Оппозиционный телеканал "Дождь" не заметил черкесский геноцид?11

Из перевода прямой речи Президента Грузии М.Саакашвили, опубликованного на сайте телеканала "Дождь", исчезло упоминание о геноциде черкесского народа.


Напомним, что выступая на Генеральной Ассамблее ООН, г-н Саакашвили сказал следующее: "It needs to come to an end. And this is why I have launched several projects during my Presidency reinforcing the people-to-people contacts between North and South Caucasus, projects focusing mostly on education and on University exchanges. That’s why the Georgian Parliament has recognized genocide of Circassian people – one of the most unknown and tragic pages of history of the world, when the whole nation was wiped out because their land was needed by the Russian Empire."

В переводе на русский язык это значит: "Это должно прекратиться. Именно по этому во время моего президентства я запустил несколько проектов для укрепления связей между людьми на Северном и Южном Кавказе. В основном образовательные проекты и проекты по университетскому обмену. Именно по этому Грузинский Парламент признал геноцид черкесского народа - одну из наименее известных и трагических страниц мировой истории, когда целая нация была уничтожена, потому что ее земля понадобилась Российской Империи."

Однако, популярный оппозиционный телеканал "Дождь" не заметил в речи грузинского президента первое упоминание черкесского геноцида с трибуны столь высокого уровня, - она отсутствует в переводе, опубликованном на его сайте. По какой причине "телеканал для неравнодушных людей с активной гражданской позицией и острым чувством сопричастности, не утративших вкус к жизни, успешных, добившихся многого и не очерствевших" (так заявлено на сайте Дождя), исказил прямую речь г-на Саакашвили мы не знаем. 

aheku.net


дождь правда оон саакашвили геноцид


Комментарии / 11 из 11


  1. Адыгея 28 сентября 2013, 23:20 # 0

    Готовы выслушать в свой адрес все что угодно но...

    1. SAH 28 сентября 2013, 23:31 # 0

      http://youtu.be/sftzDoDmjsk - это обсуждаемая речь Саакашвили. Интересующая нас фраза прозвучала на отметке 26:40.

      1. 2 29 сентября 2013, 00:35 # 0

        Оппозиционный Дождь как раз показал гнилость всей системы. У страны нет будущего. Даже сами русские заявляют, что страна развалится.

        1. Джек 28 сентября 2013, 21:03 # 0
          Черкесский геноцид в выступлении Саакашвили потерялся не только у Дождя. Ознакомившись с цитатой на одном адыгэ сайте, я начал искать первоисточник. К своему удивлению, на 90% русскоязычных сайтах, приводивших, якобы, полный текст выступления, черкесская тема была вырезана. Даже на некоторых в домене UA. Полный текст нашел только на некоторых сайтах в том же домене UA. Полный оригинальный текст - только на сайте Администрации Президента РГ. На многих англоязычных сайтах черкесский геноцид так же куда-то испарился. Что касается, Доштя, то ничего удивительного. В ненависти к Кавказу воедино слились либералы, националисты, коммунисты и т.п. Кроме "Яблока".
          1. Заур 28 сентября 2013, 21:46 # 0

            Надо написать им....

            Наверное переводил какой-нибудь националист...

             

            1. Руслан 29 сентября 2013, 03:21 # 0

              А ну вот, здесь уже есть инфа про цензуру, ранее не заметил и написал в другой статье, так вот она свобода слова какая в росии и в мире:)

              1. Adamey 29 сентября 2013, 12:43 # 0

                ПЭЖАГЪЭМ, ЩЫПКЪАГЪЭМ ТХЬЭР ИТЕЛЬХЬЭЩ!!!

                1. Роберт 29 сентября 2013, 13:26 # 0

                  Похоже, что кремлевская  пресса, общество России, вынесет все, но только не обсуждение этого пункта. Вот здесь про черкесов почистили

                  http://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_2030986721&feature=iv&src_vid=sftzDoDmjsk&v=LwGZuBJ-Bss

                   

                   

                  1. SAH 29 сентября 2013, 15:19 # 0

                    "знает кошка чье мясо съела"

                    1. Hatussa 04 октября 2013, 21:33 # 0

                      В деревне Гадюкино "дожди"......деревню Гадюкино смыло......

                      1. вап 08 октября 2013, 09:43 # 0

                        Не все так просто евреям нужет только один проект Холокост, они и армянский геноцид не признали в лице Израиля, а о черкесском и речи не может быть...по мнению сионистов мир должен правильно лить слезы и платить

                        Уважаемый, посетитель!
                        1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
                        2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
                        3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.