В Адыгее из-за массового прибытия беженцев с Украины объявлен режим чрезвычайной ситуации 23

На территорию Адыгеи уже прибыли около 2 тыс. граждан Украины.


В Адыгее готовятся к массовому наплыву беженцев с Украины. В связи с этим глава Адыгеи Аслан Тхакушинов подписал распоряжение о введении в республике режима чрезвычайной ситуации в целях оказания помощи гражданам Украины, прибывающим в республику, обеспечения их жизнедеятельности и обустройства в пунктах временного размещения на территории республики. Об этом сообщается на сайте правительства Адыгеи.

Введение режима ЧС позволит властям оперативно реагировать на изменение ситуации в регионе. Документ предусматривает комплекс мероприятий по приему лиц, вынужденно покинувших территорию Украины: сопровождение организованно прибывающих групп, развертывание и обеспечение функционирования пунктов временного размещения, создание мобильных офисов Министерства труда и соцразвития, миграционной службы и службы занятости; учет прибывающих граждан Украины и их размещение в жилом фонде, сбор гуманитарной помощи и ряд других мер.

На территорию Адыгеи уже прибыли около 2 тыс. граждан Украины, 423 из них размещены в пунктах временного пребывания. Несколько дней назад из Ростовской области в республику прибыли еще 250 вынужденных переселенцев.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС Александр Дробышевский, около 700 украинских беженцев будут доставлены в различные регионы России из Ростовской области. Сводными автомобильными колоннами, сформированными МЧС России и субъектами РФ, в город Волгоград и Республику Адыгею будут перевезены 350 граждан Украины, которые вынужденно покинули юго-восточные регионы этой страны.

 

ИТАР-ТАСС



Комментарии (23)


  1. местный  16 июля 2014, 11:32   0

    вот так вот это делается. а мы тут за каждого человека в судах воюем..
     

  2. Diomedes  16 июля 2014, 11:41   0

    Жители Адыгеи предоставляют свое жилье беженцам

    Благодаря организованной в Адыгее работе по мониторингу и сбору информации о желающих предоставить свое жилье беженцам, многие вынужденные переселенцы надолго не задерживаются в пунктах временного размещения, а переезжают к местным жителям. Только в ТОСе №2 (район бывшей мебельной фабрики "Дружба") размещено 4 семьи с детьми. 

    Как сообщали ЮГА.ру, только в Майкопе 220 человек готовы были взять к себе беженцев, предлагая не только еду и кров, но и работу. 
     

  3. Diomedes  16 июля 2014, 11:43   0

    А в это время:

    Ольга Эфендиева-Бегрет11 hrs

    Аслан Бешто
    1 ч. 
    "Снова проблема
    Назревает очередной скандал с черкесами из Сирии в Нальчике. Суть дела в том, что когда оформляли им документы, то их зарегистрировали в санатории Эльбрус. Оттуда их недавно выселили власти. Сейчас, по выходу срока пребывания в РФ, они подают заявления на продление вида на жительство, но им начинают отказывать из-за нарушения правил нахождения в РФ-проживают не там, где зарегистрированы . По моей информации , отказ в продлении вида на жительство получили уже 20 человек, под угрозой ещё около 80 человек. Не ради этого ли и выселили их из санатория Эльбрус ?"

     

     

    https://www.facebook.com/groups/433298283464889/permalink/525757790885604/

  4. Diomedes  16 июля 2014, 12:00   0

    Tam Urys 

    Вот так относятся к сирийским соотечественникам (беженцам) в КБР. Хотелось бы, чтобы власти относились к ним хотя бы не хуже, чем к украинским...

    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=666065230138282&set=a.194166087328201.48088.100002044341073&type=1&permPage=1

  5. Ришелье  16 июля 2014, 12:33   0

    Хотеть можно многого.

  6. Arminius  16 июля 2014, 12:41   0

    http://circassiancenter.org/general/6854.html

    ... " Ученные провели интересные опыты. Методом отрицательной селекции они пытались добиться вырождения некоторых видов растений и животных. В последний момент, когда казалось, что результат уже достигнут, неожиданно эти виды восстанавливали свое первоначальное генетическое состояние. Оказалось, что существует пока необъясняемая, защитная функция природы, препятствующая исчезновению вида."...

