Замглавы Департамента внутренней политики Кубани назначен экс-вице-президент Международной черкесской ассоциации 11

Наш черкесский интернет-портал "Адыгэ Хэку" не знает поздравлять Мугдина или нет стоит. А вы как думаете?


Мугдин Чермит

Депутат Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея, экс-вице-президент Международной Черкесской Ассоциации, почетный академик Адыгской Международной Академии наук Мугдин Чермит стал заместителем руководителя Департамента внутренней политики администрации Краснодарского края.

По информации "Новой газеты Кубани", М. Чермит тесно сотрудничал с зарубежной адыгской диаспорой и в качестве депутата парламента РА поднимал проблему переселения черкесов из Сирии в Адыгею. По данным издания, на новой должности он станет координатором межнациональных вопросов в Краснодарском крае, отвечая в т.ч. за позитивное восприятие международными черкесскими обществами Олимпиады-2014 в Сочи.

В пресс-службе администрации Краснодарского края и Департаменте внутренней политике подтвердили назначение М. Чермита на должность заместителя руководителя ведомства.

Мугдин Чермит

Родился 15 июля 1960 года. В 1983 году получил диплом Кубанского сельскохозяйственного института, специальность "инженер-строитель".
С 1989 по 2001 был депутатом Совета народных депутатов Тахтамукайского района.
В 2001 году стал депутатом Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея третьего созыва.
В 2006 году победил на выборах депутатов регионального парламента четвертого созыва. Был членом фракции "Единая Россия", являлся заместителем председателя (на непостоянной основе) Комитета по аграрной, продовольственной политике и развитию села.
Работал генеральным директором ООО "НЭФ"Ю, являлся владельцем бутика "Нэф" в Краснодаре.
В марте 2011 года вновь избран депутатом Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея. В региональном парламенте был заместителем председателя (на непостоянной основе) Комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике.

Юга.ру


мчакубанькраснодар



Комментарии (11)


  1. Департамент внутренней политики? Это типа МВД? Что это такое и зачем это ему надо? Совсем запутался!

    С уважением и запуталсясовсем не надо Giabaggy

  2. Не стоиииит поздравлять!!!Шапсугиии автономный статус-тогда да,можно поздравить,а так...не понятненько!!!Так как ничего не делается просто так,то следует Чермит ждать какой-нибудь "бяки",да и не только Чермит,но и Черкесам в целом!!!

  3. Нет, это не "типа МВД", это чиновник в структуре администрации края. Структуры по внутренней политике от Кремля до субъектов в своё время ввел Сурков. Через неё Кремль (Володин) пытается контролировать всю внутреннюю, в т.ч. и национальную политику. Кстати в администрации президента РФ, в одном из подразделений по внутренней политике работает сын первого Президента КБР Валерия Кокова - Казбек Коков, курирующий как раз южное направление в российской внутренней политике. Из тех про кого я знаю черкесов, также в департаменте внутренней политики, по СКФО (у Хлопонина) работает советником сын второго Президента МЧА Бориса Акбашева, соратника Юрия Калмыкова - Аслан Акбашев . Это если кратко...

    А Мугдину Чермиту - удачи!   Надеюсь он не окажется таким же балоболом как многие нынешние "сохроковы".  

    Всё будет видно по его делам.

        

  4. Анзор НИБО  12 ноября 2013, 19:16   0

    Будьте, пожалуйста, внимательнее: Мугдин Чермит не вице-президент МЧА, а экс-вице-президент МЧА, т.е бывший вице-президент. Он не входит в состав нынешнего МЧА.

  5. Анзор НИБО, спасибо, исправил!

  6. Еджэрыкъуай  14 ноября 2013, 00:22   0

    А почему не руководитель Департамента или будет еще рост? 

  7. Еджэрыкъуай  - Да! "Губернатор Черкесского края"!

  8. Еджэрыкъуай  14 ноября 2013, 22:39   0

    Тхьам псынк1э къыфеш1, 01 !!!

  9. лиу пэрыт  15 ноября 2013, 10:15   0

    Поздравлять с тем,что он будет "отвечать за позитивное восприятие международными черкесскими обществами олимпиады 2014 в Сочи"?Ну что ж в желающих поздравить его с этим дефицита сейчас нет.С такими лет 200 уже нет нехватки,а сейчас даже с большим избытком.

  10. Асланбий  18 ноября 2013, 15:01   0

    Надеюсь ему хватит мудрости и понимания того, куда ему идти, и с кем идти.

  11. Краснодарский край - часть Адыгэ Хэкуж. Однозначно поздравлять!

    Адыгея - часть Краснодарского края. Однозначно не поздравлять!


Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вход Зарегистрироваться