Ассоциация "Деловая Черкесия" будет защищать интересы предпринимателей2

Члены ассоциации "Деловая Черкесия", созданной в Карачаево-Черкесии, определили главной своей задачей оказание всесторонней юридической помощи бизнесменам.


Председатель Ассоциации «Деловая Черкесия» Али АслановОрганизация учреждена на собрании 10 апреля, сейчас готовятся все документы для регистрации, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" директор ассоциацииАли Асланов. "В состав учредителей ассоциации вошли известные предприниматели-черкесы: член Совета Федерации ФС РФ Вячеслав Дерев, гендиректор ООО "Фермерское хозяйство "Сатурн" Джамбот Хапсироков, гендиректор ООО "Агростроительная фирма Черкесска" Юрий Нартоков, гендиректор ООО "Аста" (производство кондитерских изделий) Айшат Астежева", - рассказал Али Асланов.

"Подобные деловые ассоциации и клубы существуют во всем мире. Необходимость в такой организации есть. Мы будем оказывать предпринимателям юридическую, правовую помощь. Уже определен круг проблем, с которыми чаще всего сталкиваются предприниматели, интересы которых мы будем защищать. Мы обсуждали эти проблемы и решили объединиться, создать такую ассоциацию", - добавил Асланов.

Ассоциация будет заниматься исключительно защитой интересов предпринимателей республики, сказал один из ее учредителей, гендиректор ООО "Агростроительная фирма Черкесска" Юрий Нартоков.

"Эта организация не будет карманной или ручной. Мы будем защищать права всех, кто к нам обратится. Если к нам обратятся представители других национальностей, мы также окажем им помощь. У нас будут работать юристы, другие специалисты, которые будут помогать предпринимателям в защите их интересов", - сказал Юрий Нартоков.

По его словам, больше всего предприниматели республики жалуются на бюрократические препоны. "Только и слышно о поддержке малого и среднего бизнеса. А на деле все наоборот. Любого предпринимателя, если спросить, то никто не скажет, что у него все хорошо. Потому что сегодня сложилась такая тенденция, что чиновники-бюрократы зачастую тормозят развитие бизнеса", - заявил Нартоков.

Кавказский узел


черкесия бизнесмены коммерция ассоциация союз карачаево-черкесия


Комментарии / 2 из 2


  1. Бэслъыней 14 апреля 2015, 22:06 # 0

    Спасение утопающих - дело рук самих потерпевших ! Гъалъэмэтщ!!!

    1. Bibars 16 апреля 2015, 10:20 # 0
      Вроде не 90-е годы, а вынуждены защищаться от произвола властей и пр. органов. Много кавказцев имеют удачный бизнес в других регионах, чтобы развернуться у себя надо иметь связи в верхах, иначе съедят с говном. В Адыгее есть один премьер министр, у которого аппетит очень большой, многие свернули свой бизнес из-за него. Думаю в других республиках дела обстоят еще хуже. Все это тормозит развитие.
      Уважаемый, посетитель!
      1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
      2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
      3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.