21 мая в Причерноморской Шапсугии грозит перерасти в скандал 2

Одним из мероприятий Дня памяти и скорби, организуемым с участием руководства местного Адыгэ Хасэ и властей Краснодарского Края, должно стать посещение черкесскими старейшинами урочища Кбааде (Красной поляны)


По сведениями, предоставленным, бывшим Тхаматэ "Адыгэ Хасэ - Черкесский Парламент" Республики Адыгея, Арамбием Хапаем, в рамках этого визита руководство Адыгэ Хасэ причерноморских шапсугов совместно с властями Краснодарского Края планирует организовать для старейшин Шапсугии экскурсию по олимпийским объектам, которая должна состояться сразу после поминального молебна на Красной поляне.

Это, учитывая неоднозначное отношение черкесов к Зимней олимпиаде в Сочи, никак не согласуется с моральной оценкой трагических событий Русско-Кавказской войны, оскверняет священный для всего черкесского мира День памяти и скорби и подрывает авторитет адыгских Хасэ.

Общественник отметил, что посещение экскурсии по олимпийским объектам является личным делом каждого черкеса, но только не в тот момент, когда адыгский народ скорбит по жертвам черкесского геноцида.

© aheku.net 

21 маяадыгэ хасэгеноцидсочишаспугия


Комментарии / 2 из 2


  1. Murat Berzek 17 мая 2014, 15:09 # 0
    Правильно , никто туда и не пойдет , это ОСКОРБЛЕНИЕ!! Типо " мы вас вырезали, и выслали , а теперь посмотрите какие мы крутые стали , на месте священной земли политой кровью и слезами Адыгов , мы праздники устраиваем" ФУУУ Как это терпеть можно. такое отношение , власти не хотят идти ни на молейшие уступки и компромисы ВСЯ их цель асимилировать , уничтожить, чтоб и памяти не осталось.
    1. SAH 17 мая 2014, 15:20 # 0

      Murat Berzek, это статья за прошлый год.

      Уважаемый, посетитель!
      1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
      2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
      3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.