Опубликован сборник стихов Хизира Тахтамышева «И в даль влекут дороги истин...» 14

В труде поэта из Карачаево-Черкесии заложена жизненная философия в поэтическом формате. Стихи-миниатюры представлены на русском языке.


Краткая биография автора:

Хизир Тахтамышев родился в ауле Эрсакон, Карачаево-Черкесской республике в 1943г.
Член Союза Писателей РФ, доктор тех.наук, профессор.
Автор 5 сборников стихов миниатюр, публикуется с 1995г.

Издательство Инфра-М, Москва, 2016 г. ISBN 9785160113098.

Книгу можно приобрести в «Доме Книги» г.Черкесск.


поэзиястихикарачаево-черкесиякнигачеркесск



Комментарии (14)


  1. Легион Абрамович Пуговкин  29 января 2017, 21:07   0
    Сборник вполне претендует на то, что бы разойтись на тосты и здравицы. Шикарно!
    1. Шикарно, но не такие они оптимистичные. На цитаты в прологе романа скорее. Там метко.
  2. Шыныбаж  31 января 2017, 15:27   0
    Разделяя радость к поэзи, и тем более к черкесской, всё ж э сомневаюсь что многие соотечественники ознакомятся с ней должным образом! Здесь причин не мало, в том числе и сегодняшние экономические, потому хорошо б было появление таких трудов, сопровождать их творческими вечерами, с последующей презентацией!
    Чего б сегодня о нас не говорили, у нас у Адыге совершенно отсутствует должное осмысление наших общих общественных потребностей.Именно это считаю самым злостным наследием ушедшей Кавказской войны,-разрушенное общественное сознание, из которого произростают многое иное… Моо ща дызахуагазау, дызахуаплью, дызахогузаву, дызащигуфыку тщытыкъым, амаль йакъым, ахар псори къызарытщтажын хуейр…
  3. гость  31 января 2017, 22:56   0
    но и на творческие вечера и презентации нужны средства. практически все авторы, мне знакомые, а их немало, выпускают книги крошечными тиражами за свой счет, а на расскрутку и подавно нет средств. а спонсорам кланяться, это тоже не сахар. Тем более нашим, которые считают, что по-настоящему только у того есть что сказать, кто может заплатить за то, чтобы быть услышанным. Зато есть ахеку :-)
    1. Поэт Кукушкин  31 января 2017, 23:08   0
      Для поэтов настали т.с. «крафтовые» времена. В смысле не ремесленные, а малопубличные. Труд их и талан ценятся нынче немногими. Поэзия в кризисе, её не пропагандируют; молодежь закармливают бездарным рэпом. Так что хотя бы самоиздатом да и то хорошо.
  4. Шыпха оащха  01 февраля 2017, 00:02   0
    Да во все времена было наверно так, творчество поэтов было уделом избранных…
    Уэй ща в тему, читал не давно наш такой самиздат, журнал Абидова Вовы.Не помню уже за какое число была брошюрка, помню было там несколько рассказов в прозе! Один из рассказов был о наших соплеменниках в Турции, так красиво передал быт и нравы тамошних Черкесов.Уэй ща уй щигагупсысу.джигатама ар, а Вова а китапцыкур йе ахшака ельас бжыгака къидигака…
    Да, в силу политической коньюктуры в стране, людей денежных у нас мало, тем не менее, если кто собирается благотворить то, стоило б это вершить и в отношении наших талантливых писателей и поэтов! Ди цухум токи загацухужама хунут аура…
  5. Пар ижь  01 февраля 2017, 12:41   0
    Даа обмельчали мы сегодня, пари димыоухужу ха фтыр догабацари дызахасщь.
    Всё на что хватает сил это никчёмная спесь и зависть, а враги наши так и ждут что б удавить нас по одному!
  6. Маарсе ль(садовник)  01 февраля 2017, 19:46   0
    Вообще удивительно что у нас ещё находятся люди умудряющиеся заниматься творческим трудом, йа ныба изу мышхаф къызхак заманым дызариту…
  7. Только у меня складывается впечатление, что все комменты выше написаны одним и тем же человеком, который точно не изучал адыгабзэ в школе и пытается что-то писать?) Иначе как объяснить жуткие ошибки в написании адыгских слов. Интересно зачем это кому-то под разными никами тут писать, непонятно.
    1. Ара Петросяненко  02 февраля 2017, 10:06   0
      Так и есть. Видимо, времени много и делать нечего.
    2. Аф ина  02 февраля 2017, 12:10   0
      Львам на потеху…
    3. Человек старается писать на родном как может. Самый оскорбительный комментарий тут от вас, молодой Аслан. Вы бы с вашими глубокими познаниями писменного кабардинского, или на каком тут писали, дали бы рецензию на родном языке сборнику, раз уж пишете под темой. Кто-нибудь почитал бы и набрался правильному синтаксису и словообразованию. Но ведь легче высмеивать грамматику и строить конспиративные домыслы глядя на то, как добродушные неграмотные соотечественники сокрушаются, почему мы прогнили как нация.
      1. Уважаемый, я лишь написал, что не понимаю зачем кому-то под разными никами тут изображать «оживленную дискуссию». Под одним ником пишет комментарий, затем под другим отвечает сам себе и так далее. Зачем это нужно?
  8. Мар сыдас  02 февраля 2017, 15:20   0
    Мне то же думается надо делать ссылки на трудности перевода., и на отсутствие истинно Адыгской писменности!!!

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вход Зарегистрироваться