«Любое проявление протестной активности в черкесском вопросе будет пресекаться в репрессивной форме» 28

Андзор Ахохов, устроивший «акцию молчания» 7 февраля на площади Марии («Газета Юга» №8), обвиняется в хранении боеприпасов.


Первый обыск проводился в его доме после задержания 30 участников акции протеста. Изъяли компьютеры, видеокамеры, флешки. После того, как Ахохов публично рассказал о пытках током, которым он подвергся после задержания, в его доме провели второй обыск. На этот раз изъяли три зарегистрированных охотничьих карабина, травматический пистолет, патроны и оргтехнику. Через месяц изъятое вернули, но 40 патронов калибра 7,62, которые Ахохов, по его словам, приобретал в разное время в охотничьих магазинах, переквалифицировали в боевые.

Следственные органы возбудили дело по статье 222 УК РФ, дело передано в суд. Сам Ахохов считает, что все происходящее - следствие того, что он предал огласке методы работы силовиков с задержанными по административным правонарушениям: «На моем примере власть пытается продемонстрировать, что любое проявление протестной активности в черкесском вопросе будет пресекаться в репрессивной форме».

Ахохов прошел судебно-медицинскую экспертизу в Нальчике. В ней приводятся заключения врачей республиканской клинической больницы, куда его доставляла скорая помощь из спецприемника УВД Нальчика 11 и 13 февраля. Диагностированы черепно-мозговая травма головы, сотрясение, ушиб головного мозга. В выводах БСМЭ отмечается тупая травма грудной клетки и перелом двух ребер:«... описанные телесные повреждения причинены действием твердых тупых предметов с ограниченной площадью воздействия, возможно, в срок и при обстоятельствах, изложенных Ахоховым».

Адвокат Ахохова обратился с заявлением в Следственный комитет, в котором требует привлечь к ответственности сотрудников Центра по противодействию экстремизму, применявших пытки.

 

Газета Юга



Комментарии (28)


  1. Arambiy  11 июня 2014, 22:07   0
    Пускай проведут третий обыск,может найдут танк,установку "ГРАД" или истребитель.
  2. Diomedes  12 июня 2014, 05:54   0

    Центр Э - детище и экс-вотчина нынешнего главы Кабарды Юрия Кокова. Скандал вокруг Андзора Ахохова и Центра Э только начинает разгораться, но в республике он и сейчас ужее весьма заметен. Кто-нибудь слышал, чтобы глава высказал свою позицию на этот счет? Или его это не касается? Или можно серьезно предполагать, что он не знает о том, что там творится?

    Статистика не утешительна - каждый третий мужчина в России или сидел, или сидит или сядет. В наших краях, наверняка пропорция была бы обратной, если бы силовики столько не убивали без суда и следствия. При этом, поразительная штука: мы все знаем, что нас это скорее всего коснется, рано или поздно, но пока не коснулось - мало кого это волнует.

  3. Арминиус  12 июня 2014, 01:43   0

    Держись Андзор!

    С такназываемым праздником ! Такназываемые сотечественники, такназываемые сограждане!

    Истрибитель, два танка, БТР и артиллерийское орудие, оперативники обнаружили в парке КиО города Черкесска (были нагло замаскированны под выставку славной боевой техники) установку "Град" ищут ...

  4. Arambiy  12 июня 2014, 09:39   0
    К сожалению наши главы республик ставленники Кремля,мы их не выбирали.Как бы мы не хотели они будут угождать Кремлю,а не интересам своего населения.Боятся они одного,массового протеста.А что если соберутся несколько тысяч человек и что бы у всех были плакаты с надписью"У империй один конец".Всех не пересажаешь.
  5. Выступая на правительственном часе в Государственной думе, Колокольцев рассказал, что на Кавказе за четыре месяца с начала этого года было уничтожено более 350 членов бандподполья, в России раскрыто более 400 тысяч преступлений и в целом "криминогенная обстановка улучшается", передает ИТАР-ТАСС.

