«Любое проявление протестной активности в черкесском вопросе будет пресекаться в репрессивной форме»

Андзор Ахохов, устроивший «акцию молчания» 7 февраля на площади Марии («Газета Юга» №8), обвиняется в хранении боеприпасов.

Первый обыск проводился в его доме после задержания 30 участников акции протеста. Изъяли компьютеры, видеокамеры, флешки. После того, как Ахохов публично рассказал о пытках током, которым он подвергся после задержания, в его доме провели второй обыск. На этот раз изъяли три зарегистрированных охотничьих карабина, травматический пистолет, патроны и оргтехнику. Через месяц изъятое вернули, но 40 патронов калибра 7,62, которые Ахохов, по его словам, приобретал в разное время в охотничьих магазинах, переквалифицировали в боевые.

Следственные органы возбудили дело по статье 222 УК РФ, дело передано в суд. Сам Ахохов считает, что все происходящее - следствие того, что он предал огласке методы работы силовиков с задержанными по административным правонарушениям: «На моем примере власть пытается продемонстрировать, что любое проявление протестной активности в черкесском вопросе будет пресекаться в репрессивной форме».

Ахохов прошел судебно-медицинскую экспертизу в Нальчике. В ней приводятся заключения врачей республиканской клинической больницы, куда его доставляла скорая помощь из спецприемника УВД Нальчика 11 и 13 февраля. Диагностированы черепно-мозговая травма головы, сотрясение, ушиб головного мозга. В выводах БСМЭ отмечается тупая травма грудной клетки и перелом двух ребер:«... описанные телесные повреждения причинены действием твердых тупых предметов с ограниченной площадью воздействия, возможно, в срок и при обстоятельствах, изложенных Ахоховым».

Адвокат Ахохова обратился с заявлением в Следственный комитет, в котором требует привлечь к ответственности сотрудников Центра по противодействию экстремизму, применявших пытки.

 

Газета Юга


Комментарии 28

  1. Ты ведь м-а-р-сиянин, а они всего лишь люди ...

    Ну да, я и толкую об этом ))) 10 лет назад я зашёл на форум Зихии, если кто помнит, как раз по поводу полёта на Марс ))) Дело было в том, что один из наших и не очень кабардинцев придумал новый двигатель и мы искали инвестора Что вышло из этого помнят сторожилы: нас выставили на посмешище ))) С помощью этого двигателя можно было вывести на орбиту сотни тысяч тонн А самолёту с этим двигателем вообще не требуются крылья ))) Танки и поезда будут летать ))) А они "хи-хи-хи" да "ха-ха-ха" и с "джэд лыбжьэ"-у на борту ))) Надеюсь, понятней выразился ))) 

    С уважением и надеясь 
    выразился
    Giabaggy

  2. Андзор, пока форумчане занимаются чемоданами и сухарями, а диаспора посмотрит, покайся хорошенько и организуй отряд добровольцев для прорыва в "братскую новороссию" будет вам полная  амнистия,  дадут и патроны, и оружие, и ПЗРК (в охотничем варианте), и звание подполковника с полномочиями.

  3. Для гарных хлопцев "запершихся " на соседней ветке под скрип старой инигмы.

    http://www.youtube.com/watch?v=g7k7meSD8CY

    Крым, новороссия! Владимир Владимирович УРА Газпром! Россия вперед! ! Даеш Аляску!!!

Последние публикации

Подписывайтесь на черкесский инфоканал в Telegram

Подписаться