В ауле Панахес для сирийских черкесов построили 13 новых домов 6

В воскресенье в ауле Панахес Тахтамукайского района Адыгеи состоится новоселье для одной из семьей, вернувшихся на историческую родину из Сирии. Новый дом построен многодетной семьи Шажоковых.


Панахес, АдыгеяСпонсорскую помощь в строительстве жилья им оказали предприниматели района. Те, кто не мог внести материальную помощь, предлагал свои силы -  в выходные дни жители аула выходили на строительство домов.

В настоящий момент в Панахесе для соотечественников построено 13 домов, в которые планируется заселить 13 семей. Очередные счастливчики отпразднуют новоселье  в понедельник. В еще один новый дом вселится вторая семья сирийских черкесов из 5 человек.

Общая площадь каждого жилого дома - 70 кв. метров, в них по 3-4 комнаты, ванная, прихожая, кухня.

Адыгэ макъ


Комментарии / 6 из 6


  1. Temirkan 31 января 2014, 11:44 # 0

    Я не хочу осуждать эти стройки, МашАллахь, что эти дома есть. Но если подходить к этому вопросу с точки зрения перспектив, мне не нравится, что новых жителей республик "отселяют" в отдельно отведенные территории, проводя между ними и местными жителями невидимую черту...

    На мой взгляд, есть множество вариантов, покупки старых домов, их облогоустройство и тд, что бы вернувшиеся были растворены среди местных жителей а не жили отдельно, и не ходили в гости друг к другу...

    1. Dadu 31 января 2014, 14:05 # 0
      Temirkan:

      Но если подходить к этому вопросу с точки зрения перспектив, мне не нравится, что новых жителей республик "отселяют" в отдельно отведенные территории, проводя между ними и местными жителями невидимую черту...

      Полностью согласен с твоим мнением,это не способствует более быстрой и без болезненной интеграции прибывающих репатриантов в местное общество.

       

      1. Еджэрыкъуай 26 января 2014, 14:09 # 0

        Джа зы рары непэ тифэдэр! Ти чъыгужъ зыхэдгъэчэразэрэ тыкъипшыхьажьын! 

        1. Adamey 17 января 2014, 19:04 # 0

          Тэхъутэмукъуей куейм щыпсэухэм, ТХЬЭМ ПСАПЭУ фщ1ар БЭУЭ къывитыж! АДЫГЭ ГЪУЭГУ МАХУЭМ ФЫТЕТЩ!!! ПАНЭХЭСХЭР (БАНЭХЭСХЭР), ГЪАЩ1ЭБЭДАХЭ ТХЬЭМ ФИГЪЭПСЭУ!!!

          1. Аслан 17 января 2014, 22:08 # 0

            Всего самого наилучшего: мира, добра, процветания, долгих лет счасливой жизни всем возвращающимся на Родину и всем, кто им помогает! Хэкурэ Хабзэрэ Хэхъуэрэ!

            1. Circassian 17 января 2014, 22:42 # 0
              Огромное спасибо главе района Схаляхо Азмету, главе Пахесского поселения, хасэ, бизнесменам и всем жителям. Вы - молодцы. Адыгагъэ и Адыгэ Хабзэ живы. Значит, и народ наш жив и будет жить.
              Уважаемый, посетитель!
              1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
              2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
              3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.