    Уважаемые  соплеменники - Делающие Погоду! Вы не чувствуете висящий в воздухе "запах" ? Возможно мой "дельфийский" нюх меня подводит (что бывает весьма редко), но помоему, это аромат того самого "последнего момента".

  7. Еджэрыкъуай  16 июля 2014, 15:19   0

    Своих не берем, чужим все. Это безобразие. Создается такое мнение, что нас адыгов, давно записали во второсортную нацию.

  8. щылыч  16 июля 2014, 15:33   0
    Надеюсь всем уже ясно что представляют из себя эти шарашкины конторы. Если у нас , тех кто не при распилочных, осталась крупица ума, то давно пора нам обьединятся на неформальной основе. Чтобы наша реальная взаимовыручка была крепче любой масонской секты ! На официоз конторы сегодня нет ни одной надежды ! И в сфере "экономики" в том числе.
  9. Щ1алэф1  16 июля 2014, 19:47   0

    Слов нет! Каким надо быть морально испорченым, когда власти поступают с беженцами Черкесами так безнравственно, не пускают на свою Родину. А заставляют принимать беженцов с Украины!!! Между этими беженцами нет различие, так как и те и другие бегут от войны. И почему ОФМС по КБР возглавляет какой то Арамисов а не Карданов или Битоков!!!! Дай нам всевышний здоровья и терпения!

  10. щылыч  16 июля 2014, 21:55   0
    Ого... намечается большая пилка :-)Низы пирамиды обеспечиваются дровами, верхи - дополнительной пятой колонной. Нежелательные элементы не допускаются. Кто сказал что у них бардак ? Все четко...
  11. Бэракъ  16 июля 2014, 22:24   0

    Сидели, в носу ковырялись. Зачем нам эти беженцы из Сирии, делегации не принимали, разговаривать не хотели. Сейчас, с так называемыми лидерами наших республик, не разговаривают. Присылают телефонограмму, что надо взять беженцев из Украины. Воистину есть Бог, есть кого наказывать и наказывает. Ни в одной стране нет такого, чтобы от своих людей отказывались и здесь мы в лидерах. Безволие, тупость, страх за свое место, вот что характерно для современного российского выкормыша. Яркий пример, бывший Глава Махачкалы, каких только наград не имел бедолага, на каких только коврах не ползал, а все равно, продажных людей нигде не любят. При малейшей возможности, сломали хребет, так, что не возродить, сидит в металлической клетке, как последний бандюга с потрескавшими губами, окруженный холенными иудами-адвокатами, беспомощный и самое страшное, никому не нужный.

  12. Бэракъ, адвокаты здесь при чем?! Люди делают за деньги свою работу, в отличие от остальных упомянутых.

  13. Пыжы  16 июля 2014, 23:32   0

    Правильно САХ, а потом отчет пишут.

  14. Мыщэ  17 июля 2014, 00:41   0

    Хабзэ велит нам предоставлять кров любому, кто обратиться с этой просьбой. Для тех, кто собирается писать аналитические статьи (или оперсправки) о том, что черкесы против беженцев из Украины, разъясняю-черкесы не против беженцев. Черкесы против лицемерия и двойных стандартов.

     

     

  15. МыщэДва раза за последние 450 лет черкесы предоставляли кров занесённым судьбой на нашу землю беженцам и переселенцам. В первом случае это были карачаевцы и балкарцы, а во-втором казаки.Результаты Вы знаете.Если в настоящий момент мы не можем предотвратить заселение на наши территории новых колонистов, то хотя бы не надо обманывать самих себя. Хабзэ - только для внутренего пользования иначе будем бесконечно наступать на одни и те же грабли.
  16. Аскер Сохт  17 июля 2014, 18:30   0

    Всегда надо оставаться человеком. Сегодня семья с 4 детьми постучала к нам домой в поисках жилья. Они даже не знали что есть центры временного размещения. Телевизор они не смотрят. Им бы детей накормить и переночевать. Я их отвез в центр. В действительность это очень хорошо, что людей принимают и не бросили. Иначе огромное число людей с грудными детьми просто оказались бы на улице. И это уже было бы величайшей трагедией. 

  17. Амук  17 июля 2014, 20:13   0

    ЗК Сохт объявился. Жив здоров,и всё так же верен..... хозяину.

