Обращение Международной черкесской ассоциации к Президенту РФ В.В. Путину 1


№ 326

Президенту Российской Федерации
В.В. Путину



Уважаемый Владимир Владимирович!

Более года в Сирийской Арабской Республике развивается острый политический кризис. Столкновения правительственных войск и вооруженной оппозиции привели к значительным человеческим жертвам среди российских соотечественников, в том числе черкесов, проживающих в Сирии.

В целях изучения ситуации и проведения встреч с соотечественниками и гражданами РФ в Сирию была направлена парламентская делегация Совета Федерации ФС РФ с участием представителей Международной Черкесской Ассоциации, российских неправительственных организаций. Делегация констатировала крайне сложное социально-гуманитарное положение соотечественников и граждан РФ, стремление части соотечественников к добровольному переселению в Российскую Федерацию.

Положение российских соотечественников в Сирийской Арабской Республике и вопросы репатриации на историческую родину были рассмотрены и в Общественной Палате Российской Федерации. Выработанные рекомендации направлены в адрес Президента Российской Федерации, региональных органов власти.

Сегодня в Сирии тысячи женщин, стариков, детей оказались в чрезвычайно сложной гуманитарной ситуации. Гибнут безвинные люди, десятки тысяч ежедневно подвергаются насильственным действиям. В условиях масштабных вооруженных столкновений большая часть наших соотечественников не имеет возможности покинуть Сирию и самостоятельно прибыть в Российскую Федерацию.

В Кабардино-Балкарской Республике и Республике Адыгея силами общественных организаций и граждан реализуются меры помощи соотечественникам, которым ценой невероятных усилий удалось вернуться из Сирии на историческую родину. Очевидно, что гуманитарная ситуация, в которой оказались наши соотечественники, неразрешима без государственной поддержки.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Осознавая ту величайшую ношу и ответственность, которая возложена на Вас многонациональным народом Российской Федерации, обращаемся к Вам с убедительной просьбой принять исчерпывающие меры по спасению наших соотечественников и сограждан, волей судьбы оказавшихся в Сирии.



Президент Международной Черкесской Ассоциации
К. Ажахов



23 июля 2012 года
источник: Международная черкесская ассоциация
© Кавказский узел 

мчарепатриациясирия



Комментарии (1)


  1. Это МЧА времен краткого "ажаховского реннесанса". 

    Прошло более 3 лет


Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вход Зарегистрироваться