Герои нашего времени: Урусмамбетова Роза1

«Герои нашего времени» - помните о таком цикле статей? Если нет, вы не виноваты. Не мудрено забыть, когда стартовавшее дело заглохло, пусть даже по объективным причинам. Начинаю реанимацию запущенного ранее механизма. Плодом сегодняшнего труда станет статья про одну девушку, не написать про которую, было бы преступлением с моей стороны. Горд представить вам Урусмамбетову Розу.


Урусмамбетова РозаВ январе месяце сего года в КБГУ проходил конкурс национального костюма. Именно там состоялось мое знакомство с нашей сегодняшней героиней. Спустя некоторое время понял, что имею шанс постигать тайны души человека, коего Бог не обделил ничем – ни красотой внешней, ни красотой внутренней. Про первое рассказывать смысла нет. То, что Роза красива необычайно, не заметит лишь слепой. Кстати, о внешности. Сразу же после знакомства я не мог понять, кого она мне напоминает. В один прекрасный момент осенило – тоже Розу, но из фильма «Титаник». Помните главную героиню, которую сыграла Кейт Уинслет? Определенно, они чем-то схожи. И имена не просто так одинаковые.

Про Розу уже писали в газете «Горянка». Скидываю ссылку, чтобы вы смогли ознакомиться с ее биографией.

Урусмамбетова РозаОдин из смыслов жизни человека, по-моему мнению, заключается в том, чтобы становиться лучше с каждым днем. А таковыми нас делают люди, с которыми мы общаемся непосредственно. Роза никого хуже точно не сделает. И даже уколы шипами пойдут во благо. Человек, который может пошутить над собой – сильный человек, ведь чувство самоиронии присуще людям, у которых духовный мир крепок, как крепки алмазные глыбы. Роза пошутит над собой так, что придется вызывать скорую, которая будет откачивать тебя от захлебывания вследствие собственного смеха.

Вообще с этим созданием грустить невозможно. Она представляет из себя фонтан позитива и положительной энергии. Если бы существовал прибор, с помощью которого можно было измерить уровень позитива в человека, то он точно слетел бы с катушек, когда очередь дошла бы до Розы. Прекрасно, что все это заразительно и передается воздушно-визуальным и иными путями.

Нет ничего интереснее процесса познания других людей. По-крайней мере для меня. Сколько не пытаюсь до конца узнать Розу, не выходит. Одноименная героиня  из «Титаника» в конце фильма говорит: «Сердце девушки – океан, полный тайн». А сердце нашей героини больше чем просто океан, оно размером с весь мировой водный бассейн – затеряться там можно легко. Будьте осторожны.

Было бы странно, если бы с таким богатым внутренним миром в Розе не было бы творческого начала. И этого в ней достаточно. Если прочитали статью «Горянки» о ней, то уже знаете, что она является студенткой факультета искусств и средств массовой информации КБГУ, направление декоративно-прикладное искусство. Роза вышивает, шьет, рисует портреты, пейзажи и т.д. Вот, к слову, Алим Кешоков:

Алим Кешоков

Как столько всего уместилось  в одном хрупком создании? Я не знаю. Наверное, кого-то Всевышний действительно целует. Если так, то Роза поцелована дважды, нет, трижды.

Ох и захвалил я тебя Роза. Посмейся на этом моменте, если читаешь. Но, поверьте все, мне не свойственно говорить о том, чего нет. Моя совесть чиста, ибо я сказал правду. Единственное чего боюсь - недосказанности. Потому что о нашей сегодняшней героине можно говорить долго и все равно будет мало. Долго говорить не буду, это тоже ни есть хорошо.

Я рад, если вы, друзья, открыли для себя этого человека, как открыл его я несколько месяцев назад. Как жаль, что это произошло не раньше. Не хочется жить, не зная людей, с которыми действительно становишься лучше, чем ты есть сегодня.

a-shibzukho.livejournal.com


кбгу горянка нальчик кабардино-балкария рукоделие адыгэ фаще


Комментарии / 1 из 1


  1. Уарп 12 мая 2014, 14:34 # 0

    Дорогой автор, это не биография, что Вы нам представили, а личные интересы Героини. Мне лично хотелось бы из автобиографии, где она родилась, кто ее родители? Дело в том, что у нас в ауле Шъхьащэфыжь (а. Урупский) Успенского района Краснодарского края, есть такая фамилия. Поэтому нам не без различно, откуда Роза Урусбамбетова. Дополните, пожалуйста, если есть такая возможность, хотя бы в комментариях.

    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.