Заявление ЦРО Духовное управление мусульман Республики Адыгея и Краснодарского Края 23

21 сентября состоялось внеочередное заседание Совета Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края, на котором члены Совета от лица всей мусульманской общины выразили свое несогласие с решением Октябрьского районного суда г. Новороссийска от 17 сентября 2013 г. о признании экстремистским перевода смыслов Священного Корана на русский язык Эльмира Кулиева, изданного в 2002 году.


Смысловой перевод Корана доктора философии Э.КулиеваКоран является священным первоисточником мусульманской религии. Данный смысловой перевод Корана доктора философии Э.Кулиева был одобрен Советом муфтиев России. Указанный фундаментальный труд по праву признан одним из самых авторитетных и высокопрофессиональных и имеет безупречную научную репутацию как в широких академических кругах, так и у многомиллионной русскоязычной  читательской аудитории.

Это поспешное решение Новороссийского районного суда, вынесенное в однодневный срок и без участия заинтересованных сторон, вызывает справедливое возмущение не только мусульман России, но и представителей других традиционных конфессий, а также поражает своим формальным подходом и способствует религиозной дискриминации и разжиганию межнациональной  розни в РФ.

Мусульмане Адыгеи и Кубани ни одно столетие живут в мире и согласии со всеми религиозными общинами нашего поликонфессионального региона и являются полноправными гражданами России, чьи религиозные права гарантированы Основным законом РФ.

Учитывая вышеизложенное, мы, мусульмане РА и КК, выражаем надежду на то, что указанное решение получит объективную профессиональную оценку в вышестоящей судебной инстанции и будет отменено как противоречащее здравому смыслу и положениям Конституции России.

ЦРО ДУМ РА И КК


исламкоран



Комментарии (23)


  1. Черкесстан  23 сентября 2013, 09:14   0

    Это в правовом государстве  можно выразить надежду, что вышестоящая инстанция отменит решение районного суда. В стране идет повальная антиисламская и антикавказская истерия с подачи кремля. Так и зарождалась в Германии фашизм, с антиеврейской истерии.

  2. Германский фашизм закончился секвестром Германии, репатриацией миллионов немцев и репарациями, выплачивающимися по сей день.
  3. Интересно, чем закончится исламский фашизм...

  4. бублик  24 сентября 2013, 12:05   0

    А как ещё можно трактовать фразу "Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили"?

  5. Черкесстан  24 сентября 2013, 14:03   0
    Бублик, Дублик, 00X или как там тебя еще думай что говоришь, там говорится о безбожниках, а не о многобожниках, чтобы они приняли ислам. И вообще если бы коран был экстремистским его бы запретили все страны мира. Только здесь в фашистской России его считают экстремистской.
  6. Я про безбожников-многобожников вообще не спрашивал. Меня интересует только что ждет исламский фашизм. 

  7. Черкесстан, я правильно тебя понял, ты готов убивать безбожников, если они не принимают ислам?

    Что касается запрета корана по всему миру, твои единоверцы очень стараются этого добиться. Даже у малахольных европейцев уже терпение заканчивается.

  8. Еджэрыкъуай  24 сентября 2013, 17:19   0

    Нет ребята, вы все не правы. У фашистов своя идеология, и никакой Коран с ней не может сравниться. Вы же поймите, когда царь без боя отдал власть Советам. Он с ней отдал всю грязь. Советы, все, что можно было профукали, недовольных и даже довольных советской властью перестреляли или изгнали из страны, или заморили голодом. Советы без боя передали власть и еще более концентрированную грязь так называемым демократам. Теперь эти, чтобы заниматься  страной и созиданием, бросились заполнять карманы. Получается, как в той черкесской сказке, раз прыгнул кузнечик, два пригнул, а в третий раз попал в ладонь и понесли к речке, чтобы ловить рыбку. Похоже, да очень даже! Но страна к сожалению не кузнечик, и судьба у нее не ахти. Шведы организовали переезд тысячам сирийцам, а она по размеру меньше Ленинградской области, а тут такие пространства. Получается и сам не гам и другим не дам.  В разговоре,  один грузин радуясь сказал Расулу Гамзатову, вот мы вошли сами в СССР и сами ушли. На что остроумный Расул ответил, мы с трудом вошли, с трудом и уйдем. Видимо это на нашем роду написано, к сожалению.

