Думский комитет по этике пожурил и простил Владимира Вольфовича Жириновского за оскорбление граждан России 11

В эфире телепередачи "Поединок", прошедшей в октябре этого года, г-н Жириновский публично озвучил предложение ущемлять права граждан России кавказских национальностей


Последовавшие за этим обращения в Госдуму от парламентариев Чечни, Дагестана, Кабардино-Балкарии, а так же некоторых депутатов Госдумы и простых граждан, возмущенных словами Владимира Вольфовича, привели к обсуждению поведения г-на Жириновского в Комисии по этике Государственной Думы РФ.

Рассмотрев этические стороны пламенной речи своего вице-спикера в передаче "Поединок", депутаты из Думского комитета по этике наказали его словами «Указать Жириновскому В.В. на недопустимость некорректного использования демократических принципов парламентской риторики для обнародования позиции по вопросам политических отношений».

Учитывая, что в обращении к Государственной Думе от официальных лиц северо-кавказских республик содержались требования лишить г-на Жириновского поста вице-спикера, можно сказать, что Комитет по этике принял сторону Владимира Вольфовича.

Депутаты объяснили столь мягкое отношение к публичной грубости В.Жириновского его объяснениями на пленарном заседании в Госдуме, прессе и в беседе с Владимиром Владимировичем Путиным.

ah


кавказчечнядагестанкбргосдума



Комментарии (11)


  1. Жирик журтм йэщхьIм, ашур нэIущ ар
  2. Жирик озвучил позицию кремля... такая практика стала традицией... ведь с помощью этого шута власть прощупывает настроение народа. Народ "За". Не надо забывать, ведь тот поединок выиграл он с большим перевесом, а не здравая позиция Шевченко. Наверняка все эти антикавказкие программы были давно написаны... ВВП избрал свой метод усмирения Кавказа, не ельцинский метод, простого запугивания, а более продуманое - "кнутом и пряником"

  3. Парков Василий  23 декабря 2013, 10:57   0

     Кто сказал, что Россия лемократическое и правовое госудраство? Вранье, что нам преподносят представители СМИ правящих кругов. А в самом деле, у нас в стране ни один выбор не проходит без подвох и обмана. Почему Кремлю так необходимы множество фракции в Госдуме  и разнообразных политических партий? Ответ прозрачен и ясен: в мутной воде легче удить желанную рыбку. Они же способствуют созданию ту атмосферу, которая подручна диктатору восседать на трон Кремля не только годами, а пожизенено  оседлать своейй троянской лошадки правящей династии.Такие типы и типажи, наподобие Жириовского полуееврея-полунемца вольготно чувствуют себя  в Кремле. Там своего не бьют, какие-бы преступление он не совершил. Засадить все коренное население Кавказа за решеткой, прервать их рдословие искусственно, по-видимому, заветная мечта пока не названных поименно личности с большой буквой.

    Почти у кавказских народов, в том числе и у казаков, давно бытует пословица: "Собака принимает меня за человека, и зря облаивает меня, а самом деле я леший!"  Так выглядит и зарвавший Жириновский, который вместе тюремной камеры, он заседате в Госдуме, даже в качестве второго лица после скипера!.

    А судьи кто! Как и преежде слышим возмущенный глас Грибоедова.

  4. прерасное завтра  12 декабря 2013, 11:39   0

    Блюсти закон

    После битвы при Левктрах все, кто дрогнул, по закону должны были лишиться прав; но эфоры, видя, что так город останется без граждан, решили отменить закон и поручили это Агесилаю. Он выступил и приказал: «Блюсти закон, но начиная с завтрашнего дня».

    Прекрасное и справедливое

    Когда кто-то заявил: "Прекрасно и справедливо всё то, что делают цари!" - Антигон ответил: "У варваров - да, а у нас прекрасно только прекрасное и справедливо только справедливое".

     

  5. Домбай  12 декабря 2013, 00:54   0

    Своих не увольняют, их передвигают по горизонтали, по вертикали, по часовой, против часовой стрелки, на 180 градусов, а иногда на 360 градусов. Некоторых держат в спиртовом растворе, в мавзолеях, в стенах Кремля. Спрашивается кто мы, и кто варвары? 

  6. Как там Познер из назвал? Вот уж воистину Госдура))

  7. ДУМА ДУМУ ДУМАЕТ! И МУ-МУ ПРИДУМАЛА!

     

     

  8. Читатель  11 декабря 2013, 22:51   0

    Жмурика Пожурили! Ай-я-я! Продолжай!

  9. Аль Капоне  11 декабря 2013, 23:03   0

    "Вежливостью и оружием. можно добиться гораздо большего, чем просто вежливостью." (и просто оружием)

    Думский комитет по этике - ( вафанкулу).

  10. Шпицбрудка  11 декабря 2013, 20:21   0

    Ха. Ха. Ха. Будто кто-то боялся, что его за такие слова, не дай бог, уволють, а то и, боже упаси, посодють. Уф-ф, обошлось! ))

  11. Жвраслъэн  11 декабря 2013, 20:27   0

    Это стоило  ожидать, потому что устами Жирика и по поручению было озвучено идеи Госдумы и выше. Когда , куда более мягкое озвучивание приравнивается к эстремизму и терроризму! А здесь ни одна силовая ветвь не обнаружил ни экстремизма, ни призыв к терроризму! Похоже, что все было заранее согласовано со всеми силовыми структурами и он прекрасно знал, что это сойдет ему с рук.Соколову, ведущему этой передачи сошло с рук за оскорбление всех жителей северного  Кавказа назвав их по центральному телевидению "хреном с горы". И за это перед жителями Северного Кавказа не извинились ни РТР, ни эта  щипанная птица!


Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вход Зарегистрироваться