Адыгея требует справедливости!

Массовый сход граждан, состоявшийся в Республике Адыгея, потребовал от властей скорейшего и справедливого расследования убийства Тимура Ашинова.

Сход граждан в ауле Тлюстенхабль. Фото из паблика Типичаня Адыгея - Вконтакте.Житель Адыгеи Тимур Ашинов был смертельно ранен в Краснодаре во время погрома в пиццерии, расположенной на Алтайской улице. Тогда несколько десятков человек в масках, вооруженные битами и железной арматурой, совершили нападение на кафе, избив и персонал, и посетителей. В результате нападения 25-летний Тимур получил закрытую черепно-мозговую травму. Молодого человека пытались спасти в больнице города Адыгейска, но после операции он впал в кому и в ночь на 13 мая скончался.

Никаких официальных версий совершенного преступления пока не озвучено. Однако, среди жителей Адыгеи преобладает мнение о межнациональной подоплеке погрома и убийства.

Сегодня в ночь на 16 мая состоялся массовый сход адыгов в ауле Тлюстенхабль, на котором по разным оценкам присутствовало от нескольких сотен до нескольких тысяч человек. Стихийный митинг, спровоцированный убийством Тимура Ашинова и отсутствием реакции на это преступление со стороны властей, перекрыл федеральную трассу ведущую в Краснодар.

Вскоре на место схода прибыли: премьер-министр, министра МВД, прокурор, главы районов Республики Адыгея, а также представители МВД и прокуратуры Краснодара. Заместитель начальника ГУ МВД Краснодара заверил граждан, что лица, совершившие прогром уже утсановлены и будут задержаны в ближайшее время.

События разворачивались под пристальным вниманием сотрудников МВД, которые не вмешивалась в происходящее. Постепенно народный сход переместился в ДК аула Тлюстенхабль, где по его итогам была создана инициативная группа, целью которой будет осуществление общественного контроля за расследованием этого уголовного дела.

Власти со своей стороны заверили граждан в том, что расследование ведется со всей возможной тщательностью и в рамках российского законодательства. Собравшимся было обещано современное оповещение о ходе следствия, в том числе через средства массовой информации.

aheku.net

Комментарии 27

  1. Diomedes  19 мая 2014, 14:05 0

    Анвар, в эпоху соцсетей все просто: вбиваешь кол - поднимаешь штандарт - бросаешь клич - сообщаешь, что ждешь на сбор такого-то числа - приходишь и ждешь сколько положено - едешь куда собирался с теми кто (не)пришел.

    Есть для этого фейсбук, есть ВКонтакте и пр. твиттеры.

    В Нальчике Андзор Ахохов и те кто с ним вышли, как понимаю, сейчас сам на сам с системой - вот кого не стоит бросать на произвол судьбы.

    Ждать что кто-то осенит знамением и укажет путь - бессмысленно. Такие появятся только как продукт эволюции черкесского движения через консолидацию ячеек из людей между которыми есть доверие (это всегда очень небольшие группы). Ну или если появится внешний спонсор, чего так боятся в Москве.

    Второй вариант может быть или не быть, это дело улыбки Богов, а вот первый - зависит от нас самих: встречаешься с людьми которым доверяешь и которые на черкесской волне - создаешь с ними ячейку и общую кассу - находишь такие же в округе - создаешь местную организацию и общую кассу - находишь такие же по соседству - создаешь региональную организацию и общую кассу - налаживаешь связи с другими черкесскими анклавами - создаешь черкесскую транснацию и ее бюджет.

    Нравится это кому-то или нет, но прошьет тему только общий финансовый поток и дисциплина внутри организации, которую наш человек должен принять и подчиниться ей добровольно. Потому что бардак еще никого не привел к успеху. Безденежье - тоже.

    И явно такого рода начинаниям власти не обрадуются и по головке не погладят. Человек должен отдавать себе отчет в рисках, которые он принимает.

    Это не призыв, просто так это работает. Все в мире начиналось с небольших групп волевых единомышленников, поставивших цель контролировать ситуацию, а не быть ее жертвами, которые доверяют друг-другу и жесточайше наказывают за предательство. У нас же слишком много "понимания" к разной мрази, что уже свидетельствует о каком-то деффекте в современной  черкесской душе.

  2. Ришелье  19 мая 2014, 19:49 0

    До кучи:

    Союз Фашистских Крошек — детская организация Всероссийской фашистской партии, созданная в 1934 г. в Харбине, в которой могли состоять «русские мальчики и девочки, верящие в Бога, любящие Россию, уважающие Труд».

    Заявленная цель Союза — «спасение Российских детей от влияния улицы и денационализации, воспитание их для будущей России в религиозно-национальном фашистском духе». Членами Союза могли быть дети российских эмигрантов в возрасте от 3 до 10 лет. Для вступления в Союз было достаточно записки родителей о согласии.

    Фашистские крошки подразделялись на: простую фашистскую крошку, умную крошку, крошку-всезнайку и крошку-авангардистку. По достижении 10-летнего возраста фашистская крошка переходила в Авангард — Союз Юных Фашистов или Союз Юных Фашисток.

    В Союзе существовали должности: старший или старшая очага, начальник или начальница района и начальник или начальница отдела.

    Структурные единицы Союза составляли: очаги (несколько крошек, живущих поблизости друг от друга или учащихся в одной школе, одном классе), группа очагов определенного района составляли район, группа районов в определенных территориальных границах составляли отдел.

    Во главе Союза Фашистских Крошек стоял Руководящий Центр С. Ф. К., учреждаемый приказом Главы ВФП.

    Форма фашистских крошек состояла: у мальчиков — из черной рубашки, портупеи и черных брюк, у девочек — из черного сарафана, надетого на белую блузу. Союз издавал газету «Крошка».

    Обычаи крошек, опубликованные в одноименной газете к празднику св. Ольги в 1938 г.:

    крошка не валяется долго в постели, а встает сразу, как Ванька-встанька;
    умывается чище всех, и каждый день чистит зубы;
    никогда не капризничает и все папы и мамы могут ставить крошку в пример своим детям;
    никогда не играет с евреями, не берет ничего от евреев и не разговаривает с ними;
    крошки никогда не ссорятся между собой и всегда мирятся до захода солнца;
    помнят, что форма дана им потому, что они маленькие фашисты и фашистки;
    бережет форму и носит ее с гордостью, как большая, или большой.

Последние публикации

Подписывайтесь на черкесский инфоканал в Telegram

Подписаться