Студенты, танцевавшие Лезгинку и отчисленные за это из Кисловодского медицинского колледжа, могут продолжить обучение в Кабардино-Баларии 9

История с отчислением 18-ти студентов, танцевавших лезгинку и отчисленных из Кисловодского медицинского колледжа, может счастливо завершиться в Нальчике


Пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю отчиталась об операции по нейтрализации нарушителей общественного порядка, проведенной в начале ноября этого года. В результате действий полиции восемнадцать студентов, подозреваемых в исполнении Лезгинки с "громкими криками и свистом", были отчислены из медицинского колледжа г.Кисловодска.

Однако, не все граждане Российской Федерации одобряют действия ставропольской полиции и руководства кисловодского мед. колледжа, расценивая их, как нарушение прав человека, в т.ч. права на образование, гарантируемого Конституцией России.

Начальник управления по довузовской подготовке, профориентации и организации приема Кабардино-Балкарского госуниверситета в Нальчике Тимур Гогузоков объяснил, что отчисленные студенты могут до 25 января 2014 года подать документы в аттестационную комиссию для зачисления на учебу в медицинский колледж Нальчика.

Г-н Гогузоков также отметил, что никаких законных препятствий для перевода студентов из кисловодского колледжа в нальчикский нет.


лезгинкатанцывузобразованиенальчик


Комментарии / 9 из 9


  1. Канцлер  07 декабря 2013, 20:26   0

    Вот и верь после этого журналюгам

  2. Шордэн  07 декабря 2013, 14:47   0

    Это ещё цветочки, не только танцевать, даже наше физ. существование на обломках нашей Родины их бесит.

  3. Руководство Кабардино-Балкарского госуниверситета (КБГУ) опровергло информацию о том, что вуз готов принять студентов, отчисленных из кисловодского колледжа за исполнение лезгинки. Сообщения об этом появились вчера во многих СМИ, но, как оказалось, журналисты неверно истолковали опубликованный пресс-релиз университета.«Все сведения, которые мы сообщали, касаются только перевода студентов из других вузов в КБГУ, - заявил представитель учебного заведения. – Но о переводе именно тех отчисленных студентов речи не было».Напомним, в начале октября восемнадцать студентов медицинского колледжа Кисловодска, танцевавшие лезгинку с криками и свистом посреди улицы, были отчислены за нарушение общественного порядка

  4. Эльдар  07 декабря 2013, 12:41   0

    Ждите турок, а вместе с ними Османскую Империю кровавю и беспощадную. Потом египтяне приедут у них перенаселение больше чем у нас на Кавказе. А между прочим, отчислили студентов не за лезгинку, а за распитие спиртных напитков в общественном месте и за сопротивление сотрудрникам милиции, задерживавшим их.

     

  5. Акъылэгъу, не приедут, КБГУ их не будет принимать.

  6. Акъылэгъу  06 декабря 2013, 14:05   0

    18 турок-месхетинцев приедут учиться в Нальчик. Все еще радуйтесь?

  7. Аскер, в новости не написано, что сотрудники КБГУ кого-либо приглашали на обучение в КБР. Там сказано, что препятствий для их перевода в Нальчик нет.

  8. Степень мудрости сотрудников Кабардино Балкарского Университета возможно будет определить лишь после того как эти студенты начнут обучение в вузе. Уверен, что среди них нет ни медалистов ни отличников ни просто прилежных студентов. 

  9. Арсыслан  04 декабря 2013, 17:32   0

    Сколько желчи и ненависти к коренным жителям Кавказа! Это невозможно просто понять. Ну станцевали молодые ребята, что тут такого произошло!!! Они не пили, не дрались, не кололись! Радовались жизьни!!! Черкесы с Нальчика поступили очень мудро, пригласив молодых людей продолжить учебу у них. За что им большое спасибо, что не оставили ребят на улице, а то мало ли какой  путь они избрали бы от обиды! Что за дела творяться!!!???  Но своей земле уже нельзя и станцевать!!!


Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вход Зарегистрироваться