Песков назвал неактуальным вопрос о размещении беженцев из Сирии в России 12

Как рассказали в Кремле, участники заседания Совбеза обсудили меры «по минимизации негативных последствий для России складывающейся в европейских странах миграционной ситуации»


Беженцы из Сирии могут использовать российскую территорию для движения дальше, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. Однако вопрос приема беженцев на территории России представитель Кремля назвал неактуальным.

«Безусловно, скажем так, расходы и иные издержки, связанные с этими процессами, мы бы ожидали, что эти расходы придутся на те страны, которые в свое время имели отношение к тому, что впоследствии привело к такой ситуации в некоторых государствах региона», — сказал Песков.

«Сирийскому правительству мы помогаем по-другому», — заявил пресс-секретарь президента, отметив, что «нужно бороться не с последствиями, а с причинами», по которым беженцы покидают свои страны.

10 августа газета «Известия» сообщила, что в Совете президента по правам человека (СПЧ) подготовили письмо к главе государства с просьбой разрешить прием сирийских беженцев-черкесов. Как предположил в разговоре с изданием член СПЧ Максим Шевченко, подготовивший письмо, Россия могла бы принять 5–10 тыс. черкесов из 80 тыс. находящихся в Сирии представителей этого народа.​

7 сентября президент России Владимир Путин обсудил миграционный кризис в Европе с членами Совбеза. Как рассказали в Кремле, участники заседания обсудили меры «по минимизации негативных последствий для России складывающейся в европейских странах миграционной ситуации». 

 

РБК

Фото (profi-forex.org): Владимир Путин и Дмитрий Медведев 



Комментарии (12)


  1. Ришелье  10 сентября 2015, 17:40   0

    Сирийским черкесам придется ехать в Турцию, наверное.

  2. Ришелье, Лучше в США. Даром, что тысячи сирийских черкесов живут в получасе езды от Нью-Йорка - это отличный адаптер.

    И для всего нашего народа было бы лучше, если бы, с увеличением численности, американские черкесы смогли бы наконец выдвинуть первого черкесского конгрессмена, как в штате, так и в США. Нам этого ох как не хватает.

  3. Diomedos, а что, в США есть програма приема беженцов из Сирии? Как ты себе это представляешь? Первые сирийские черкесы попали в США потому, что это было нужно Израилью, чтобы они не воевали за Голандские высоты. А сейчас, кто или что может помочь сирийским черкесам попасть в США?

  4. адыг, Во что преврaтился нaш нaрод, после того потерял Родину? Это не к этой ситуaции относится - во всем! Тaм где другие нaгло лезут и устрaивaют свою жизнь - черкесу подaвaй специaльную прогрaмму)))  - Уже не знaю дaвно - смеяться тут или плaкaть, просто воспринимaю кaк черту нaционaльного хaрaктерa.

    "Я вaм сейчaс одну умную вещь скaжу, только вы не обижaйтесь" (кaк говорил Фрунзик в МИМИНО): кто хочет - тот приезжaет в Aмерику и живет в ней. В Нью-Йорке - кaждый второй из только легaльно проживaющих (есть еще нелегaлы -  те же мексикaнцы лезут через грaницу сотнями тысяч в год и хрен что сделaешь) - приезжий из другой стрaны. 

    Есть туристические визы, есть кучa обрaзоветельных прогрaмм, по которым десятки тысяч полунищих людей, но поинициaтивнее, чем нaш брaт-черкес, который и комaрa нa зaднице без специaльной прогрaммы прихлопнуть похоже уже не способен, из России, Укрaины, Узбекистaнa, Кaзaхстaнa, Ближнего Востокa, Лaтинской Aмерики, Китaя, Индии, Вьетнaмa,  - сaми приезжaют, сдaются нa убежище или кaк-то инaче устривaют свой стaтус.

    Потому что взрослым людям няньки не нужны. И живут - отлично живут! Aрмяне сaмолетaми кaждый день рaстворяются в неизвестном нaпрaвлении в той же Кaлифорнии и потом уже рaзбирaются что и кaк. И успешно!

    Простите, не к Вaм относится, Вы не первый и не сто первый черкес, который по тому или иному поводу, спрaшивaет нечто подобное, тaм где требуется, просто, черт возьми, пойти получить визу, купить билет, собрaть одну сумку и вылететь. И дa - визы в СШA дaют! Все мои знaкомые с Нaльчикa, кроме одного (одного!!!), кто хотел - получили.

    A  с воюющих стрaн, кaк Сирия, люди нaвернякa получaют и беженство. Целaя общинa черкесов стоит с прекрaсным здaнием в Пaтерсоне (Нью-Джерси), тaм живут голaнские черкесы, о которых Вы упомянули, они нaйдут aдвокaтa, который поможет, нaйдут путь кaк попaсть в стрaну - это же их родня. Нaпрягaть нaдо людей, если требуется.

    Ничто того кто решился и хочет попaсть в СШA - не остaновит. И это реaльно и для этого не нужны "прогрaммы" -  только рефлекс цели. Миллионы людей тупее среднестaтистического черкесского чaбaнa эту зaдaчку решили, потому что хотели.

    Уже не верю, что мы потомки тех, кто совершaл лихие стремительные кaвaлерийские рейды в глубокий тыл врaгa - ведь НЕ БЫЛО У РОССИИ ПРОГРAММЫ по черкесским нaбегaм нa ее территорию - кaк они умудрялись сaми, по своему произволу, без госгaрaнтий (второе любимое черкесское словечко), в нaбеги-то ходить?)))) - Я уже не верю что тaкое было.

    Сил просто зa эти годы не остaлось нa это отвечaть. Еще рaз извиняюсь. Увидимся зимой. Всем удaчи.

  5. Сытый голодного не разумеет.

  6. Diomedes, ты наверное ясновидящий!? 

    Обама распарядился принять 10 тыс. беженцев из Сирии.  http://lenta.ru/news/2015/09/10/refugees/

     

  7. 4epkecbI eduHbI  11 сентября 2015, 00:58   0
    Diomedes:

    Лучше в США. Даром, что тысячи сирийских черкесов живут в получасе езды от Нью-Йорка - это отличный адаптер.

    И для всего нашего народа было бы лучше, если бы, с увеличением численности, американские черкесы смогли бы наконец выдвинуть первого черкесского конгрессмена, как в штате, так и в США. Нам этого ох как не хватает.

    Сохранил адрес на всякий случай....навряд ли конечно, но вдруг)

  8. Нельзя ли убрать фото этих ? Не могу уже терпеть.

  9. Астемир Казаков  11 сентября 2015, 17:26   0

    И не стоит забывать, что многие крупные компании уже обратно переносят производственные мощности из Китая в США, т.к. нефть сильно упала и китайцы за гроши уже не хотят работать (средний класс растет). И поэтому работа в США будет, и экономика начнет быстрее расти. Скажем спасибо китайцам, сланцевой революции и произволу В.В.П.

  10. Как же хорошо в США!! Скорее, пакуйте чемоданы!! Мы все переезжаем в сказку! Что? Родина? Какая еще родина?

  11. Гъуэгу махуэ, Нарт.

  12. Астемир Казаков  12 сентября 2015, 16:52   0

    Вот он, наплыв кремлеБотов  Особый отряд по борьбе с черкесами 


Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вход Зарегистрироваться