Черкесская ассоциация сообщила о гибели восьми членов диаспоры во время событий в Турции 5

Восемь представителей черкесской диаспоры Турции погибли в ходе столкновений проправительственных сил с военными путчистами при попытке захвата в стране власти подразделениями турецкой армии.


Ассоциация черкесских организаций Стамбула выступила с осуждением действий представителей турецкой армии, а также сообщила о гибели представителей диаспоры.

"Вражеские элементы, пустившие корни в турецкой национальной армии, устроили попытку военного переворота, который провалился из-за сплоченных действий народа. Мы, как объединение черкесов Стамбула, проклинаем всех организаторов путча и содействующих его осуществлению. С гордостью заявляем о том, что мы полностью на стороне турецкого правительства, его парламента и демократии. Также соболезнуем о гибели наших земляков Тлецерук Эрола Олчок, его сына Абдуллы Олчок, Джунейт Бурсы, Харат Гельбашы Уфук Байсан, братьев Окана и Гекхана Эсен Быда, Омер Джан Ачыкгёз Синоп, Зафер Танер Койунджу Липсдже, павших в этот трагический день, и желаем им милости Аллаха", - говорится на официальном сайте ассоциации.

Соболезнования родным и близким выразила также Федерация кавказских организаций КАФФЕД, сообщившая на своем сайте о том, что похороны Эрола и Абдуллы Олчок состоялись 17 июля на кладбище Караджахмет.

Эрол Олчок являлся советником президента Турции по связям с общественностью и был убит военными на мосту Босфор в Стамбуле. Его 16-летний сын Абдулла Олчок был убит в момент, когда подбежал к своему раненому отцу, чтобы оказать ему помощь, сообщил на своей странице в Facebook представитель диаспоры Атилла Мутлу Алкиш.

Он также сообщил, что Джунейт Бурса (Кайсери) погиб в Анкаре возле полицейского участка от танкового выстрела. Гекхан Эсен (Кахраманмараш) погиб в Стамбуле. Омер Джан Ачыкгёз (Синоп) погиб возле президентского дворца. Уфук Байсан (Дуздже) погиб в Анкаре. Зафер Танер Койунджу погиб в Анкаре.

© Кавказский узел

турцияпереворотпутччеркесы



Комментарии (5)


  1. Амук  22 июля 2016, 15:01   0
    Тхьэм я гонахь афегъэгъу.
  2. Мышьяк  24 августа 2016, 20:31   0
    Уэй а цыхухар зыхар а сирым екуач зауа дыд рам.А Асад шханука мугам и дэлягача дабща муга цыху затраучам.Дгужм хуаду запкырачам а Сирияр, дауич даху псоуами щиажкым карлыгуар.Тхам еща а псори зариухыну, мис инджи Туркхам и дзар ераша Сирим.
  3. Мэгэнэншэ  27 августа 2016, 04:32   0
    Турецкая операция по вводу сил в Сирию, может действительно поспособствует, наконец то стабилизации.Турки не могли не ответить на усиление военных группировок курдских ополчений в приграничных территориях.Турки решились на военную операцию в условиях крайней необходимости, и при нарастающем шквале терактов, которые предположительно готовятся на сирийской территории! Введение турецких войск может так же поспособствовать усилению здравой сирийской оппозиции и низложению злополучного Асада.Сирийский народ измученный не прекращающейся войной,-жаждет мира, и хочется верить., турецкие военные смогут отстоять мир!
  4. Мэзавагуажешь  27 августа 2016, 19:31   0
    Уэй с удовольствием бы повоевал бы за турецкую армию, в этой компании.Не жалко помереть где нибудь поближе к Каабе., за правду!
  5. Мэзавагуажешь  28 августа 2016, 10:35   0
    Хвла Всевышнему операция Щит Евфрата проходит успешно! Турки моторорезированными силами освобождают приграничные сирийские города, один за одним от., подозрительным военных формирований! Аль Хамду ли Илльяхьи Раббиль Галямин уа Саляту уа Саляму галя Расулина Махаммад…

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вход Зарегистрироваться