Черкесы Иордании направили президенту Грузии благодарственное письмо 17

Президент черкесского "Национального движения" Исхак Мола считает, что "Михаил Саакашвили проявил проницательность в ответа на попытки России внести смуту среди кавказских народов."


Исхак МолаОб этом говорится в направленном на имя президента Грузии обращении.

"Черкесское "Национальное движение", которое возникло из иорданской ассоциации "Друзей кавказских черкесов" и расположено в Аммане (Иордания), имеет честь сердечно Вас приветствовать.

Пишем Вам, чтобы выразить глубокое уважение кавказцев за ценное слово, произнесенное на заседании ГА ООН, которое охватывало Грузию, Кавказ и соответствующие их народам логические и реалистичные принципы и достижения. Мы с большой гордостью даем высокую оценку важным достижениям, которые была отмечены Вашим превосходительством в произнесенной с высокой платформы ООН речи от имени великого грузинского народа во услышание всего мира. Этим выступлением Вы объяснили, как качественно должны быть заменены негативные сопутствующие последствия советской эпохи успехами, которые отражаются на общественном бытие, особенно же с точки зрения демократии, свободы, справедливости и благополучия. 

В ходе Вашего выступления примерно были подчеркнуты принципы и ценности прав человека, что было определенным призывом к избеганию нарушения чужих прав и взаимоуважению. Вы проявили проницательность в отношении постоянных попыток России внести смуту между народами Кавказа и вызвать дискриминацию, но их бдительность была крепостью, которая защищала их от этих попыток и интриг. Черкесское "Национальное движение" и ассоциированные с этим движением черкесы всем чувством слушали Ваше выступление. Вы рассказали о трагедии, которая свалилась на голову черкесского народа и именно Вы были первым, кто на ГА ООН поднял вопрос черкесского народа. Следует отметить, что этот процесс начался в мае 2011 года, когда "парламент Грузии признал геноцид черкесского народа - один из наиболее неизвестных и трагичных листов мировой истории; когда весь народ уничтожили, так как Российской империи была нужна ее земля".

Черкесское "Национальное движение" приветствует и благодарит Ваше Превосходительство и с нетерпением ждет долгосрочной координации и сотрудничества между грузинским, черкесским и другими народами Кавказа; Мы верим, что Вы всегда будет находиться на передовой линии и не пожалеете усилий для освобождения народов Кавказа из ярма колониализма. 

Ваше превосходительство, мы ценим усилия и патриотизм, который Вы проявили на службе Вашего великого народа и Родины. Мы молимся за Ваше благополучие, здоровье и счастье, чтобы Вы всегда могли принести пользу грузинским и кавказским братьям", - говорится в обращении.

 

Кавказ Online


грузияиорданиягеноцидоон



Комментарии (17)


  1. "В ходе Вашего выступления примерно были подчеркнуты принципы и ценности прав человека, что было определенным призывом к избеганию нарушения чужих прав и взаимоуважению. Вы проявили проницательность в отношении постоянных попыток России внести смуту между народами Кавказа и вызвать дискриминацию, но их бдительность была крепостью, которая защищала их от этих попыток и интриг. Черкесское "Национальное движение" и ассоциированные с этим движением черкесы всем чувством слушали Ваше выступление. Вы рассказали о трагедии, которая свалилась на голову черкесского народа и именно Вы были первым, кто на ГА ООН поднял вопрос черкесского народа. Следует отметить, что этот процесс начался в мае 2011 года, когда "парламент Грузии признал геноцид черкесского народа - один из наиболее неизвестных и трагичных листов мировой истории; когда весь народ уничтожили, так как Российской империи была нужна ее земля".

     

    ХОРОШО СКАЗАНО, МОЛОДЦЫ!!!

  2. Шордэн  17 октября 2013, 09:56   0

    Присоеденяюсь ко всему сказанному!

  3. "Мы верим, что Вы всегда будет находиться на передовой линии и не пожалеете усилий для освобождения народов Кавказа из ярма колониализма." И этот г-н надеется, что для него кто-то откроет двери "на Родину"? Как были черкесы подстилками в мировой истории, так ими и остались!! 

  4. Вот и моськи повылазили! Скоро двери На Родину сорвутся с петель и падая придавят серых собачек не успевших отскочить в сторону !

  5. сафер . что за слова?

    это ты рожден подстилкои .Черкесы иордании имеют полное право на это

  6. Никто уже не верит в сказки .Сами откроем двери

  7. Шыпкъэ дэд зэк1эри! 

  8. Что за до боли знакомый сленг(шавки,моськи),видимо черная неблагодарность(как черта характера)уже многих поразила в ХАКУ!!!!Лично я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА СААКАШВИЛИ!!

  9. Шавки, моськи... На большее вас не хватает, как только тявкать самим из подворотни, надеясь укусить по-больнее. Дела надо делать,  а не трындеть в интернетах и мнить себя "крутыми черкесскими Уокерами" и спасителями нации..

  10. Танкист  18 октября 2013, 10:51   0
    Safer:

    Шавки, моськи... На большее вас не хватает, как только тявкать самим из подворотни, надеясь укусить по-больнее. Дела надо делать,  а не трындеть в интернетах и мнить себя "крутыми черкесскими Уокерами" и спасителями нации..

    и подпись: Пишу вам, дорогие черкесы, из горящего танка!

  11. - - - - = +  18 октября 2013, 11:20   0

    Коммент №4 адресован персонально "коменнтатору №3" (похоже не все поняли) Относительно коммента №9. Какого корня ты сам забыл в интернете "спаситель нации"? Где кому тявкать, кого кусать и какие дела делать - слоны как нить сами разберутся.

    7+36=? Парижская академия наук настаивает что  сумма этих чисел = 43... ( вы все смешнее и смешнее ЕЙ БОГУ!)))

  12. А теперь давайте перстанем ругаться или я закрою комментарии

  13. + - ---- = 0  18 октября 2013, 11:31   0

    Анро поздравляю ! (товарищи  офицеры ребята с юмором))))))) Ты теперь у нас  коментатор номер НОЛЬ ! А по черкесски -ЗЫРИ.

  14. Насколько мне известно, Исхак еврейское имя, а фамилия Мола - арабское. Может я ошибаюсь. (((Поправьте меня бестолкового, если не так. (((Совсем запутался. ))) 

    С уважением и запутался  совсем  Giabaggy 

    P.S. Вот никак не пойму: почему уважаемый Исхак так беспокоит моя судьба. Я его просил писать письмо?. Никак в толк не возьму,  слушай. Я вам одну вещь скажу, только вы не обижайтесь: какой-то я совсем бестолковый стал. Так бестолково встал, слушай, что писать не могу. 

  15. Опять ноль исчез! 54+59=113 !  Сах! КТО в нашем вертуальном государстве курирует математику? Малюта, государь написал 113 значит 113! 170 значит 170! Имать,  посадить в темницу, поить квасом пока не отдаст все добро и не запросит пащады! Фсбокъо Цруевича зови желаю ехать на охоту! ЦАРЬ.

  16. - +, уважаемый набор математических опереторов! на проблемы со сложением жалуетесь только Вы.

  17. на проблемы со сложением жалуетесь только Вы. 

     

    ВСЕ - хана окружают в плен брать не будут!  Жабаги забери меня в Прагу!!!!! Я согласен свое турецкое имя поменять на Яна (не в черкесском смысле))) Фамилию поменяю на Гавела. ( светлая память о великом человеке))). Устроюсь на работу в Зброевку (продам пару -тройку старых черкесских оружейных секретов))). 


Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вход Зарегистрироваться