Поддержите "Нартов Шапсугии"! 3

В Москве состоится Чемпионат РФ по народным танцам с участием детского хореографического ансамбля из аула Большой Кичмай.


В Москву съезжаются лучшие молодежные коллективы России по народным танцам. В течение всего года во всех девяти федеральных округах страны прошли отборочные этапы Чемпионата РФ по народным танцам. В финальном этапе, который пройдет с 10 по 12 декабря 2016 года в Москве, встретятся лучшие хореографические ансамбли, которые представят танцы народов России и мира.

Среди участников – детский хореографический коллектив «Нарты Шапсугии» из аула Большой Кичмай города Сочи (художественный руководитель – Артур Лиев). Юные артисты являются победителями крупных фестивалей, проходивших в Нальчике, Майкопе, Ставрополе, Московской области, Сочи. В октябре нынешнего года «Нарты» стали обладателями Открытого Кубка России по народным танцам в Санкт-Петербурге и получили путевку в финальный этап Чемпионата России.

Выступления пройдут в Концертном зале гостиницы «Космос» (пр. Мира, 150). 10 декабря состоятся полуфинальные выступления, по итогам которых жюри определит список участников, которые будут участвовать в финале. 11 декабря состоятся конкурсные выступления финалистов и церемония награждения всех участников Финального этапа Чемпионата России. 12 декабря пройдет торжественное закрытие, в рамках которого состоятся красочные выступления ансамблей – представителей каждого федерального округа, будут объявлены Чемпионы России по народным танцам. По окончании состоится торжественная Церемония награждения призёров.

Вход для зрителей – свободный. Юные артисты, а среди их основных конкурентов – коллективы из разных республик Северного Кавказа – нуждаются в поддержке, у них есть уникальный шанс стать лучшими в стране!


танцычемпионатнартышапсугия



Комментарии (3)


  1. Находился б в Москве., обязательно б поддержал земляков!!!
  2. танцор диско  08 декабря 2016, 22:38   0
    Надо кординально поменять репертуар таких ансамблей от «уляпско-хакуляшевских» песне-плясков, в которых мало адыгского духа, на старинные мелодии и танцы убыхов, абадзехов и т.д. из диаспоры. И еще, недавно смотрел номер в исполнении кажется анс. «Черкесия». Зрелище не из приятных. На головах как у девушек, так и у парней банданы ( нет, не шхьарыхъон ), а девушки в обтягивающих черкессках отплясывают на большом барабане, а парни хлопают им в ноги. Кто такие номера ставит, что за извращение?
  3. Творческие люди вне зависимости от национальности, зачастую склонны к разным фантазиям и«извращениям.Благо, сегодня появились люди действительно ценящие и возрождающие те самые истинно-адыгские, старинные песнопения и наигрыши! Один из таких наватаров Китов Тимур., уже гастролировал с таким репертуаром,-В Америке…

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вход Зарегистрироваться