Юрию Агирбову исполняется 70 лет.0


Блестящего ученому, педагогу и общественному деятелю профессору экономического факультета Московской сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева Юрий Исуфовичу Агирбову 25 июня 2009 года исполняется 70 лет со дня рождения. Почти вся трудовая деятельность связана с этой академией, которую он окончил в 1960г. С 1968 г. он прошел путь от аспиранта до профессора, где и трудится по настоящее время. За это время он подготовил огромное число квалифицированных экономистов для народного хозяйства. Его ученики работают во всех уголках нашей страны и за рубежом. Под его руководством защищено более 15 кандидатов экономических наук и сейчас он руководит подготовкой 5 аспирантов, является членом ученого совета экономического факультета, членом диссертационного совета по защите докторских диссертаций и т.д.

Юрий Исуфович - общественный деятель - стоял у истоков формирования адыгской и абазино - абхазской диаспоры Москвы, был членом МЧА, прикладывал огромные усилия в проведении многочисленных культурных и общественных мероприятий. Сын братских адыго – абазино – абхазских народов, он владеет этими языками и пропитан их культурой, воспитан в духе и по канонам Адыге Хабзе. Он великий интернационалист, свою огромную энергию, заслуженный авторитет он направляет на поддержание мира и согласия на Кавказе. Он многолетний и бессменный председатель Совета Старейшин «Адыге Хасе» г. Москвы. И сегодня, в день своего славного Юбилея полон энергии, заряжает нас своим оптимизмом и жизнелюбием.

Юрий Исуфович - человек и гражданин: романтик и мечтатель всегда готовый прийти на помощь, всегда рядом в горести и радости, полон внимания к человеку. Он доступен всем: старшим и младшим, студенту и ученому и для каждого у него всегда есть добрые слова и умный совет. Его острый ум, тонкий юмор сделали его душой любого общества - будь это деловые, научные или дружеские встречи. Всегда одержимый пафосом дружбы, нежным вниманием к людям, потрясающей добротой, душевной щедростью и удивительной простотой в общении с людьми Человек. Скромный и простой, отзывчивый и добрый, он своей высокой культурой и порядочностью всегда восхищает нас и является образцом для подражания.

Уважаемый Юрий Исуфович! Я горжусь Вами и счастлив, что жил и работал в Москве в «Эпоху Юрия Агирбова». Для меня лично Вы - эталон ученого, педагога, общественного деятеля и гражданина, достойно представляющего наш этнос в Москве, России и на Международной арене. В день славного юбилея позвольте Вам пожелать здоровья, благополучия, счастливых и долгих лет жизни. МЫ любим и ценим ВАС и просим ВСЕВЫШНЕГО услышать наши добрые пожелания и присоединиться к ним.

Доктор медицинских наук, профессор Дауров Б.И.
22.06.09г. Москва

---------------------------------------------------
Агирбов Юрий Исуфович
Профессор, доктор экономических наук
Академик Международной Академии Информатики при ООН
Заслуженный деятель науки Карачаево–Черкесской Республики,
Председатель Совета Старейшин Московской адыгской диаспоры.
Почётный работник ВПО РФ 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.