Санаторий Нальчика примет на отдых детей из Турции, Иордании и Северной Осетии1

В понедельник в санатории «Грушевая роща» в Нальчике начал работу ежегодный оздоровительно-образовательный лагерь для юных соотечественников, проживающих за пределами Кабардино-Балкарии, - сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».


В этом году участниками проекта в Кабардино-Балкарии станут 96 юношей и девушек в возрасте от 12 до 16 лет. Приём детей и молодёжи в санаторий «Грушёвая роща» осуществляется в рамках программы «Взаимодействие с общественными организациями и институтами гражданского общества в КБР» на 2013-2017 годы и подпрограммы «Сохранение и развитие связей с соотечественниками, проживающими за рубежом, и содействие в адаптации репатриантам».

В отделе по работе с соотечественниками и репатриантами Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР рассказали, что за время каникул в КБР юные соотечественники познакомятся с культурой, традициями и обычаями родного народа, посетят природные достопримечательности, отведают традиционные блюда коренных народов республики, примут участие в спортивно-развлекательных мероприятиях.

Ежедневно отдыхающие будут изучать родной язык в рамках специальной образовательной программы. Санаторий распахнёт двери для детей и молодёжи соотечественников, проживающих за рубежом, с 10 по 24 августа. 

 

МК - Кавказ


Комментарии / 1 из 1


  1. Жанна 11 августа 2015, 18:18 # 0

    Афэрым.

    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.