О проекте МЧА - пресс-релиз KAFFED 10

"KAFFED ни при каких обстоятельствах не поддерживает и не одобряет те предложения, что содержатся в вышеуказанном документе".


KAFFEDВ социальных сетях распространяется информация по поводу заявки Международной Черкесской Ассоциации на получение гранта Общественной Палаты РФ. Эта инициатива МЧА породила лавину несправедливой критики в адрес KAFFED,  основанной на содержании заявки, опубликованной в интернете.

Данное событие обсуждалось на собрании членов правления KAFFED 28 июня 2014 года и на собрании руководителей KAFFED 29 июня 2014 года. Было принято решение о необходимости сделать официальное заявление:

- В подготовке обсуждаемого проекта, ни сама KAFFED, ни ее члены, представляющие KAFFED в правлении МЧА, никаким образом не участвовали и даже не слышали ни о чем подобном. KAFFED  ни при каких обстоятельствах не поддерживает и не одобряет те предложения, что содержатся в вышеуказанном документе. 

Как выяснилось, руководство МЧА, самовольно, без уведомления членов правления и организаций-членов МЧА, приняло решение подготовить данную заявку. Для того, чтобы все прояснилось окончательно,  KAFFED направил в МЧА необходимые запросы.

Со всем уважением к обществу, мы сообщим о дальнейшем развитии событий.

Оригинал (турецкий язык):

DÇB Projesi Hakkında Kaffed Basın Açıklaması

Pazartesi, 30 Haziran 2014 12:35

Yazan Kaffed

Dünya Çerkes Birliği tarafından, Rusya Federasyonu Sivil Toplum Komitesine hibe almak için sunulmuş bir proje ile ilgili bilgiler sosyal medya üzerinden paylaşılmaktadır. İnternet üzerinden paylaşılan metindeki ifadelere dayanılarak, Dünya Çerkes Birliğinin üzerinden Kaffed hakkında ağır ve haksız eleştiriler yapılmaktadır. Konu 28 Haziran 2014 tarihli Kaffed Yönetim Kurulu ve 29 Haziran 2014 tarihli Başkanlar Kurulu'nda ele alınmış ve kamuoyuna açıklama yapılması gereği vurgulanmıştır. 


Söz konusu projenin hazırlanmasında Kaffed veya Kaffed DÇB Yönetim Kurulu üyelerinin bir dahli ve bilgisi olmamıştır. Kaffed'in belirtilen içerikteki projeleri onaylaması ve desteklemesi hiç bir zaman söz konusu değildir.


Anlaşıldığı kadarıyla DÇB Yönetimi bu konuda Yönetim Kurulu üyelerine ve üye kuruluşlara bilgi vermeden kendi başına hareket etmiştir. Kaffed, konunun tüm yönleriyle açıklığa kavuşması için DÇB nezdinde gerekli girişimlerde bulunmuştur.


Kamuoyuna saygı ile duyurulur.

KAFFED


мчароссиячеркесский вопростурцияkaffedгрант


Комментарии / 10 из 10


  1. Diomedes 30 июня 2014, 19:14 # 0

    KAFFED теперь будет строить из себя девственницу.

    На них лежит ответственность не меньше чем на непосредственно МЧА, куда они входят.

    1. Diomedes 30 июня 2014, 19:44 # 0

      Правильные вопросы (пользуйтест гугл-переводчиком, я не напрямую, а через перевод на английский, читал этот коммент):

      https://www.facebook.com/Kafkas.Dernekleri.Federasyonu/posts/10152519266004717?comment_id=10152519508219717&offset=0&total_comments=2

      Jankat Şevoşf'ü 1: Kaffed'in bilgisi olmadan bu girişimde bulunan DÇB, Kaffed'in yaptığı gerekli girişimlerden sonra bunu düzeltebilecek herhangi bir girişimde bulunur mu?
      2: Kaffed DÇB'nin neresinde ki bu projeden habersiz? Temsilcilerle DÇB arasında bir kopukluk mu var?
      3: Kaffed bu projeyi nasıl öğrendi?
      4: DÇB'nin daha önceden benzer çalışmalar içerisinde bulunmadığını Kaffed sorguladı mı?
      5: DÇB'nin pozisyonu itibariyle, Çerkeslere yarardan ziyade zarar verdiğini ileriki yıllarda Kaffed kabul ederse şimdiki yöneticiler bu zararın sorumlularından olmayacaklar mı?See TranslationUnlike · Reply · 1 · 56 mins
      1. Щ1алэф1 30 июня 2014, 22:03 # 0

        Кто может выложить перевод на Черкесском, можно и на рус.

        1. Dadu 30 июня 2014, 22:37 # 0
          Diomedes:

          KAFFED теперь будет строить из себя девственницу.

          На них лежит ответственность не меньше чем на непосредственно МЧА, куда они входят.

          КAFFED надо додавить, пусть выходит из состава МЧА, это будет серьезный шаг по нитрализации МЧА. Я так понимаю, если KAFFED не выйдет из состава МЧА, то он лжет, что его представители в правлении МЧА были не в курсе, и поэтому должен нести полную ответственность перед мировым черкеским обществом. Только таким образом надо ставить вопросы перед KAFFED и другими членами МЧА.