    Вдумайтесь только, за 4 месяца этого года эта власть убила без суда и следствия 350 молодых в самом расцвете сил кавказцев! И вот эта человеконенавистническая откровенно кавказофобская власть ещё смеет поучать, обвинять, наставлять на путь истинный  Украину, Грузию и др.. Цинизму кремлядей нет предела!

     

  6. Ришелье  12 июня 2014, 10:56   0

    Ребята, в том положении, в котором находятся черкесы, самое разумное ждать и ловить волну. Тем более, сейчас это, наверное, более реально, чем даже год назад. А пытаться проломить головой стену...

    Когда начинаются разборки между великанами, малышам нужно всего лишь стараться, чтобы не затоптали и бежать в нужном направлении. Не очень героически звучит, но тем не менее...

  7. Diomedes  12 июня 2014, 12:27   0

     It rains... you get wet.

  8. Arminius  12 июня 2014, 13:51   0

    Ребята, в том положении, в котором находятся черкесы, самое разумное ждать и ловить волну.

    Лов "волны" и ожидание,  и привели черкесов в "то положение".

    При этом, поразительная штука: мы все знаем, что нас это скорее всего коснется, рано или поздно, но пока не коснулось - мало кого это волнует.

    А чего Вы хотите, от поколения выросшего по технологии гидропоники в режиме ожидания? Как оправдать огромные жертвы народа, кто ответит за молодые жизни унесенные не той волной?  Мы все в этом  виноваты! Чем старше - тем больше. Та волна, которую мы ждали оказалась дезой (частью многоходовки извращеных людоедских умов))) Надеюсь, теперь это наконец-то все поняли, кроме вечных, "трудящихся в поте лица" персонажей (внутри и снаружи), ждущих грузовик с пряниками который обещали на них опрокинуть.

  9. Ришелье  12 июня 2014, 14:38   0

    Сантьяго уэшх къыщошх. ))

  10. Кукареку  12 июня 2014, 14:57   0

    Великая Отечественная война показала, если народ восстанет, ее не победить! Сколько можно нацию гнобить, разрезав ее земли на множество участков, которую как ни парадоксально звучит сейчас, уже делят другие пришлые.

  11. Giabaggy  12 июня 2014, 15:26   0

    http://www.youtube.com/watch?v=T9kGEUiT7CY

    Музыкальная пауза ))) 

    С уважением к паузе
    музыкальный 
    Giabaggy

  12. Ришелье  12 июня 2014, 15:41   0

    Шутки шутками, а у человека действительно проблемы.

  13. Diomedes  12 июня 2014, 18:57   0

    тут никаких "шуток": дадим сожрать этого парня и можем все паковать чемоданы или сушить сухари. мы - следующие.

  14. Giabaggy  12 июня 2014, 20:39   0

    ... тут никаких "шуток": дадим сожрать этого парня и ...

    Ну, кто бы сомневался ))) Ещё как дадите ))) Ну. а мы посмотрим ))) 

    С уважением и посмотрит 
    ну 
    Giabaggy

    P.S. А кто-то, помнится недавече, грозился "подключить" и по английски ))) Знаем мы этих и не очень  подключательных ))) 

  15. Ришелье  13 июня 2014, 00:36   0

    Giabaggy, чем ерничать, сходил бы на Радио Свобода, хотя бы. Попробуй выцепить мужика туда, к вам.

  16. Ришелье  13 июня 2014, 00:38   0

    Еуэ, Арминиус, еуэ, ебгърык1уэ! Хьет жегъы1э!

  17. Giabaggy:

    Ну, кто бы сомневался ))) Ещё как дадите ))) Ну. а мы посмотрим ))) 

    С уважением и посмотрит 

    ну 

    Giabaggy

    P.S. А кто-то, помнится недавече, грозился "подключить" и по английски ))) Знаем мы этих и не 

    очень  подключательных )))

    Можешь не сомневатся. И не суди по себе о других.

    Не все отключенные как ты.

