В Адыгее в школу пойдут более 90 детей сирийских черкесов1

В Адыгее новый учебный год начался для более чем 90 детей сирийских черкесов, прибывших вместе со своими семьями в этом году из Сирии. Большинство юных соотечественников сели за парты школ столицы Адыгеи, перечень которых определен министерством образования и науки республики.


page_3646.jpgПо отзывам педагогов, адаптация детей происходит быстро. Все ребята в течение лета изучали русский и адыгейский языки на спецкурсах на базе Адыгейской республиканской гимназии, а также в региональных центрах дополнительного образования.


Собрать детей сирийских черкесов в школу помогли и благотворители. Накануне в Детском фонде Адыгеи прошла благотворительная акция: детям и их родителям передали школьную форму, ранцы, канцелярские товары, одежду.

Как отметили в комитете РА пол делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ, акция становится традиционной. Так, в прошлом году к 1 сентября 40 детям из сирийских семей было выплачено по 3 тысячи рублей. 62 студента получали ежемесячно финансовую помощь в размере 3 тысяч рублей.

Напомним, на сегодняшний день в регионе проживает около 600 репатриантов. За последний год в Адыгее в семьях, прибывших из Сирии, родилось 5 детей.

© Юга.ру 


адыгеярепатриация


Комментарии / 1 из 1


  1. Шордэн 04 сентября 2013, 17:01 # 0
    Хоть одна хорошая новость!
    Уважаемый, посетитель!
    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.