Глава КБР Каноков подал в отставку13

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку по собственному желанию главу Кабардино-Балкарской Республики Арсена Канокова и назначил врио главы КБР Юрия Кокова, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.


"Назначить Кокова Юрия Александровича временно исполняющим обязанности Главы Кабардино-Балкарской Республики до вступления в должность лица, избранного Главой Кабардино-Балкарской Республики, освободив его от занимаемой должности", — отмечается в указе.

РИА Новости


кабардароссиявластькбр


Комментарии / 13 из 13


  1. Абрек 07 декабря 2013, 14:21 # 0

    Ладно с теми кто нападает на каба все ясно!!! Не совсем понятно с теми кто его так рьяно защищает))))))

    1. Уарп 07 декабря 2013, 13:12 # 0

      Ну чего вы налетаете на Канокова. Он служил, как мог, как воспитали, как жизнь подсказывала. Идеального человека нет. Посмотрите на себя в зеркало. Особенно внимательно, советую Джабаги. Типичный шайтан, говорят. 

      1. Hatussa 07 декабря 2013, 00:16 # 0

        Шэ ф!ыц!эм ихьн къуэлимпиада!!!!

        1. Акъылэгъу 06 декабря 2013, 16:04 # 0

          1. Некоторые вещи не стоит воспринимать буквально;

          2. Некоторые вещи стоит читать между строк)

          1. Ришелье 06 декабря 2013, 16:30 # 0

            Хреновая новость. Все-таки, хотелось бы знать, что именно подвигло чекиста на это...

            1. SAH 06 декабря 2013, 16:00 # 0

              Акъылэгъу, те, кто в курсе его деятельности по направлению репатриации никогда не скажут, что "КАБ за свое "президентство" ничего хорошего для черкесов не сделал". Наоборот - скажут ему спасибо.

              1. Amat Ax 06 декабря 2013, 15:31 # 0
                Back to USSR.
                1. Акъылэгъу 06 декабря 2013, 15:51 # 0

                  1. Мне НЕ жаль Канокова. С самого начала у него было очень крупное уязвимое место - кадровые решения. Люди, которых он принимал на работу, подводили его, как в государственной сфере, так и в предпринимательской. И на этот раз случилось тоже самое - руководство его строительных компаний, которые строили Олимпийские объекты, подвело его, не завершили стройку в установленные сроки. И его отставка вызвана именно этим. ВВП пришел, проверил, спросил - это чей фронт работы? Канокова. И все. Естественно, КАБ не должен был там стоять и бетон мешать. Но он не смог подобрать нормальных работников, как всегда. И понес за это отвественность. (Для примера - если бы это был Рамзан, пахали бы днем и ночью, при свете фонарей).

                  2. Вместе с тем, КАБ нес ответственность не только за себя. Может, пафосно звучит, но он нес отвественность за всех черкесов Родины (и не только за них, но сейчас речь о черкесах). Потому что он имел реальные рычаги влияния на ситуацию. Сейчас все поменяется. О Ю. Кокове никто никогда не говорил и не сможет сказать, что он хапуга или  казнокрад. Но, друзья, короля делает свита. А кто в свите? Лъэгу гъуанэ гуп. И уж они-то отведут душу, можете не сомневаться. В российских реалиях клановость в политике НЕИЗБЕЖНА. У нового и.о. Главы на данный момент в клане на территории КБР - только те сотрудники МВД, которых он сам лично пролоббировал в республику (типа министра) и... родня. Мы все знаем, кто у него родня - супруга и семьи его зятьев. И сегодня на их улице праздник, поэтому присоединяйтесь к поздравлениям))) Ну и в их лице можете поздравить Белую Речку и Эльбрусский район.

                   

                  3. ИТОГО. КАБ за свое "президентство" ничего хорошего для черкесов не сделал. Но, по крайней мере, не во всем мешал. Например, идее репатриации сирийских черкесов. Но ушел он хуже некуда. Ушел, побежденный своим давним врагом, это раз, и, думаю, лично ему от этого очень фигово. Он не смог пролоббировать (не в его ситуации, конечно, было вякать на эту тему) хотя бы нейтрального нового Главу (хотя в Кремле в эти дни были и Виолетта, и Толик, и даже Руслан). И он прекрасно отдает себе в этом отчет - недаром он подчеркнул в сегодняшнем интервью газете "Известия" (есть в Сети), что население республики на 55% состоит из черкесов. В общем, не смотря на форс-мажорные обстоятельства его ухода, сам этот уход - большая свинья, подложенная черкесам.

                  1. Джамбулат 06 декабря 2013, 14:36 # 0

                    У соседей наверное всенародный праздник сегодня! Еще, один с кем бороться черкесскому народу...

                    1. Nur 06 декабря 2013, 14:09 # 0

                      Очень жалко Арсена Башировича, с другой стороны рада! Наш злобный народ получит того президента, которого заслуживает! Я теперь посмотрю как вы будете говорить лучше мертвый Коков, чем живой Каноков! Удачи вам Арсен Баширович! Ну и нам...сейчас она крайне необходима!

                      1. Джамбулат 06 декабря 2013, 13:25 # 0

                        Очень жаль Арсена Канокова.Но еще хуже для Черкесов то что поставили этого человека ((((

                        1. Акъылэгъу 06 декабря 2013, 13:12 # 0

                          Поздравляю. Бабаевых и Чеченовых.

                          1. Hatussa 06 декабря 2013, 12:54 # 0

                            Ну теперь держитесь...Оголодавший,поиздержавшийся коковский клан пришел!!!!И будет теперь всем Черкесам полный пердимонокль!!!!Скоро по тюркски курлыкать начнем!!!

                            Уважаемый, посетитель!
                            1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
                            2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
                            3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.