    С неуважением к отключенным(((

  18. Giabaggy  13 июня 2014, 12:49   0

    Уважаемый,

    ваш упрёк не по адресу. Это ваш человек и всё его беды происходят на ваших глазах. Почему вы так равнодушны к его судьбе и не помагаете ему сами? Почему род Ахоховых не оказывает помощь? Протяните ему руку помощи и покажите как это вы умеете делать. Действительно и не очень 

    С уважением и действительно
    не очень 
    Giabaggy

  19. Къэралби  13 июня 2014, 16:41   0

    Сбежать за границу и оттуда давать нелепые советы легче всего, если бы ему не помогали Ахоховы его досих пор не выпустили бы. А вас уважаемый не кто не очем не просит и не попросит, так что сидите и не загружаите свой мозги мыслями о народе черкесском. 

  20. Giabaggy  13 июня 2014, 19:49   0

    http://lenta.ru/news/2014/06/13/pigsfree/

    Это по поводу "сбежал" ))) Псэр 1эф1щ, Зиусхьэн ))) 

    Аращи, и по поводу 
    "сбежал" 
    Giabaggy

  21. Вася Пупкин  13 июня 2014, 18:58   0
    Не обращайте внимание на этого клоуна.
  22. Giabaggy  13 июня 2014, 19:46   0

    Можешь не сомневатся

    Сомневаюсь ))) Потому что, я знаю что никто не "подключится" ))) По вашему и не очень мнению Диаспора должна о вас думать все 24 часа: ложиться  с думой о вас и вставать с думой о вас ))) Вы хорошего мнения о себе ))) Мните и дальше, уважаемый 

    С уважением и похвально
    о мнении 
     Giabaggy

  23. Музыкальная пауза№2  15 июня 2014, 20:03   0
    http://www.youtube.com/watch?v=A96s34tpZS4
  24. Giabaggy  16 июня 2014, 14:33   0

    Музыкальная и не очень пауза ))) 

    http://www.youtube.com/watch?v=KxQZQ86jJHg

    С уважением и паузой
    музыкальный 
    Giabaggy

  25. Arminius  13 июня 2014, 19:54   0

    Жабаги, не обижайся на них. Ты ведь м-а-р-сиянин, а они всего лишь люди, им трудно понять то, что ты пытаешся им сказать. Ты перевариваеш жизнь правильным органом, а у них (в лучшем случае сердце) о народе черкесском напрягается все тело и зачастую не по прямому назначению. Не суди их слишком строго брат  м-а-р-сиянин. "Говорят нам  космонавты и мечтатели, что на марсе мыарысэ зацветет" ... А с теми, кто будет садовника напрягать скоро "завхоз" разберется.
     

  26. Giabaggy  13 июня 2014, 21:56   0

    Ты ведь м-а-р-сиянин, а они всего лишь люди ...

    Ну да, я и толкую об этом ))) 10 лет назад я зашёл на форум Зихии, если кто помнит, как раз по поводу полёта на Марс ))) Дело было в том, что один из наших и не очень кабардинцев придумал новый двигатель и мы искали инвестора Что вышло из этого помнят сторожилы: нас выставили на посмешище ))) С помощью этого двигателя можно было вывести на орбиту сотни тысяч тонн А самолёту с этим двигателем вообще не требуются крылья ))) Танки и поезда будут летать ))) А они "хи-хи-хи" да "ха-ха-ха" и с "джэд лыбжьэ"-у на борту ))) Надеюсь, понятней выразился ))) 

    С уважением и надеясь 
    выразился
    Giabaggy

  27. Arminius  15 июня 2014, 00:19   0

    Андзор, пока форумчане занимаются чемоданами и сухарями, а диаспора посмотрит, покайся хорошенько и организуй отряд добровольцев для прорыва в "братскую новороссию" будет вам полная  амнистия,  дадут и патроны, и оружие, и ПЗРК (в охотничем варианте), и звание подполковника с полномочиями.

  28. Arminius  17 июня 2014, 17:50   0

    Для гарных хлопцев "запершихся " на соседней ветке под скрип старой инигмы.

    http://www.youtube.com/watch?v=g7k7meSD8CY

    Крым, новороссия! Владимир Владимирович УРА Газпром! Россия вперед! ! Даеш Аляску!!!


Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вход Зарегистрироваться