Адыгея готовится отметить День национального костюма4

Торжественный вечер по этому случаю пройдет 28 сентября в Госфилармонии республики. Члены «Адыгэ Хасэ» предложили организовать шествие по главной улице республиканского центра


В центре этого вечера будет находиться государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи «Нальмэс». Кроме прославленного коллектива, свое мастерство покажут и другие артисты нашей республики. Также украшением праздника станет показ национальных костюмов модельера Юрия Сташа. После главной церемонии возле Госфилармонии состоится адыгэ джэгу.

- Мы всех людей, кто имеет национальный костюм, призываем одеть его в честь праздника. Особенно молодежь. Нам хочется, чтобы наши дети, одетые в национальные костюмы, в этот день вышли на улицы, пришли на площадь, на концерт, чтобы почувствовать этот праздник душой, - отметил председатель комитета по культуре общественного движения «Адыгэ Хасэ» Гучипс Схаплок.

Главным организатором Дня национального костюма является комитет республики по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ. Если раньше праздник проводился по инициативе общественного движения «Адыгэ Хасэ», то в этом году он приобрел государственный статус.

ГТРК Адыгея


адыгея майкоп праздник черкесская цей сае адыгэ фащэ


Комментарии / 4 из 4


    1. 023 26 сентября 2014, 19:05 # 0
      В Нальчике проводится 28.09. В Хабезе сегодня должен быть праздник и показ работ Нахушевой. Как-то первый Президент Адыгеи Аслан Джаримов пришел на работу в белой черкеске. Он высокий и подтянутый, ему идет черкеска. Александр Ткачев регулярно появляется на публике в черкеске во время праздничных мероприятий. Неплохо бы Кокову, Тхакушинову и Темрезову поддержать, так сказать, почин.
      1. Bibars 26 сентября 2014, 13:08 # 0
        В Черкесске и в Нальчике этот праздник не проводится что ли?
        1. 023 26 сентября 2014, 19:08 # 0
          В КБР и Адыгее 28 сентября - День национального костюма, установленный местными законами. Поэтому там отмечается на официальном уровне. В КЧР на общественном, но при поддержке властей Хабезского района и лично Рауфа Арашукова.
          Уважаемый, посетитель!
          1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
          2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
          3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.