  18. щылыч  17 июля 2014, 22:01   0
    У нас пекутся обо всех, кроме как о черкессах и зверско-хамском к ним отношении. Это как сумашедшего посадили в Лепрозорий , а он беспокоился о том что не расцеловал всех по прибытии, следуя своему распорядку (хабзэ) который соблюдал на воле. Кстати может нам жителям Лепрозория себя уже рускими именовать ? Вдруг кому то некомфортно ? Надо же в их положение войти.Этим и больше передвижной пятой колонны сможем приветить....PsЦитата дня от Абдулаха Берсирова: мары адыгэхэмк1э егьаш1эм (!) урысием тыхэс....
  19. Мыщэ  17 июля 2014, 23:22   0

    Таа, давайте продолжим Вашу мысль. Разве дважды черкесы предоставляли  кров нуждающимся? Да бессчетное количество раз. Крымским татарам после оккупации Крыма Россией в 1783. Казакам-некрасовцам еще раньше, а в 19 веке - перебежчикам к Магомет-Амину. Ногайцам после геноцида, устроенного Суворовым. Польским солдатам, бежавшим из русской армии, воевавшей в Черкесии. Это только то, что документально зафиксировано в последние 200 лет. И что же? Все они полностью интегрировались в черкесское общество, до последних дней  боролись за свободу Черкесии и разделили с нами все бедствия Геноцида и Изгнания. Даже армяне, жившие в Чересии полностью переняла язык и культуру - черкесо-гаи.

    Ваш пример еще потому не кажется мне корректным, что ситуация не совсем аналогичная. Если говорить о горских татарах, то если бы они жили на тех землях, которые отводили им черкесы, то никаких проблем бы не было. Они расселились на Черкесской территории не с согласия черкесов, а по распоряжению русского военного командования на Кавказе, после того, как черкесы и абазины, проживавшие на этих землях ранее, били уничтожены или выселены.

    И пожалуйста, про светите меня когда это черкесы принимали и расселяли у себя казаков (за исключением некрасовцев и гребенских, о них я упоминал и никаких траблов от них черкесы не испытывали).

  20. Бэслъыней  19 июля 2014, 19:42   0

    Давай асланчок, работай. Может на грудь очередную железку повесят, если не повесят.

  21. щылыч  20 июля 2014, 19:02   0
    http://s16.postimg.org/lfp8xwxyt/pre.jpg
  22. P.Shewgen  23 июля 2014, 22:21   0

    Международная черкесская организация поддержки репатриации начала свою работу

    В июле 2014 года официально начала свою работу Международная Черкесская организации поддержки черкесских репатриантов. Официально организация называется "Черкесская организация поддержки репатриации". Зарегистрирована она в Канаде, центральный офис находится в городе Ватерлоо. В первый год организация будет управляться 10 членами исполкома из семи стран мира и также представителями из Кабардино - Балкарской Республики и Республики Адыгея. 

    Члены исполкома организации: 
    Ирфан Сокар-Сташ, председатель исполкома, Канада. 
    Амер Дахкан, Канада. 
    Нур Барсбай, США. 
    Див Кэт, Кабардино - Балкария, Россия. 
    Али Бгана, Адыгея, Россия, (Израиль). 
    Аслан Бешто, Кабардино - Балкария, Россия. 
    Тина Абдзах, Швеция. 
    Нарт Бакир, Объединённых Арабских Эмиратов 
    Яхья Хаджбиоко, Иордания (Сирия). 
    Нарт Хаху, Турция. 

    Основная цель организации - поддержка возвращения черкесов на свою историческую родину. Организация не будут заниматься политическими вопросами не на местном уровне, не на международном уровне. Следует отметить, что это вторая мировая черкесская организация, которая работает официально с черкесами всего мира. Первой организацией является "Международная Черкесская Ассоциация" основанная в Нальчике, Кабардино - Балкарской Республике. 

    Член исполкома "Черкесской организации поддержки репатриации" Диб Кэт заявил Черкесия Таймс, что организация открыта для всех черкесов и подчеркнул, что организация не является политической и будет работать только на поддержку репатриации черкесов в историческую родину. 

    Сайт организация: http://circassianrepatriation.com/


Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вход Зарегистрироваться