Цепная реакция в Кабардино-Балкарии 18

Отставка Арсена Канокова с поста главы КБР вызвала цепную реакцию - чиновники, лояльные экс-руководителю республики, покидают свои посты


Так 16 декабря стало известно о том, что Залимгери Хагасов добровольно сложил с себя полномочия мэра республиканской столицы. Он занимал этот пост с июня 2009 года.

За г-ном Хагасовым в отставку подала Фатима Иванова, совсем недавно заменившая в Совете Федерации трагически погибшего Альберта Кажарова. Сенатор мотивировала свой поступок переходом на другую работу.

Очевидно, что эти отставки не станут единственными и Кабардино-Балкарию ждет масштабная замена чиновничьего аппарата.

Aheku.org


кбротставкачиновникмэрнальчиксенатор



Комментарии (18)


  1. Ришелье, все не так плохо. Насколько я понимаю, быть депутатом местного парламента - необходимое условие для того, чтобы быть назначенным в Совет Федерации.

  2. Шордэн  19 декабря 2013, 20:48   0

    Вероятнее всего именно так и будет. 1ау Арсени делъэ1ым.

  3. Ришелье  19 декабря 2013, 19:07   0

    Жесть. Крепко они его держат... Лучше за границу свалить, чем такое унижение.

  4. Арсен Каноков теперь депутат парламента КБР.

  5. Minority Report  19 декабря 2013, 14:27   0
    Minority Report:

    Кудаев лишится приставки "и. о.". Он по прежнему тесть Казика Кокова, что-то я запамятовал?

    А, Гятов у него тесть, вспомнил

     

  6. Minority Report  19 декабря 2013, 13:06   0

    дополнение: 

    Сохроков или Ахохов (а может, и оба сразу) вернутся в Правительство КБР на "хлебные должности. Ахохов, к примеру, вполне может рулить минсельхозом и дербанить т. н. "субсидии", Сохроков - стройкой.

    Кудаев лишится приставки "и. о.". Он по прежнему тесть Казика Кокова, что-то я запамятовал?

    Рокировка с Сохрокововым убъет сразу двух зайцев - нужный чел займет теплое место, а адыгской общественности будет подан сигнал: функционер МЧА пошел на повышение (это для той части общественности, которая наивно видела в МЧА самостоятельную патриотическую организацию), что создаст видимость роста концентрации адыгских "патриотов" во власти и, отчасти, уравновесит добавление горско-татарского компонента в глазах общественного мнения. Другая часть адыгской общественности будет удовлетворена избавлением МЧА от Сохрокова. Все довольны.

  7. Minority Report  19 декабря 2013, 01:17   0

    Hatussa, осторожней со словом "родовой" в данном контексте

  8. Вполне вероятно, что это последствия родовой травмы, хотя вариантов может быть несколько....Внутриутробная травма(папа побил маму)и т.д. и т. п..Сытыми ди !охур хьэпупащ...

  9. Minority Report from Nalchik  18 декабря 2013, 10:53   0

    SAH, имхо, Кодзоков и Афаунов кандидаты на вылет во втором тайме, Тутуков дальше и.о. не пойдет. В паре Тюбеев-Кучменов возможен переход по "диагонали". Республике понадобится некоторое время, чтобы понять, кто КЮ-А на ушко шепчет по кадровым вопросам.

    Кстати, а что говорят о людях с явной ассиметрией в лице? Так то у всех людей половинки разные, ну а что в случае именно выраженной ассиметрии доктора говорят, не в курсе?

  10. Дааа, ситуация для Черкесов еще таааа!!!!! Но будем тихим сапом идти вперед!Что то все равно должно изменится рано или поздно!С назначением коко надеюсь, процесс возрождения Черкессии, произойдет быстрее, явившись детонатором крайнего неудовольствия продолжения политики тюркизации Кабарды!!!!

  11. Шордэн  17 декабря 2013, 21:46   0

    Тхамыщк1эр арат щыуап1ар, мыр тшхым, мобы къыльысынчэ хъунущ1 жа1уэ ?

  12. Шордэн  17 декабря 2013, 21:38   0

    Нальчаник- губзыгъэм къильхуэр- дэлъэ пхуэщ1ынкъым. Упсо!

  13. Ришелье  17 декабря 2013, 16:51   0

    А чего сразу минусы? Прикольно написал. Плюсую.

  14. Ришелье  17 декабря 2013, 16:53   0

    Арсен, выводи ахъшэ за бугор. Ну его на фиг.

  15. Еджэрыкъуай  17 декабря 2013, 14:35   0

    Лес рубят, щепки летят, говорил классик.

  16. Надеюсь это не будет акцией возмездия!!!!

  17. Нальчаник вроде  17 декабря 2013, 15:47   0

    Иванова технически держала место для Канокова, чтобы он стал сенатором после своего увольнения. Его технично выдавили, предварительно выведя из игры его потенциальных преемников (надежных людей, одного из числа которых он мог бы оставить после себя на посту главы - пояснение для тех, кто не дружит с головой), на которых он опирался - сначала Жамборова, потом сами знаете кого. Разоружение его "карманного" ЧОП-а накануне - лишь элемент операции по устранению влияния (а надо будет - так и физического, в виде ареста на длительный срок, устранения) Канокова. Сенаторство это часть плана кремыля по вытравлению очередного Совмена и обеспечению нужной им ротации в среде компрадоров КБР. Фамилия "Коков" может надолго стать атрибутом вашей повседневной жизни - Юрий "зачистит поляну" и сдаст пост "молодому и перспективному" Казбеку Валерьевичу (он же душка, полные люди все такие добрые).

    Политика здесь на втором месте (пояснение для тех, кто с мозгами не дружит). Лозунг компрадоров на ближайшие 5 лет - "в борьбе с ...измом все средства хороши". Добавление существенного ба_карского компонента в состав компрадорства (супруга Юрия, и, насколько я понял из сети, оба его зята, а так же "гвоздь программы" Виолетта Тоубиевна - "наша" Раиса Максимовна, только раз этак в сто хуже), по замыслу кремыля, "сбалансирует" почву (почва это мы - пояснение для тех, кто с мозгами не дружит).

    Малоумные и энергичные (это не про Канокова - пояснение для тех, кто не дружит с мозгами) должны все равно будут освободить поле для сильных и мыслящих, способных вести адыгов в светлое будущее, се ля ви. Адвёрс селекшн не остановить даже кремылю. Удачи тебе, мой народ.

    Арсен Баширович, если в ближайшее время вас назначат сенатором, то с вероятностью один к трем они будут рвать ваше личное состояние, если не назначат - то уже с вероятностью три к одному. А вы наивно полагали, что вас просто так отпустят с такими деньжищами? Да ну что вы, право, это даже ввп не гарантировано, вас то уж сам бог (их божок) велел подергать.

    Господа, кто-нибудь в курсе, как наш бывший глава заработал шрам на лице - искренне надеюсь, это была какая-нибудь мужественная история, о которой не стыдно рассказать сыну на досуге?

    Кре-пость-крем-лядь-крас-ный-кре-ма-то-рий. Странно все это, вы не находите? А теперь ваши минусы, господа, и вперед, в светлое будущее вместе! Я все, дела зовут.

    Все написанное здесь является вымыслом и бредом одновременно!


Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вход Зарегистрироваться