Специалисты поддержали поправки в закон «О противодействии терроризму»9

Меры, предложенные Президентом Владимиром Путиным в законопроекте о возмещении вреда, причиненного террористами, за счет их родственников и близких, депутаты и специалисты сочли правильными.


Председатель профильного комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отметила, что терроризм как международное явление требует особого подхода к установлению ответственности за совершенные преступления. «Предложенные главой государства меры будут иметь большое значение с точки зрения реальной борьбы с терроризмом», — считает депутат.  Яровая сообщила, что инициатива президента будет рассматриваться в первоочередном порядке, учитывая ее исключительную общественную значимость.

Кавалер трёх Орденов мужества, ветеран специальных подразделений Владислав Корсунов также полагает, что предложенные Путиным решения могут быть весьма полезны. Он заметил, однако, что крайне важно продумать механизм доказательств того, что деньги или ценности получены близкими людьми террориста в результате его террористической деятельности. По его мнению, важно и то, что для тайпов — нескольких поколений родственников — такая мера станет «упреждающим ударом», если они будут понимать, что ответственность за возмещение вреда ляжет на них. «Обычно все они прекрасно знают о том, что в их роду, семье есть люди, которые занимаются терроризмом, прячутся или состоят в незаконных бандформированиях», — заявил Корсунов.

Парламентская газета


властьроссиякриминалсиловики


Комментарии / 9 из 9


  1. Diomedes 27 сентября 2013, 18:23 # 0

    1. Крейзи фрог 27 сентября 2013, 18:28 # 0

      Это даже не 37 год.

      1. Diomedes 27 сентября 2013, 19:41 # 0

        "Близкие" , согласно УПК, это близкие люди потерпевшего, свидетеля или работника госорганов, которых закон защищает. Но теперь это категория попадающая под преследование, причем по закону. Это прямо антиконстиуционно и это открывает дорогу для бесконечного произвола (если есть еще куда расти). 

        Дамы и господа, это переворот. Без всяких натяжек. Теперь ЛЮБОЙ человек на территории РФ не в безопасности, даже если никогда ничем вообще не занимался, кроме как ел и ср...л, а зовут его в 7 поколении Иваном Петровичем Сидоровым или Петром Сидоровичем Ивановым. После принятия этого закона никаких юридических препон на пути массовых репрессий практически не останется.

        1. Anro 27 сентября 2013, 19:59 # 0

          ДИКАЯ ВАРВАРСКАЯ СТРАНА...

          1. Амир 28 сентября 2013, 18:26 # 0

            Эта страна еще быстрее чем я думал движется к своей кончине по причине самоубийства! Мало того что без решения суда людей называют терриристами, так еще и родственников решили наказывать! В нормальной вменямой стране это увидишь! Это может плохо кончится, эти дураки не понимают что родственные связи порой очень обширны и не ограничиваются одной фамилией или группой лиц! А если придут на защиту несколько тысяч человек? всех в террористы? в пособники? 

            С латинского: Quos Iupiter perdere vult, dementat .

            Слова неизвестного древнегреческого драматурга-трагика эпохи Софокла (ок. 496 — ок. 406 до н. э.), которые часто встречаются в виде цитаты у древних авторов: «Когда божество готовит человеку несчастье, то прежде всего отнимает у него ум, которым он рассуждает». Эта же мысль (как цитата) присутствует в речи афинского государственного деятеля и оратора Ликурга (390—324 до н. э.), которую он произнес против Леократа: «Когда гнев богов постигает человека, то прежде всего божество отнимает у него здравый смысл и дает превратное направление его мыслям, чтобы он не сознавал своих ошибок».

            Ставшая крылатой латинская формула этой мысли: Deus quos vult perdere dementat prius — «Кого бог хочет наказать, того сначала лишает разума» принадлежит английскому филологу Джошуа Барнсу. Он использовал эту фразу в своих комментариях к одному из текстов, приписываемых древнегреческому поэту, драматургу Еврипиду (480—406 до н. э.). Его собрание сочинений (со своими комментариями) Варне издал (1694) в Кембридже (Англия).

            Современный, наиболее употребительный вариант этого крылатого выражения —Кого Юпитер хочет погубить, того сначала лишает разума — дан в комментариях французского филолога Буассонада к произведениям Еврипида, изданных (1825) в Париже.

            Самая древняя русская версия (сложившаяся, видимо, на основе греческих источников) этого крылатого выражения — запись в Ипатьевской летописи: «Бог, егда хочет показнити человека, отнимает у него ум».

            Цитируется как напоминание о том, что суровее всего человек наказывает себя сам, когда совершает неразумные поступки, упорствует в своих ошибках и заблуждениях и т. п. http://www.bibliotekar.ru/encSlov/10/115.htm (http://www.bibliotekar.ru/encSlov/10/115.htm)

            1. Шордэн 07 октября 2013, 16:02 # 0

              Страна дураков!

              1. Giabaggy 07 октября 2013, 19:33 # 0

                Уважаемый и Шордан, вы как-то и где-то говорили, что это ваша страна. 

                Может я ошибаюсь? )))

                 

                С уважением и может 

                ошибаться 

                Giabaggy

                1. Hatussa 09 октября 2013, 02:15 # 0

                  Даааа что то подобное мне пришлось видеть своими глазами!!!!Типа оказали сопротивление......и молодых парней хлопнули как мух,без суда и следствия!!!Сколько убили парней ,которые и близко к ваххабам не относились,при чем не наркоманы,не воры,кящ!у жипэмэ хьэбыршыбыртакъым....красивые,сильные....В угол загоняли и убивали,и продолжают это творить,а потом жалуются,численность вахабов возрастает в геометрической прогрессии!!!!Геноцид в действии,и именно так,генофонд уничтожается,а наркоманы и прочая дрянь увеличивается!!!!!

                  1. Arminius 18 ноября 2014, 21:01 # 0

                    Председатель профильного комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отметила, что терроризм как международное явление требует особого подхода к установлению ответственности за совершенные преступления. «Предложенные главой государства меры будут иметь большое значение с точки зрения реальной борьбы с терроризмом», — считает депутат.  Яровая сообщила, что инициатива президента будет рассматриваться в первоочередном порядке, учитывая ее исключительную общественную значимость.

                    http://www.youtube.com/watch?v=pfQBM2z2a5A

                    Как все течет и меняется. Удачи в борьбе с терроризмом! Бог В Помощь.

                    Уважаемый, посетитель!
                    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
                    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
                    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.