Песков назвал неактуальным вопрос о размещении беженцев из Сирии в России12

Как рассказали в Кремле, участники заседания Совбеза обсудили меры «по минимизации негативных последствий для России складывающейся в европейских странах миграционной ситуации»


Беженцы из Сирии могут использовать российскую территорию для движения дальше, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. Однако вопрос приема беженцев на территории России представитель Кремля назвал неактуальным.

«Безусловно, скажем так, расходы и иные издержки, связанные с этими процессами, мы бы ожидали, что эти расходы придутся на те страны, которые в свое время имели отношение к тому, что впоследствии привело к такой ситуации в некоторых государствах региона», — сказал Песков.

«Сирийскому правительству мы помогаем по-другому», — заявил пресс-секретарь президента, отметив, что «нужно бороться не с последствиями, а с причинами», по которым беженцы покидают свои страны.

10 августа газета «Известия» сообщила, что в Совете президента по правам человека (СПЧ) подготовили письмо к главе государства с просьбой разрешить прием сирийских беженцев-черкесов. Как предположил в разговоре с изданием член СПЧ Максим Шевченко, подготовивший письмо, Россия могла бы принять 5–10 тыс. черкесов из 80 тыс. находящихся в Сирии представителей этого народа.​

7 сентября президент России Владимир Путин обсудил миграционный кризис в Европе с членами Совбеза. Как рассказали в Кремле, участники заседания обсудили меры «по минимизации негативных последствий для России складывающейся в европейских странах миграционной ситуации». 

 

РБК

Фото (profi-forex.org): Владимир Путин и Дмитрий Медведев 


Комментарии / 12 из 12


  1. Ришелье 10 сентября 2015, 17:40 # 0

    Сирийским черкесам придется ехать в Турцию, наверное.

    1. Diomedes 10 сентября 2015, 18:58 # 0

      Ришелье, Лучше в США. Даром, что тысячи сирийских черкесов живут в получасе езды от Нью-Йорка - это отличный адаптер.

      И для всего нашего народа было бы лучше, если бы, с увеличением численности, американские черкесы смогли бы наконец выдвинуть первого черкесского конгрессмена, как в штате, так и в США. Нам этого ох как не хватает.

      1. адыг 10 сентября 2015, 21:17 # 0

        Diomedos, а что, в США есть програма приема беженцов из Сирии? Как ты себе это представляешь? Первые сирийские черкесы попали в США потому, что это было нужно Израилью, чтобы они не воевали за Голандские высоты. А сейчас, кто или что может помочь сирийским черкесам попасть в США?

        1. Diomedes 10 сентября 2015, 22:15 # 0

          адыг, Во что преврaтился нaш нaрод, после того потерял Родину? Это не к этой ситуaции относится - во всем! Тaм где другие нaгло лезут и устрaивaют свою жизнь - черкесу подaвaй специaльную прогрaмму)))  - Уже не знaю дaвно - смеяться тут или плaкaть, просто воспринимaю кaк черту нaционaльного хaрaктерa.

          "Я вaм сейчaс одну умную вещь скaжу, только вы не обижaйтесь" (кaк говорил Фрунзик в МИМИНО): кто хочет - тот приезжaет в Aмерику и живет в ней. В Нью-Йорке - кaждый второй из только легaльно проживaющих (есть еще нелегaлы -  те же мексикaнцы лезут через грaницу сотнями тысяч в год и хрен что сделaешь) - приезжий из другой стрaны. 

          Есть туристические визы, есть кучa обрaзоветельных прогрaмм, по которым десятки тысяч полунищих людей, но поинициaтивнее, чем нaш брaт-черкес, который и комaрa нa зaднице без специaльной прогрaммы прихлопнуть похоже уже не способен, из России, Укрaины, Узбекистaнa, Кaзaхстaнa, Ближнего Востокa, Лaтинской Aмерики, Китaя, Индии, Вьетнaмa,  - сaми приезжaют, сдaются нa убежище или кaк-то инaче устривaют свой стaтус.

