В Нальчике задержаны 25 участников акции против Олимпиады в Сочи 17

25 участников акции против Олимпиады в Сочи задержаны сегодня в Нальчике сотрудниками ОВД города №1, сообщил председатель общественного движения "Адыгэ Хэкужь – Черкесия" Абубекир Мурзакан.


Информация о разгоне акции поступило сегодня на смс-сервис "Кавказского узла". "В Нальчике разогнали митинг против Олимпиады", - отметил автор сообщения.

В числе задержанных оказался председатель общественного движения "Адыгэ Хэкужь – Черкесия" Абубекир Мурзакан.

«Колонна из нескольких машин с черкесскими активистами передвигалась по городу с черкесскими флагами и флагами с надписями «Сочи – земля геноцида». Таким образом, мирно и спокойно передвигаясь, черкесские активисты выразили протест против Олимпиады», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Абубекир Мурзакан.

По его словам. примерно в 14.00 мск участники акции собрались на Площади 400-летия присоединения Кабарды к России (известной также как "площадь Марии"). «Там начальник и сотрудники ОВД №1 Нальчика нас задержали и доставили в отдел. Задержания проходили в грубой форме, одному парню даже сломали палец. Сейчас мы все находимся тут. Сотрудники полиции заявили, что акция несанкционированная. Но это не митинг, поэтому никаких заявок не подавалось», - сообщил Мурзакан.

В пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарии пока не комментируют информацию о причинах задержания черкесских активистов. "Люди задержаны. Все пока на стадии расследования", - сказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель пресс-службы МВД по КБР.

Представитель МВД не подтвердил информацию о количестве задержанных активистов, озвученную Абубекиром Мурзаканом. "У нас нет информации о том, что задержаны 25 человек. Вся информация о задержанных будет позже", - добавил он.

Кавказский Узел


Комментарии / 17 из 17


  1. Adamey 09 февраля 2014, 15:38 # 0

    ratmistr-к1э, видео сеплъащ дакъикъищ хуэдиз... ХЭКУЖЬЫМ, зытп1ыт1-зытхузу исхэм, ди щхьэр, КЪЭФ1ЭТЫЖАЩ!!! ХЭТАХЭР, ТХЬЭМ ГЪАЩ1ЭБЭ ФИЩ1ХЭ!!! НАПЭ ФИ1ЭЩ, АДЫГЭУ ФОПСЭУ!!! ФЫПЭЖЩ, ФЫЗАХУЭЩ!!! 

    1. Стразбургский кот 09 февраля 2014, 16:57 # 0

      нарт, прицепиться могут к чему угодно

       

      С такими "законодателями" скоро выйдут законы, одевать лиц определенной национальности в полосатые робы со значком ( три стрелы ) и окончательно решать Черкесский Вопрос. Помниться, после одной грандиозной олимпиады такое уже как-то было (только там на робах звезда была шестиконечная) и национального лидера звали ни Вова. Та Олимпиада, тоже была крутая, все хлопали в ладошки - всему миру нравилось.

      САХ , раз времена настали такие не легкие, может закроете сайт (шоб массы на ВАС не надеялись по-пусту)  или комменты непроходные печатать на листовках и пущай молодые подпольщики в народ уносят,  непорядок, ты их видел  (таварищщии)))... тоже, а народ во тьме и неведении (не кошерно как-то получается, не в духе свободного ИНТЕРНЕТА, храни его Господи и нас тоже!

      Слухайте!  А может эти законы незаконные вовсе!?     " ПОЗОВИТЕ ВИЯ ", поднимите ему ВЕКИ,  пущай посмотрит  ......

      1. Къэралби 09 февраля 2014, 20:28 # 0

        Незаконно избранные - незаконные законы.

        1. Шпицбрудка 10 февраля 2014, 19:58 # 0

          Поскольку лично я по мере возможности бойкотирую эту Олимпиаду, то и не смотрю её мероприятия. Но сегодня послушал, как кто-то из коллег восхищался церемонией открытия: мол, феерично... сон какой-то девочки... лошадь... Вспомнил, что что-то подобное уже было в истории Олимпиад... И уточнил: было такое! - история, культура и природа страны разворачиваются во сне девочки (13-летней Ники Вебстер) на летних Играх 2000 в Сиднее. И даже красивая лошадь там была...))