  9. Приводящий цитату бублик борется с 1,5 млрд мусульман или муслимы объявили джихад? Мне интересна психология людей весьма впечатлительных к картинкам из СМИ, когда из  множества сотен миллионов людей выдёргивают десяток психически нездоровых людей , транслируют их мысли и образы ...  и жующий попкорн перед экраном  своего тв в испуге повторяет мантру

    " убивайте их (многобожников), где бы их не встретили" , бен ладен, аль каида, салафиты, ваххабиты ,исламские фундаменталисты и пр.  В общем притензии к муслимам по деятельности тех или иных групировок выступающих под лозунгами Ислама, выглядят так же глупо ,как и претензии к католикам по вопросам деятельности  "ворота рая", "адвентисты седьмого дня" и пр.

  10. Не знаю, пройдет это модерацию, или нет, но посмотрите сколько агрессии в постах Ра и Черкесстана. Можно, конечно, не стыдясь, называть черное белым. Но рассчитывать при этом, что тебе поверят...

  11. Уважаемый ООХ , прекращайте заниматся глупостью, занимайтесь жизнью.. искать агрессию там где её не нет, пустая трата времени. Всё остальное выглядит, как кликушество. 

  12. Г-н Ра, моя жизнь вполне меня устраивает. Вы выступаете в качестве адвоката дьявола и хотите, чтобы ваши слова воспринимались всерьез? Второй ваш пост уже получше. Но из под овечьей шкуры по-прежнему выглядывают волчьи уши.

    Впрочем, меньше всего хотел бы втягиваться в дискуссию о самой мирной религии в мире.

  13. Не стоит вступать в полемику,если не знаешь сути предмета..это для00х.Если почитать внимательно Библию,то прямых призывов к насилию,ты найдешь там гораздо в большем количестве!А понятие грех еще никто не отменял(сейчас еще не конец света и мы еще не там)!!!Идиотизмом не надо заниматься,и вообще полемика какая религия лучше-это мракобесие граничащее с идиотизмом!!!Приобщайтесь к культуре товарищч!

  14. Культура - это, очевидно, ислам. Спасибо, эфенди, но я уж лучче бескультурным тогда останусь. Мне нет дела ни до библии, ни до корана. Однако, факт остается фактом: слово терроризм в первую очередь ассоциируется именно с исламистами. В идеале, человечеству давно пора оставить все религии в прошлом. Но это маниловщина, конечно. Большинству обязательно нужно надеяться, что кто-то там наверху сидит и держит ситуацию под контролем.

    Вы, наверное, считаете, что нужно дать вам, мусульманам время пока перебеситесь, как перебесились христиане? А вы тем временем будете строить всемирный халифат, резать головы, практиковать клитероктемию, содомировать мальчиков до 14 лет и прочие прелести праведной жизни?

  15. Не большой фанат исламизации (мягко скажем), но, справедливости ради, терроризм (в современных дефинициях) - европейское изобретение. Мусульмане лишь позаимствовали западную технологию, как и в случае с многими другими западными технологиями последних 300 лет.

  16. Судя по постам00х это особь мужского пола.Так вот я женщина и прежде всего мать и судя по всему старше вас!Иначе как объяснить это элементарное хамское поведение в обществе?!?!Здесь нет ни одного коммента,который дал понять нам,что здесь люди общаются подобные вам.Не надо более подчеркивать свое невежество.Слушайтесь старших ведите себя достойно вот вам и религия,это верный путь к совершенствованию своего разума,далее научитесь контролировать свое поведение и тогда можно будет с вами общаться и вести какие-нибудь умозритетельные беседы!Это я вам как мать и женщина говорю!!!

