,фашистских,анархистских,либеральных. Вспомним, что в революции 1917 года приняло участие большое число евреев, так как они дискриминировались в царской России- Будет подорван авторитет действующей власти- Воз-растёт коррупция в МВД, так как люди будут вынуждены откупаться от полицейских- Будут нарушены действующие хозяйственные связи - многие молодые люди работают с ненормированным графиком официально или неофициально (например разъездными программистами и электриками), кроме того многие посещают родственников, иногда с целью физической помощи больным родственникам, кроме того, многие возвращаются вечером домой из других населённых пунктов (например иногородние учащиеся на выходные дни уезжают а вечером возвращаются в город)-У некоторых может быть разрушена личная жизнь - не будет возможности осуществлять свиданияУважаемый Владимир Владимирович! Не допустите отвращения молодёжи от действующей власти!Спасибо

  7. Лосеолень а чем плох коменданский час для детей до 16 лет? тем что они не будут шарахаться по подъездам с пивком? Знаем так же , что нацисткие марши и  алкоголизм зыждяться на подростках с пивком в руках после 22.00. Так что с этим всё в порядке- дома надо быть в такое время))) 

  8. Шпицбрудка  28 февраля 2014, 00:55 0

    Круто! Великолепная лекция, дискурс настоящего учёного. Спасибо!

  9. Дмитриевхэ Александрйкъуэ Владимир, упсэу, утхъэж!!! Уеджащ, уи щ1эныгъэри куущ, Тхьэм, узэджари, уищ1эныгъэри, Урысей Федерацэм и УНАФЭЩ1ХЭМ, янигъэс ик1и яхилъхьэ!!!

  10. Много хороших слов о черкесах сказал Тхэм игапсэу.

    Как бы сним не произошло то, что произошло с Сакуровым, как только он упоменул о черкесах на общественном совете по культуре, в присутствии Пу, его исключили из этого совета, и вообще перестали туда приглашать, да и в СМИ о нем перестали упоменать, видимо "совпадение", а я в совпадения не верю.

  11. Борхес  04 марта 2014, 22:26 0

    Giabaggy, дауэ ущц1э къуэшыжь?

     

  12. Упсэу, Зиусхьэн! ))) Уэрей сыкъырамыгъэхьэ ))) Къысщошынэхэр: зыгуэр мыхъуну жыс1уэнк1э ))) Тхылъ дотх, къыдыдогъэк1, дощэ - мис ахуэдэурэ допсэу )))

    Аращи, мэпсэухуадэурэ Giabaggy

  13. Хъыбарыф1 ди1эщ: иджы дощ1э псалъэ "черкес"-м къык1ыр ))) Псалъэ "шляхта"-ри зэхэдгъэк1ащ. Уэрей лъэщу щытам ди адэжьхэр! Сыту цыщхэт! Сарогушхуэ!

    Аращи, мэ гушхуэлъэщу Giabaggy

  14. Ришелье  05 марта 2014, 18:02 0

    Ярэби, дэри дыбгъэгуф1э хъунукъэ, Giabaggi? ))

  15. Большое спасибо Владимир Александрович !

    Очень много фактологического материала в Вашей лекции. Она вызывает интерес для тех кто хочет изучить культуру народов, населяющих Россию. Культура имеет важное воспитательное значение и Вы еще раз показали ее на высоком уровне, на примере моего народа. Всегда гордился и горжус, что черкес. Таких, как я много и меня это очень радует. Наша задача держать талию, признак здоровья и Адыгэ Хабзэ, признак внутренней культуры. Честно признаться, уж слишком много стало мужчин брюхатых. Это плохо. Надеюсь переживем.

    Последние публикации

    Подписывайтесь на черкесский инфоканал в Telegram

    Подписаться