В АРМАВИРЕ АДЫГЕЙСКИЙ ЯЗЫК ВМЕСТЕ С АДЫГАМИ ИЗУЧАЮТ РУССКИЕ.0


Как мы уже ранее сообщали, одним из первых реализованных активистами "Адыгэ Хасэ" города Армавира проектов стала организация занятий по изучению детьми адыгов родного языка. Каждое воскресенье на уроки, которые проводит преподаватель адыгской словесности Аминет Машбашева, собирается более двух десятков местных школьников. И это только начало, уверены активисты общественной организации.



Как сообщил недавно по телефону корреспонденту газеты "Шапсугия" председатель "Адыгэ Хасэ" Армавира Аслан Щуков, вместе со своими детьми азы родной словесности и культуры постигают и родители – на занятия приходят целыми семьями. Но примечательно, считает лидер организации, созданной здесь год назад, другое: наряду с адыгами серьезный интерес к адыгейскому языку все больше проявляют представители самых разных национальностей, проживающих в Армавире – русские и армяне. "Среди слушателей есть даже чеченские дети", – с гордостью подчеркнул Аслан Щуков.

www.shapsug.ru

<a href="forums.php?m=posts&q=301&n=last#bottom">Обсудить новость на форуме</a> 

Комментарии / 0 из 0


    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.