В Нальчике суд частично удовлетворил жалобу "Пэрыт" на крупный штраф7

Жалоба общественной организации "Пэрыт" на постановление управления Федеральной миграционной службы по Кабардино-Балкарии о наложении на организацию штрафа на сумму более 7 млн рублей частично удовлетворена сегодня Нальчикским городским судом. Остальная часть жалобы будет рассмотрена 29 октября.


Сообщение об итогах судебного заседания поступило на SMS-сервис "Кавказского узла". "Сегодня общественная организация "Пэрыт", занимавшаяся репатриантами в КБР, выиграла суд по поводу постановления УФМС РФ по КБР о привлечении к административной ответственности", - написал автор сообщения.

23 августа на основании иска УФМС по КБР суд оштрафовал 19 черкесов из Сирии, находящихся на территории Кабардино-Балкарии, на две тысячи рублей каждого.

Сирийских черкесов наказали за то, что они приехали по деловой визе, а потом подали документы на получение временного убежища, а некоторые – и на получение разрешения на временное проживание. Согласно позиции ФМС, заявленная цель не соответствовала фактической, что попадает под статью "Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российский Федерации" (ст. 18.8 ч. 2 КоАП РФ).

Одновременно были составлены 19 протоколов об административных правонарушениях в отношении общественной организации по оказанию помощи соотечественникам "Пэрыт", по каждому из которых был предусмотрен штраф в размере 400 тысяч рублей. Всего размер штрафа, наложенного на "Пэрыт", составил более семи млн рублей.

Сегодня по 10 вмененным организации нарушениям суд удовлетворил жалобу организации, завтра суд в другом составе рассмотрит жалобу "Пэрыт" еще по девяти случаям.

"Мы удовлетворены принятым судом решением, считаем его справедливым, так как мы уверены, что не нарушали миграционные законы", – говорит представитель организации "Пэрыт" Беслан Хагажей.

Он отметил, что никто из репатриантов не обжаловал административное взыскание.

По данным организации, в Кабардино-Балкарии в настоящее время находятся более 500 сирийских черкесов.

Кавказский Узел


сириярепатриациякбрпэрыт


Комментарии / 7 из 7


  1. Diomedes 29 октября 2013, 20:22 # 0

    https://www.facebook.com/andzor.kabard.1/posts/211438585696795?comment_id=482824&offset=0&total_comments=3

     Hehgehzhey Beslan Сегодня уже полностью и окончательно удовлетворен нашу жалобу2 minutes ago · Unlike · 1
    1. 2 30 октября 2013, 16:45 # 0

      Только силой закона и разума нужно давить прогнившую систему, другого пути нет. 

      1. Борис 30 октября 2013, 21:42 # 0

        Сам процесс уже унизителен. Еще одно подтверждение плана Евдокимова. Саакашвили точно выразил ход событий тех лет, когда сказал в ООН  "That’s why Georgian Parliament has recognized genocide of Circassian people one of the most unknown and tragic pages of the history of the world when the whole nation was wiped out because their land was needed by Russian Empire."Перевод: "Вот почему грузинский парламент признал геноцид черкесов как наиболее неизвестную трагическую страницу в истории мира, когда вся нация была стерта потому, что Российская Империя захотела получить их земли". 

        1. Ра 31 октября 2013, 15:18 # 0

           чётко  "That’s why Georgian Parliament has recognized genocide of Circassian people one of the most unknown and tragic pages of the history of the world when the whole nation was wiped out because their land was needed by Russian Empire." Перевод: "Вот почему грузинский парламент признал геноцид черкесов как наиболее неизвестную трагическую страницу в истории мира, когда вся нация была стерта потому, что Российская Империя захотела получить их земли".

          1. Giabaggy 31 октября 2013, 16:29 # 0

            Уважаемый и Борис,

            а для вас не унизительно жить на зарплату России или служить в её силовых и не очень структурах? ))) 

            С уважением и не служитв структурах Giabaggy

            1. Ра 31 октября 2013, 18:05 # 0

               Сам себе зарабатываю, но отвечу, в чём стыд? что в агрессивной  среде, нормальную жизнь обеспечиваешь? наоборот ,это  другой показатель, более положительный. Ты  наверное немного не понимаешь корпоративную культуру черкесов))) Родиться в семье адыгов и говорить на языке предков,это лишь малая часть адыгэгъэ... не добиваясь социального престижа уже не выполнение Хабзэ. 

              1. Giabaggy 31 октября 2013, 18:29 # 0

                ???? ((( 

                Уважаемый, посетитель!
                1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
                2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
                3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.