Программа ВЕСТИ (РТР) о визите в Сочи "черкесских старейшин"7

Потомкам черкесских изгнанников, проживающим ныне в Диаспоре, устроили небольшую экскурсию по их Родине.


Комментарии / 7 из 7


  1. Мыщэ 14 января 2014, 15:23 # 0

    Не услышал, что в оригинале сказал Омар, но смысл мне понравился - это ж не на 17 дней строится. Типа, хай строють, пригодится еще)))

    1. Amat Ax 29 декабря 2013, 22:11 # 0
      Смотреть раиский телекал ? Нет уж, увольте.
      1. Adamey 29 декабря 2013, 14:01 # 0

        Тхьэм бэрэ тхуигъэпсэухэ ди Нэхъыжьыф1хэр! Хэхэсыр Хэкурыс хъужмэ Хэкур зэф1эувэжынущ! Щачэ (Сочи) ди ХЭКУМ и къэлащхьэм и ПСЭР къыпыхьэжынущ! Иджык1э, ди нэхъыжьыф1хэ, дэ къытхэт бзэгуцэхэм, гъунджэнашэ зыревгъэгъэплъащ, фыкъагъэсэбэпащ. Бзэгуцэхэр бзаджэнаджэхэщ. Сэ сиф1эщ мэхъу, АДЫГЭУ, зызлъытэжым, ЛЪЭПКЪЫМ, ХЭКУМ, къыращ1ар, къыращ1эр ЗЭРАМЫГУАПЭР! Сэ, зэрыслъытэмк1э, псори, зилажьэр, дэращ. Адыгэ гъуэгум дытек1ауэ, къыдоджэдыхь. Ирикъунщ, ХЭКУМ и ПСЭМ дызэрыдэт1ыхьар. ХЭКУМ, АДЫГЭМ и ГЪУЭГУ МАХУЭМ дытевгъэхьэж! 

        1. SAH 29 декабря 2013, 11:37 # 0
          1. Diomedes 28 декабря 2013, 20:31 # 0

            Сюжет октябрьский - мероприятие и его освещение полностью в русле российской пропагандистской кампании по "нейтрализации черкесских протестов против Олимпиады Сочи14". Обсуждалось все это много раз, так что ничего нового. 

            Обратите внимание: иорданский генерал Хакуз Хейредин, чьи предки, как говорит российский комментатор, "из Сочи", говорит на чистом черкесском языке (адыгэбзэ). также в сюжете акцентируется внимание на то, что в Диаспоре черкесов намного больше чем на Родине, и что черкесская Диаспора весьма влиятельна, особенно на Ближнем Востоке.

            Остальное вполне ожидаемо и ничего иного по российскому федеральному каналу пройти не могло. Кстати, что это за институт такой "50 черкесских старейшин Диаспоры"? - Столько лет живу, а первый раз слышу. Это новое название того, что некогда было МЧА?

            1. Уарп 28 декабря 2013, 22:11 # 0

              Сами гоним, сами пьем ! 

              1. Вася Пупкин 28 декабря 2013, 22:37 # 0

                Г-да "черкесские старейшины" подтвердили, как факт приверженности черкесского народа плюрализму мнений, так и старую-добрую поговорку "на халяву и уксус сладкий".

                Уважаемый, посетитель!
                1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
                2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
                3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.