  17. Diomedes, я не интересовался историей терроризма, увы. В той или иной форме терроризм существовал всегда, думается. Хотя чем современный терроризм отличается от, скажем, средневекового не знаю. Каким образом приведенные тобой факты оправдывают исламский терроризм? Ты тоже рассчитываешь дождаться пока они перебесятся?

    Всего лишь поинтересовался, чем закончится исламский фашизм. Ничего вразумительного никто не ответил. Только плохо скрытая злость, да еще в итоге меня обвинили в хамстве. Это вообще за гранью... Хотя ничего другого и не ожидалось, да и вопрос, конечно, риторический был.

    Так что, можно считать, что черкесы - мусульмане? Так и запишем? ))))

  18. Что удручает: только что в найроби все закончилось. Но наших муслимов такие пустяки не смущают. Наглость второе счастье, однако.

  19. Завязывайте с теологическими спорами. Эта тема на сайте запрещена и "оттепель" заканчивается сегодня.

  20. Как скажете. О таких вещах спорить бесполезно. Ауэ мыбыхэм я къэгубжьык1эращ хьэлэмэтыр. Ф1ык1э.

  21. 00X, терроризм средневековый и терроризм нового времени отличаются дефинициями термина. И связано это прежде всего с изменением среды в которой он реализуется. До появления в Европе концепций "национальных государств" (правильнее было бы их называть "бюрократическими") и "тринитарной войны" (впрочем, скорее идеала ведения войны, ибо отклонения от нее были всегда), говорить о "терроризме" в принципе невозможно - это просто способ вести войну и все.

    Рождение современного терроризма связано с его "выделением" в отдельную "отрасль" организованного насилия. Причем, изначально, террористы были, зачастую, героями, а не чандалами, с точки зрения общественного мнения. В конце-концов, в Москве никто до сих пор не переименовал станции метро Кропоткинская и Фрунзенская, названные в честь террористов (именно князь Кропоткин назвал терроризм "пропагандой делом"), а в Израиле никто не переименовывает улицы, названные в честь своего премьера Менахем Бегина - более того, ему еще вручили Нобелевскую премию (когда Бегина спросили в чем разница между ним и другим террористом-нобелевским лауреатом Ясиром Арафатом, то он ответил: "Я - террорист, а Арафат просто бандит" - неубедительно, если честно).

    Сейчас, когда эпоха тринитарных войн и национальных государств на спаде, прочерченные в рамках европейской традиции границы между "военными действиями" и "террористическим актом", - исчезают. Один из крупнейших израильских военных теоритетиков (ван Кревельд) считает, что скоро никакой разницы между межгосударственной войной, террористическими актами и бандитскими разборками  - не будет. Скорее всего, он прав, во всяком случае, со времени этого его прогноза 1990-х гг прошло около 20 лет и за это время общая картинка стала все более близкой к нарисованной им.

    "Оправдываю" ли я "террористов"?  - Да, потому что их оппоненты ("государства") ничем нравственно их не выше - просто обладают большими ресурсами, при этом также безразличны к человеческим жизням (за редким исключением: обычно это карликовые или малые страны - людей меньше и ценность человека выше).

    Вызывают ли они у меня "симпатии"? - Нет, концепция тринитарной войны все-таки старалась вогнать организованное насилие хоть в какие-то рамки - ее крах сделает жизнь для каждого из нас опаснее, хотя, похоже, он неизбежен еще при жизни нашего поколения.

    Вызывает ли у меня сочувствие "джихад" на Кавказе? - Снова нет, ибо (это мое частное мнение, будем считать что недостаточно подкрепленное фактами) этот "джихад" является московским антикавказским проектом, забирающим лучшие силы - молодых парней, готовых действовать: они наматываются вокруг вбитого кола "джихада" и уничтожаются. При этом, в течение своей жизни они приносят немалый вред своему народу, разрушая его социальную ткань и культурное единство. Но те кто этот кол вбил и прикрывается званиями и чинами, т.е. те кто для нас и есть "государство" - ничуть не лучше, а даже хуже.

