Нарт Хэку / Земля Нартов 6

Режиссер фильма - Олег Хамоков.



кабардино-балкариякинофильмнарты



Комментарии (8)


  1. Кубати  02 апреля 2015, 23:06   0

    Спасибо тем кто работал над проектом, сделали достойное дело! Концовка удачная, заставляет задуматься и самому сделать выводы, как мне думается, о том что ошибки и заблуждения присущи каждой "стороне,, и что способ избавления от них и способ нахождения примирения, правильного пути, это необходимость обратить взор назад, туда где путь еще был ровным. Эта возможность предоставлена в фильме путешествием во времени, но как мы видим, прошлое не может прийти к нам сюда и решить наши проблемы, а может только намекнуть, заставить задуматься, выбор остается за нами.

    Небольшое замечание: ЕМНИП, такие бурки с прямоугольными плечами начали носить примерно с начала 20 века (Р.Трахо - Черкесы, см. Приложение), я бы поспорил на счет оценки прямоты тогдашнего пути (путей)...

     

     

  2. Ислам-И-Зарема Журтубаевы-Жемухова  07 апреля 2015, 23:29   0

  3. Странник  12 апреля 2015, 12:50   0

    А человек в черкеске, это его дедушка, или просто случайный призрак? 

  4. Странник, это настоящий черкес из прошлого.

  5. Странник  12 апреля 2015, 18:39   0
    SAH:

    Странник, это настоящий черкес из прошлого.

    Вот он реально хорошо сыграл, остальные тоже, но он на высоте. Надо им еще что-нибудь снять, с этими же актерами.

  6. Упщ1э  30 января 2017, 12:13   0
    Так чьи все-таки Нарты?
    «Нартиада – это плоть и кровь алано-осетинского народа»
    osradio.ru/mnenie/97465-nartiada-jeto-plot-i-krov-alano-osetinskogo-naroda.html

    «Скифо-аланское ядро эпоса подтверждается большим количеством доказательств. Известно, что степень распространения нартовских сказаний по мере отдаления от центра (Алании) на запад и восток явно идет к упадку. У адыгов и кабардинцев (непосредственных соседей) они проявляются ярко, а у их соплеменников-убыхов на крайнем западе Кавказа практически отсутствуют. У восточных соседей осетин – ингушей – более ярки, чем у чеченцев, а у народов Дагестана на крайнем востоке Кавказа превращаются в сказки. Разве это не яркое свидетельство моноцентричности и скифо-аланского центра эпоса?! А таких фактов в монографии немало.»
    1. Легион Абрамович Пуговкин  30 января 2017, 17:07   0
      Изучить наследие убыхов, в т.ч. их вариант Нартского эпоса не представляется возможным по известным причинам. В силу этого автор данного предложения является обычным шулером.
      1. Легион Абрамович Пуговкин  30 января 2017, 17:11   0
        Более того, спекулировать и использовать трагедию убыхского народа в своих национал-корыстных целях, мягко говоря, аморально.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вход Зарегистрироваться