          Ну, что это такое, как не наглый, тупой плагиат?! (Узнаёте? "Плагиат - умышленное присвоение плодов чужого творчества, воровство чужого творческого наследия..." - это они могут.) И как в этом можно участвовать? Одно это уже заслуживает публичного осуждения, но никак не соучастия.

          P.S. Свободу узникам Нальчика, выразившим свой гражданский протест против воровской Олимпиады-2014!

          1. Юрий Лужков 10 февраля 2014, 20:41 # 0

            Взглядов в прошлое, с одной стороны, было слишком много, но самой-то истории не было.

            http://www.regnum.ru/news/sport/1765010.html 

            1. Агуй 07 февраля 2014, 20:52 # 0

              Отпустите людей, они не виноваты, это Зов наших предков, погибших на Красной Поляне. Напоминаю, сегодня пятница, Мерэм махуэ!

              1. Къэралби 07 февраля 2014, 21:02 # 0

                Почему не было не какой информации, многие поехали бы на этот митинг.

                1. SAH 07 февраля 2014, 21:12 # 0

                  Къэралби, митинг и автопробег - это разные вещи. Такой митинг никто бы не разрешил проводить.

                  1. 0001 07 февраля 2014, 21:46 # 0
                    Смотрю открытие. Редкостное убожество с точки зрения сюжетных линий и художественной реализации. Стыдно за страну. Ну, и попутно узнал, что греки осваивали незаселенные земли в районе Сочи.
                    1. S-Chili-4 07 февраля 2014, 23:19 # 0
                      все от состояния нации зависит. если нельзя проводить санкционированный митинг то можно проводить несанкционированный.в Украине например несанкционированный. янукович майдан никогда не санкционировал бы.как я понял в нашем случае не было и заявки на санкционированный. это зря. отказ тоже улика.теперь надо митинг по поводу задержания. если им будут шить дело.а вообще мы интернет для чего угодно используем только не для согласования действий. я лично даже на автопробег не надеялся. и не ожидал. распостранял идеи живая цепь от майкопа до нальчика. или встать с намордниками возле маршрута где огонь позора будут нести. символизируя положение нерусей в зоне. как оно есть. короче если оставим братьев на растерзание это вообше... можно ходить по улицам и крыть всех трехэтажным матом. никого уважать больше нельзя. плюс в зоне ру мат это и санкционировано и этого все окажутъся достойны.
                      1. SAH 08 февраля 2014, 00:06 # 0

                        S-Chili-4, за призывы к несанкционированным митингам теперь сайты блокируют без судебного разбиратьства.

                        1. нарт 08 февраля 2014, 00:53 # 0

                          А за ссылки на сайты , которые " неправильные", тоже наказывают?

                           

                          1. SAH 08 февраля 2014, 00:57 # 0

                            нарт, прицепиться могут к чему угодно

                            1. нарт 08 февраля 2014, 01:24 # 0

                              Тогда , только представители диаспоры должны заниматься тем, чем занимаешься сейчас ты или ты должен имигрировать :-)

                              1. not indifferent 08 февраля 2014, 12:50 # 0
                                Ребятам низкий поклон! В Нальчике это вдвойне опасно.
                                1. Adamey 08 февраля 2014, 13:03 # 0

                                  Къэбэрдейм щыпсэухэр, АДЫГЭ ХЪУЖАЩ!!! ДЫГЪЭР КЪЫКЪУЭК1ЫЖАЩ!!! ХЭКУР КЪЭУНЭХУАЩ!!! ЩАЧЭ, ТХЬЭМ ЖИ1ЭМЭ, ДИ КЪАЛАЩХЬЭУ ХЭКУР ЗЭФ1ЭУВЭЖЫНЩ!!! АДЫГЭР, ХЭКУР, ТХЬЭР ЗЫЩ!!!

                                  1. Sicilia 09 февраля 2014, 01:01 # 0

                                    Мы сабэ гъэсысыныр зэ яухамэ арат

                                    Уважаемый, посетитель!
                                    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
                                    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
                                    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.