Группа сирийских черкесов депортирована в Турцию из краснодарского аэропорта

Заявление председателя общественного движения «Адыгэ Хасэ–Черкесский парламент» РА Адама Богуса

02 ноября 2013 в аэропорт г. Краснодара прибыла группа соотечественников из Сирии адыгов (черкесов) которым по под надуманным предлогом пограничной службой аэропорта было отказано в праве вьезда в Российскую Федерацию.

В этой связи от имени общественного движения «Адыгэ Хасэ–Черкесский парламент» республики Адыгея выражаю глубокую озабоченность участившейся практикой противодействия репатриации адыгов Сирии в Российскую Федерацию.

Считаем данные действия противоправными, циничными, основанными на националистических, ксенофобских подходах к вопросу репатриации адыгов Сирии на историческую родину.

Данные действия в полной мере противоречат официальным заявлениям Вице-премьер российского правительства Дмитрия Козака на прошедшей в г. Сочи 17.10.2013 г. встрече с международной черкесской общественностью.

Обратил бы особое внимание на тот факт, что объектами противоправной депортации с территории Российской Федерации являются беженцы которые пережив невероятные страдания, с огромным трудом прибыли в г. Краснодар, что делает данную акцию еще более циничной и антигуманной.

Призываем Правительство Российской Федерации в практической политике по отношении к черкесской диаспоре за рубежом руководствоваться правовыми, гуманитарными принципами, на основе официальными заявленных целей политики государства. Отказаться от практики противодействия репатриации адыгов Сирии на историческую родину, противоправных депортаций соотечественников в зону вооруженных столкновений в Сирии.

Председатель общественного движения «Адыгэ Хасэ–Черкесский парламент» РА Адам Богус

hekupsa.com

Комментарии 59

  1. Диомед вот, например, наивно полагает, что сможет гармонично ужиться с мусульманами. Что ж, не буду мешать.

  2. ооХу

    Это я про себя. Не слишком умно и разборчиво высказался перед зеркалом. ))) Извини. Бывает. 

    С уважением и бывает неразборчивый Giabaggy

  3. Giabaggy )))понял,  зачтено +

    00X      смени фамилию! легко отказывающиеся от своего алармисты не нужны. 

  4. Хватит разговоров о религии

  5. И еще. До черкесов мне дела, может быть и нет (или скоро не будет). Но до муслимов очень даже есть. А поскольку черкесов больше нет (или скоро не будет), а муслимы есть, то сами понимаете... Таки вот делишки.

    Примите и пр.

  6. САХ, советы сбоку от Ра ты пропускаешь, а мой весьма вежливый ответ фильтранул? Хозяин барин, конечно. ))

  7. 00X, пока что вы друг с другом общаетесь без моего вмешательства. Я не один раз повторял, что тема религии на сайте запрещена. И не важно, кто ее инициировал. Будь то атеист с наездом или верующий с проповедью - не важно. Всегда результат один и тот же - склоки. Никому не интересно читать этот спам. По этому прекращайте сами или прекратится свобода религиозного и антирелигиозного слова.

  8. Ну тогда это бот какой-то фильтрует посты без твоего ведома, наверное. )) Впрочем, это неважно. А кто поменяет в итоге фамилию - время покажет.

  9. 00Х, модерация и т.п. темы обсуждаются с администрацией сайта соответствующим способом, а не в комментариях. Милости прошу.

Последние публикации

Подписывайтесь на черкесский инфоканал в Telegram

Подписаться