Водители автобусов в Нальчике приостановили работу 1

Водители убеждены, что их предприятие остается прибыльным, однако некие лица заинтересованы в том, чтобы обанкротить его.


Сотрудники "Нальчикавтобустранса", осуществляющие междугородние рейсы, продолжают забастовку с требованием обратить внимание на их проблемы. Сегодня они провели митинг перед Домом правительства.

Участники акции заявили корреспонденту "Кавказского узла", что руководство Кабардино-Балкарии не решает проблемы в сфере пассажирских перевозок.

По их словам, с 23 ноября автоколонна остановила свою работу: автобусы не выезжают на маршруты, практически прервана транспортная связь Нальчика с городами Юга России – Ростовом-на-Дону, Краснодаром, Майкопом, Волгоградом, Астраханью, а также столицей Абхазии.

"Начиная с 23 ноября, руководство автоколонны нам отказывает в выдаче горючего. Нам говорят: "Заправляйтесь сами, находите средства и работайте". А у нас таких средств нет", - рассказал водитель Ибрагим Шомахов.

По его словам, чтобы совершить рейс до Сухуми, ему требуется около 700 литров бензина стоимостью более 18 тысяч рублей. Топливо водителю, по его словам, предлагают приобрести на свои деньги. При этом он и его коллеги уже более пяти лет не получают зарплату и живут "на те "копейки", что остаются после рейсов".

"Автовокзал продавал билеты, с выручки удерживал проценты и отдавал их нам. На эти деньги мы заправляли автобусы и работали. А теперь нам отказали и в этом. Сейчас Кудаев (Арсен Кудаев – руководитель Госкомитета КБР по транспорту и связи. - Прим. "Кавказского узла") запретил выдавать нам проценты с продаж билетов", - отметил Шомахов.

По словам водителя Хачима Пшихачева, "с водителей требуют денег даже за то, чтобы они поставили автобус на яму и осмотрели его после рейса".

"Тысячу километров человек проехал, и после этого он не может заехать на яму, даже ее продали", - отметил он.

При этом водители убеждены, что их предприятие остается прибыльным, однако некие лица заинтересованы в том, чтобы обанкротить его.

Вечером, после окончания акции протеста на площади перед Домом правительства, водители автобусов написали заявление на имя главы республики Юрия Кокова, в котором изложили свои проблемы. По их словам, 1 декабря инициативная группа должна встретиться с руководством Госкомитета по транспорту и связи и администрации города.

Получить комментарии в республиканском Госкомитете по транспорту и связи корреспонденту "Кавказского узла" пока не удалось.

Напомним, в начале января 2013 года в связи с невыплатой зарплаты и неудовлетворительными условиями труда работники МУП "Нальчикавтобустранс" объявили забастовку. Решение о невыходе на работу приняли около 200 человек. 24 января была достигнута договоренность о прекращении забастовки. 

По обращению работников "Нальчикавтобустранса" прокуратурой Нальчика была проведена проверка на предприятии, в ходе которой выяснилось, что накопились долги по зарплате в размере 1 миллиона 600 тысяч рублей. Прокуратура направила в суд 190 исковых заявлений для того, чтобы взыскать средства в пользу сотрудников предприятия.

В феврале 2013 года постановлением городского суда Нальчика руководитель МУП "Нальчикавтобустранс" Гиса Тавкешев был отстранен от занимаемой должности, в отношении него было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы по ч.2 ст.145.1 УК РФ. Тогда же исполняющий обязанности директора предприятия Марат Геграев сообщил о начале погашения задолженности по заработной плате перед сотрудниками предприятия.

 

Кавказский узел



Комментарии (1)


  1. Астемир Казаков  29 ноября 2015, 17:29   0

    А ведь хороший повод примкнуть у дальнобойщикам. 


Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вход Зарегистрироваться