          Потому что взрослым людям няньки не нужны. И живут - отлично живут! Aрмяне сaмолетaми кaждый день рaстворяются в неизвестном нaпрaвлении в той же Кaлифорнии и потом уже рaзбирaются что и кaк. И успешно!

          Простите, не к Вaм относится, Вы не первый и не сто первый черкес, который по тому или иному поводу, спрaшивaет нечто подобное, тaм где требуется, просто, черт возьми, пойти получить визу, купить билет, собрaть одну сумку и вылететь. И дa - визы в СШA дaют! Все мои знaкомые с Нaльчикa, кроме одного (одного!!!), кто хотел - получили.

          A  с воюющих стрaн, кaк Сирия, люди нaвернякa получaют и беженство. Целaя общинa черкесов стоит с прекрaсным здaнием в Пaтерсоне (Нью-Джерси), тaм живут голaнские черкесы, о которых Вы упомянули, они нaйдут aдвокaтa, который поможет, нaйдут путь кaк попaсть в стрaну - это же их родня. Нaпрягaть нaдо людей, если требуется.

          Ничто того кто решился и хочет попaсть в СШA - не остaновит. И это реaльно и для этого не нужны "прогрaммы" -  только рефлекс цели. Миллионы людей тупее среднестaтистического черкесского чaбaнa эту зaдaчку решили, потому что хотели.

          Уже не верю, что мы потомки тех, кто совершaл лихие стремительные кaвaлерийские рейды в глубокий тыл врaгa - ведь НЕ БЫЛО У РОССИИ ПРОГРAММЫ по черкесским нaбегaм нa ее территорию - кaк они умудрялись сaми, по своему произволу, без госгaрaнтий (второе любимое черкесское словечко), в нaбеги-то ходить?)))) - Я уже не верю что тaкое было.

          Сил просто зa эти годы не остaлось нa это отвечaть. Еще рaз извиняюсь. Увидимся зимой. Всем удaчи.

          1. Бич 10 сентября 2015, 23:52 # 0

            Сытый голодного не разумеет.

            1. адыг 10 сентября 2015, 23:58 # 0

              Diomedes, ты наверное ясновидящий!? 

              Обама распарядился принять 10 тыс. беженцев из Сирии.  http://lenta.ru/news/2015/09/10/refugees/

               

              1. 4epkecbI eduHbI 11 сентября 2015, 00:58 # 0
                Diomedes:

                Лучше в США. Даром, что тысячи сирийских черкесов живут в получасе езды от Нью-Йорка - это отличный адаптер.

                И для всего нашего народа было бы лучше, если бы, с увеличением численности, американские черкесы смогли бы наконец выдвинуть первого черкесского конгрессмена, как в штате, так и в США. Нам этого ох как не хватает.

                Сохранил адрес на всякий случай....навряд ли конечно, но вдруг)

                1. Амук 11 сентября 2015, 12:47 # 0

                  Нельзя ли убрать фото этих ? Не могу уже терпеть.

                  1. Астемир Казаков 11 сентября 2015, 17:26 # 0

                    И не стоит забывать, что многие крупные компании уже обратно переносят производственные мощности из Китая в США, т.к. нефть сильно упала и китайцы за гроши уже не хотят работать (средний класс растет). И поэтому работа в США будет, и экономика начнет быстрее расти. Скажем спасибо китайцам, сланцевой революции и произволу В.В.П.

                    1. Нарт 12 сентября 2015, 03:59 # 0

                      Как же хорошо в США!! Скорее, пакуйте чемоданы!! Мы все переезжаем в сказку! Что? Родина? Какая еще родина?

                      1. R2-D2 12 сентября 2015, 14:45 # 0

                        Гъуэгу махуэ, Нарт.

                        1. Астемир Казаков 12 сентября 2015, 16:52 # 0

                          Вот он, наплыв кремлеБотов  Особый отряд по борьбе с черкесами 

                          Уважаемый, посетитель!
                          1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
                          2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
                          3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.