          1. Diomedes 01 июля 2014, 01:56 # 0

            https://www.facebook.com/Kafkas.Dernekleri.Federasyonu/posts/10152519266004717?comment_id=10152520279184717&offset=0&total_comments=4

            Dug Canberk Yaman DÇB nin hazirlamiş olduğu bir projeden KAFFED in haberinin olmamasi, ya KAFFED in DÇB içerisindeki pasif konumunu, ya da KAFFED in gündemden ne kadar uzak kaldiğini gösterir. Basın açiklamanizda bile kuruluşunuzun ve hedefleriniz çerçevesinde daha eleştirel bir açiklama yapmak yerine hala bu projeyle ilgili " onaylamamaktan, desteklememekten " bahsederek "ne şiş yansın ne kebap " politikasi uygulamaya devam ediyorsunuz. Böyle strateji uygulayan bir federasyonun bir üst birlik tarafindan kaale alinmamasi tesadüf değildir.See TranslationLike · Reply · 40 mins
            1. Diomedes 01 июля 2014, 02:01 # 0

              Скандал-скандалом, а свою заявку г-ин Сохроков не снял:

              http://grants.oprf.ru/grants2014-1/zhurnal/rec4350

              Как висела - так и висит.

              И такая твердолобость руководства МЧА вызывает чувства прямо противоположные восхищению. Это уже какая-то психическая болезнь, очень запущенная. Но нам выгодно, чтобы документ висел на сайте ОП как можно дольше - лучше всего, чтобы он даже переместился в удовлетворенные заявки.

              1. Dadu 01 июля 2014, 08:21 # 0
                Diomedes:

                Скандал-скандалом, а свою заявку г-ин Сохроков не снял:

                Им уже нет смысла ее снимать, придумают версию о том что они поступили правильно, и попытаются убедить в этом всех, от кого зависит их существование, инструменты для "убеждения" будут разнообразные

                 

                1. Diomedes 05 июля 2014, 01:36 # 0

                  http://www.kbpravda.ru/node/1142

                  Президент МЧА Хаути Сохроков: Адыги (черкесы) не хотят быть использованными в политической игре третьих стран 4 июля, 2014 - 09:47Статьи

                  В последние дни в Интернет-пространстве и черкесских общественных организациях обсуждается заявление лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко о своем намерении внести на рассмотрение в парламент Украины – Верховную Раду вопрос о признании геноцида черкесов (адыгов).
                  На Северном Кавказе общественники уже выступили с заявлением, осуждающим обращение в Верховную Раду Украины. Совет старейшин Адыгеи и другие общественные организации этой республики подобные письма назвали  «провокационными, пагубно отражающимися на репутации адыгского народа», и призвали лидеров национальных общественных организаций принимать продуманные решения, которые послужат процветанию России.
                  В Нальчике в Центральном офисе Международной черкесской ассоциации состоялось рабочее заседание членов Исполкома МЧА от Кабардино-Балкарии с участием представителей ряда черкесских общественных организаций, входящих в Ассоциацию. В числе прочих вопросов состоялось обсуждение заявления лидера Радикальной партии Украины по признанию геноцида черкесов.
                  Как сообщил президент МЧА Хаути Сохроков, в согласовании позиции МЧА по данному вопросу приняли участие руководители черкесских благотворительных обществ: в Иордании – Самир  Кардан, в Сирии – Акрам  Исхак, в Турции – председатель КАФ-ФЕД Яшар Асланкая, а также профессор Российского аграрного университета им. К.А. Тимирязева, председатель Совета старейшин адыгской и абазино-абхазской диаспоры в Москве  Юрий Агирбов.
                  Общая позиция, сформированная в ходе обмена мнениями, заключается в следующем. Решение черкесского вопроса находится в правовом поле Российской Федерации. МЧА по данному вопросу к третьей стороне не обращалась и не намерена обращаться впредь.  
                  Отдельные лица и организации из разных стран, не входящие в состав МЧА и не сотрудничающие с нею, не могут отражать мнение превалирующей части адыгского мира.
                  Информационные вбросы в Интернет-пространство по черкесскому вопросу, обращённые к  определённым политическим силам на Украине, на наш взгляд, являются спекуляцией памятью о прошлом нашего этноса ради конъюнктурных интересов деструктивных сил.
                  Черкесская общественность осознаёт, что Кавказская война является результатом политики царской России, и не перекладывает вину за трагедию адыгов на современную Россию.
                  Участники рабочего заседания поддержали позицию Совета старейшин Республики Адыгея, Совета старейшин Московской адыгской и абазино-абхазской диаспоры и других черкесских общественных  объединений в том, что адыги (черкесы) не хотят быть использованными в политической игре третьих стран.

                   

                  Так на кого работает KAFFED?

                  С МЧА все понятно: она занята своим античеркесским делом, ее претензии и заявления - никого больше не интересуют.

                  С персоналиями, включая машриковцев, ничего нового - им давно известна цена.

                  Но вот этот тип из Кайсери: Yaşar Aslankaya ( https://www.facebook.com/hagundokayasar) - крайне интересен.

                  Как все это согласуется с их якобы дистанцированием от античеркесских инициатив МЧА, от которых они публично открестились, но в которых по факту продолжают участвовать?

                   

                  1. Arminius 05 июля 2014, 10:46 # 0

                    Пора для фсего этого балагана заказать музыкальную точку.

                    http://www.youtube.com/watch?v=CLD7uWG-cFU

                     

                    1. Шпицбрудка 05 июля 2014, 22:31 # 0

                      ... власти хотят развалить Меджлис изнутри и поставить вместо Рефата Чубарова лояльного к власти человека...

                      http://news.mail.ru/inregions/crimea/110/politics/18782412/?frommail=1

                      С МЧА и организациями, её образующими, им легко (?) удалась эта операция. Но, похоже, с КТ-Меджлисом им придётся повозиться...

                      Уважаемый, посетитель!
                      1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
                      2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
                      3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.