В ауле Панахес для сирийских черкесов построили 13 новых домов 6

В воскресенье в ауле Панахес Тахтамукайского района Адыгеи состоится новоселье для одной из семьей, вернувшихся на историческую родину из Сирии. Новый дом построен многодетной семьи Шажоковых.


Панахес, АдыгеяСпонсорскую помощь в строительстве жилья им оказали предприниматели района. Те, кто не мог внести материальную помощь, предлагал свои силы -  в выходные дни жители аула выходили на строительство домов.

В настоящий момент в Панахесе для соотечественников построено 13 домов, в которые планируется заселить 13 семей. Очередные счастливчики отпразднуют новоселье  в понедельник. В еще один новый дом вселится вторая семья сирийских черкесов из 5 человек.

Общая площадь каждого жилого дома - 70 кв. метров, в них по 3-4 комнаты, ванная, прихожая, кухня.

Адыгэ макъ



Комментарии (6)


  1. Я не хочу осуждать эти стройки, МашАллахь, что эти дома есть. Но если подходить к этому вопросу с точки зрения перспектив, мне не нравится, что новых жителей республик "отселяют" в отдельно отведенные территории, проводя между ними и местными жителями невидимую черту...

    На мой взгляд, есть множество вариантов, покупки старых домов, их облогоустройство и тд, что бы вернувшиеся были растворены среди местных жителей а не жили отдельно, и не ходили в гости друг к другу...

  2. Temirkan:

    Но если подходить к этому вопросу с точки зрения перспектив, мне не нравится, что новых жителей республик "отселяют" в отдельно отведенные территории, проводя между ними и местными жителями невидимую черту...

    Полностью согласен с твоим мнением,это не способствует более быстрой и без болезненной интеграции прибывающих репатриантов в местное общество.

     

  3. Еджэрыкъуай  26 января 2014, 14:09   0

    Джа зы рары непэ тифэдэр! Ти чъыгужъ зыхэдгъэчэразэрэ тыкъипшыхьажьын! 

  4. Тэхъутэмукъуей куейм щыпсэухэм, ТХЬЭМ ПСАПЭУ фщ1ар БЭУЭ къывитыж! АДЫГЭ ГЪУЭГУ МАХУЭМ ФЫТЕТЩ!!! ПАНЭХЭСХЭР (БАНЭХЭСХЭР), ГЪАЩ1ЭБЭДАХЭ ТХЬЭМ ФИГЪЭПСЭУ!!!

  5. Аслан  17 января 2014, 22:08   0

    Всего самого наилучшего: мира, добра, процветания, долгих лет счасливой жизни всем возвращающимся на Родину и всем, кто им помогает! Хэкурэ Хабзэрэ Хэхъуэрэ!

  6. Circassian  17 января 2014, 22:42   0
    Огромное спасибо главе района Схаляхо Азмету, главе Пахесского поселения, хасэ, бизнесменам и всем жителям. Вы - молодцы. Адыгагъэ и Адыгэ Хабзэ живы. Значит, и народ наш жив и будет жить.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вход Зарегистрироваться