19 сирийских черкесов заплатят по 2000 рублей штрафа за несоблюдение миграционного законодательства РФ 2

23-го августа было принято решение по делу девятнадцати черкесов из Сирии, обвиненных в нарушении российского миграционного законодательства. Каждому из них суд постановил выплатить штраф в размере 2000 рублей.


Согласно полученной 07kbr.ru информации, сирийские черкесы обвинялись в правонарушении, предусмотренном второй частью статьи 18.8 КоАП РФ. Как объяснил Беслан Хагажей, один из руководителей организации по содействию возвращению соотечественников под названием «Пэрыт», обвиненные граждане Сирии прибыли в Россию по деловой визе. После этого некоторые из них подали документы на получение разрешения на временное проживание, некоторые – на получение временного убежища. За это они и были наказаны, то есть представители УФМС по КБР распознали в данной ситуации несоответствие фактической цели прибытия в страну его первоначально заявленным мотивам.

Однако Хагажей считает, что сотрудники УФМС в ходе разбирательства и сами не следовали российскому законодательству. Так, сирийским черкесам не были разъяснены их права. Не получили обвиняемые и информации относительно того, что обладают правом на адвоката и на обжалование решения суда. Кроме того, по словам Беслана Хагажей, согласно федеральному закону «О беженцах» черкесы из Сирии, приехавшие по приглашению «Пэрыт» по деловой визе, имели право впоследствии подавать документы на получение временного убежища в случае изменения ситуации в стране их проживания.

Помимо разбирательств в отношении самих 19 черкесов, еще 19 административных протоколов было составлено на КБОО «Пэрыт», пригласившее соотечественников в страну. Как сообщил Ахмед Сташ, возглавляющий руководство организации, по каждому из этих протоколов «Пэрыт» может быть оштрафован на 400-500 тысяч российских рублей.


© 07KBR.ru

Фото (Виталий Рагулин): Арка, воздвигнутая в Нальчике, в честь т.н. "добровольного присоединения КБР к России" 

кабардарепатриацияроссиясирияскандалы


Комментарии / 2 из 2


  1. Ара бублик 02 сентября 2013, 04:12 # 0
    И эта страна запрещает пропаганду педерастии?
    1. coup de grâce 02 сентября 2013, 04:33 # 0
      Какой смысл тратиться на пропаганду одной шоколадки, когда вся страна в шоколаде?
      Уважаемый, посетитель!
      1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
      2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
      3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.