Кабардино-Балкарский госуниверситет создаст Ассоциацию зарубежных выпускников 1

В Кабардино-Балкарском государственном университете обучаются более 250 студентов из Сирии.


При этом 104 из них будут учиться на бюджетной основе. Как передает корреспондент "НацАкцента", об этом 8 сентября заявил ректор КБГУ Барасби Карамурзов на круглом столе, посвященном черкесам.

Он также рассказал, что вуз планирует создать Ассоциацию зарубежных выпускников и друзей КБГУ. Учредительное собрание пройдет 12 октября. "Я уверен, что эта организация выведет на более высокий уровень все наработанные формы взаимоотношений диаспоры, которые имели место до сих пор", — заявил Карамурзов.

В свою очередь активист Черкесского благотворительного общества Иордании Мухаммед Исса Шамиль отметил необходимость контактов в разного рода сферах: в культуре, спорте, образовании. По его словам, это поможет разностороннему развитию и обогащению черкесской культуры.

Поселения черкесов в Сирии подверглись бомбардировкам во время внутреннего военного конфликта. В декабре 2011 года представители черкесской диаспоры обратились к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой принять меры по переселению черкесов Сирии в Россию.

 

Национальный акцент


россиякабардаобразование



Комментарии (1)


  1. Къэрамырзэхэ Бэрэсбий, упсэу, утхъэж! Хуабжьу 1УЭХУ ТЕЛЪЫДЖЭЩ, ТХЬЭМ ТХУЭМАХУЭН ИЩ1!!!


Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вход Зарегистрироваться