Правительство Израиля утвердило программу развития друзских и черкесских населенных пунктов7

"Друзы и черкесы - плоть от плоти нашей"


Биньямин Нетаниягу14 декабря правительство Израиля утвердило первую часть пятилетней программы развития друзских и черкесских населённых пунктов на сумму 185 миллионов шекелей. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра.

Программа предусматривает ряд мер по обеспечению занятости населения, по развитию туристической и образовательной сфер, транспортной, строительной и энергетической инфраструктур, что необходимо для продолжения реализации действующих планов развития общин и для удовлетворения их насущных потребностей. Полная программа развития на общую сумму более 2 миллиардов шекелей, разработанная ещё до начала нынешней предвыборной кампании, будет представлена на утверждение новому правительству после выборов. 

На заседании правительства премьер Биньямин Нетаниягу сказал:

"В рамках программы развития друзских и черкесских населённых пунктов, рассчитанной на пять лет, будут выделены значительные средства для развития инфраструктуры, образования и обеспечения занятости населения. 

Несколько дней назад я встретился с представителями друзской общины во главе с шейхом Муафаком Тарифом и сообщил ему об этой крупномасштабной программе, целью которой является преодоление социально-экономических барьеров, а также выражение благодарности за особый вклад друзских и черкесских полицейских и военных в сохранение безопасности нашего государства. 

Друзы и черкесы - плоть от плоти нашей, вместе с нами они воюют и погибают за наш народ. Я считаю, что это один из путей выразить нашу признательность".

 

Израильские Новости

Фото segodnya.co.il


Комментарии / 7 из 7


  1. Diomedes 17 декабря 2014, 21:07 # 0

    Программа весит 2 ярда шекелей, а это 1/2 ярда баксов.

    Чтобы был понятнее масштаб, это существенно больше ВСЕЙ расходной части бюджета 850-тысячной Кабардино-Балкарии на 2015 г. Про Адыгею и КЧР я вообще не говорю. При этом, друзов в Израиле более 115тыс человек, а черкесов - около 5тыс. Естественно, программа рассчитана не на один год, а на пятилетку, но это и не бюджет.

    1. Adamey 18 декабря 2014, 13:04 # 0

      Т ьэм игъэпсэухэ, ЖУРТХЭР! ХАБЗЭР зыхалъхьэжри, БЗЭР зырагъэщ1эжри я ХЭКУР-ЖУРТЕЙР къэпсэужауэ, ПСАПЭ ящ1эу мэпсэухэ!

      1. Старый 25 декабря 2014, 17:36 # 0

        Фразой  "друзы и черкесы - плоть от плоти нашей" он  хочет сказать что евреи прородители всех людей?

        1. Уточнение 25 декабря 2014, 22:09 # 0
          Старый:

          Фразой  "друзы и черкесы - плоть от плоти нашей" он  хочет сказать что евреи прородители всех людей?

          Из Библии. В Ветхом Завете (Бытие, гл. 2, ст. 23) рассказывается о том,

          как Бог вынул у спящего Адама ребро и создал из него первую женщину

          на земле, Еву: «И сказал человек: вот, это кость от костей моих, и плоть

          от плоти моей; она будет называться женою,

          ибо взята от мужа». Иносказательно о кровном или духовном родстве.

          1. 34 26 декабря 2014, 03:42 # 0

            "С незапамятных времен людей интриговало то обстоятельство, что бог сотворил Еву таким своеобразным способом, а именно из ребра Адама. У бога ведь было вдоволь глины, из которой он мог бы вылепить и женщину, как вылепил мужчину.

            Клинописные таблички, выкопанные в развалинах Вавилона, дали прямо-таки сенсационное разъяснение этой загадки. Оказывается, вся эта история основана на весьма забавном недоразумении.

            А именно: в шумерском мифе у бога Энки болело ребро. На шумерском языке слову "ребро" соответствует слово "ти". Богиня, которую позвали, чтобы она вылечила ребро у бога Энки, зовется Нинти, то есть "женщина от ребра". Но "нинти" означает также "дать жизнь". Таким образом, Нинти может в равной мере означать "женщина от ребра" и "женщина, дающая жизнь"

            И здесь именно коренится источник недоразумения. Древнееврейские племена заменили Нинти Евой, поскольку Ева была для них легендарной праматерью человечества, то есть "женщиной, дающей жизнь". Однако второе значение Нинти ("женщина от ребра") как-то сохранилось в памяти евреев.

            В связи с этим в народных сказаниях получился конфуз. Еще с месопотамских времен запомнилось, что есть что-то общее между Евой и ребром, и благодаря этому родилась странная версия, будто Ева сотворена из ребра Адама.

            Здесь перед нами еще одно доказательство того, как много древние евреи позаимствовали в своих легендах у народов Месопотамии". 

             

            (Зенон Косидовский - Библейские сказания:

            http://royallib.com/read/kosidovskiy_zenon/bibleyskie_skazaniya.html#20480 )

            1. :))))) 27 декабря 2014, 14:53 # 0

              http://www.dailystar.com.lb/News/Middle-East/2014/May-01/255075-netanyahu-to-define-israel-as-jewish-state-in-law.ashx

              Reuters 

               

              OCCUPIED JERUSALEM: Israeli Prime Minister Benjamin Netanyahu said on Thursday he would seek to enact a law to define Israel as a Jewish state, a step certain to raise opposition from Arab citizens who make up a fifth of the population.

              "I will promote a Basic Law that will define Israel as the nation-state of the Jewish people," Netanyahu said in a speech in Tel Aviv that alluded to Palestinian rejection of his demand to recognise Israel as such In recent peace talks.

              In lieu of a formal constitution, a series of Basic Laws adopted by parliament since Israel's founding in 1948 define governmental, legislative and judicial powers, protect civil rights and codify Jerusalem's internationally disputed status as the country's capital.

              - See more at: http://www.dailystar.com.lb/News/Middle-East/2014/May-01/255075-netanyahu-to-define-israel-as-jewish-state-in-law.ashx#sthash.1IiCuZKF.dpuf

              1. Старый 06 января 2015, 00:53 # 0
                Уточнение:
                Старый:

                Фразой  "друзы и черкесы - плоть от плоти нашей" он  хочет сказать что евреи прородители всех людей?

                Из Библии. В Ветхом Завете (Бытие, гл. 2, ст. 23) рассказывается о том,

                как Бог вынул у спящего Адама ребро и создал из него первую женщину

                на земле, Еву: «И сказал человек: вот, это кость от костей моих, и плоть

                от плоти моей; она будет называться женою,

                ибо взята от мужа». Иносказательно о кровном или духовном родстве.

                Библия это красивая еврейская сказка которой были зомбированы милионы людей, кого принудительно кого простым промыванием мозгов заставили в неё  поверить. Вспомните немного истории, как проходило крещение Руси

                Уважаемый, посетитель!
                1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
                2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
                3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.