    Желал бы я десекуляризации и неоисламизации своей родины? - Еще раз нет, потому что это прямой путь в средневековье, несовместимый с вызовами современной эпохи.  С таким же успехом можно воевать за возврат в пещеры или на деревья - кому как больше нравится. Кроме того, исламизация - мощный ассимиляционный инструмент, особенно в Диаспоре. Но и на родине черкесы, под натисокм исламской глобализации, теряют свою эксклюзивную культуру, которая, собственно, и делает их черкесами. 

    Означает ли это, что я апологет российской власти? - Снова нет: она так и не предложила стране ни одного привлекательного и воодушевляющего проекта, никакого общего дела, для людей которые живут в России, никаких адекватных времени идеалов. Причем, не высосанных из пальца, а понятных каждому и принимаемых каждым. Вместо этого - бесконечные манипуляции "элиты", т.е. присосавшихся к Трубе людишек, с каждым годом оплачиваемые все большей кровью, а также Будущим всех живущих в стране людей.

    Террор - составляющая любой настоящей власти, ибо любая истинная власть это угроза ("отсроченный смертный приговор"), прежде всего. Плохо, что человечество всегда структурируется в крупные коллективы, способные добиваться коллективных благ, исключительно через насилие, но это именно так. Лицемерно пытаться представлять одних убийц героями и образцами для подражания, а других... а других называть тем кем они и являются. Для того чтобы докопаться до сути проблемы, надо сначала определиться в дефинициях терминов и следовать им, несмотря на навязываемые пропагандистские штампы. 

    Кстати, в Кавказскую войну, Российская империя не вела с черкесами, чеченцами, аварцами, даргинцами и пр. войну по "тринитарным" правилам. Она вела тотальную войну и террор был ее составной частью, причем одной из важнейших. Впрочем, черкесы вообще никогда не знали что такое "тринитарная война" (впрочем, как и "тотальная" - это разделение не имеет для таких политий, какими были черкесские, никакого смысла).

    Все вышесказанное - мое частное мнение, возможно неправильное. Но я имею право мыслить именно так.

    За сим все.

  22. Вот ты любишь на умняка сесть. Можно ведь было дать простой короткий ответ. Да еще и "а у вас негров вешают" просматривается. Если сейчас евреи начнут делать то же, что и отрезатели голов, да поедатели вражеской требухи, обещаю сурово их осудить.

    "Оправдываю" ли я "террористов"?  - Да, потому что их оппоненты ("государства") ничем нравственно их не выше - просто обладают большими ресурсами, при этом также безразличны к человеческим жизням (за редким исключением: обычно это карликовые или малые страны - людей меньше и ценность человека выше).

    Вызывают ли они у меня "симпатии"? - Нет, концепция тринитарной войны все-таки старалась вогнать организованное насилие хоть в какие-то рамки - ее крах сделает жизнь для каждого из нас опаснее, хотя, похоже, он неизбежен еще при жизни нашего поколения.

    В молодости, когда еще сочувствовал чеченцам, которых "не отпускали на свободу" думал примерно также. Теперь шантаж жизнями мирных жителей считаю неприемлимым. И разница между жертвами бомбежек и теми, кого целенаправленно убивают, берут в заложники и пр. все-таки есть. Это мое частное мнение, возможно неправильное. Но я имею право мыслить именно так.

    Террор власти... Государство, вообще, построено на насилии. Ты проводишь параллель между насилием государственной машины и насилием террористических групп. Между тем, где-то между ними существует грань, разделяющая эти два явления. И если ты признаешь, что лучшей формы общественного устройства, чем государство пока еще не придумано, логично признать и существование этой грани.

    Если оставить за рамками вопрос "кто прав а кто нет", наверное, все-таки европейские ценности лучше, чем всемирный халифат. Хотя кому как.

    А на два вопроса так никто и не ответил. Даже Диомед. Только с бубном поплясал вокруг. Хотя первый вопрос очень непростой, это да.

  23. Вдогонку. Диомед, мы живем не в средневековье (пока, по-крайней мере), а здесь и сейчас.


Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вход Зарегистрироваться