УФМС РФ по Кабардино-Балкарии и Адыгее заморозили прием заявлений на получение разрешений на временное проживание 3

По словам сотрудников этих ведомства заявления не будут принимать вплоть до окончания Зимних олимпийских игр в Сочи


Аналогичным образом республиканские УФМС не принимают документы на получение статуса беженца.

Тем временем у черкесов, прибывших на свою историческую родину в поисках спасения от гражданской войны, собраны все необходимые документы. Но истекают визы. И в случае окончания разрешенного срока пребывания в России до того момента, когда миграционные службы снова откроют для них свои двери, сирийские черкесы будут должны покинуть Российскую Федерацию и вернуться в Сирию. В огонь, под бомбы и пули, в свои разрушенные дома. В противном случае, они рискуют быть депротируемы с запретом въезда в Россию на 5 лет.

В Адыгее прием сирийских черкесов остановился еще в прошлом году. Член исполкома Майкопского ГОО "Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет" Али Бганэ рассказал со страниц информационного агентства Натпресс следующее: "Хочу сказать, что прием беженцев остановлен не сегодня, а в прошлом году, начиная примерно с мая месяца. Та остановка работы объяснялась тем, что у Адыгеи закончились квоты на прием документов от желающих обосноваться именно здесь.

Не знаю, какая причина будет названа в апреле, но если говорить о нашей организации, то вся подготовительная работа конца прошлого года, как оказалось, была проделана зря, - пояснил он. - У нас были конкретные списки желающих вернуться. Но кто из тех, с кем мы договорились, сможет ждать конца олимпиады? Как только появится любая другая возможность, он должен будет воспользоваться ею."

Ахэку

 


сириярепатриациякбрадыгеяфмсдепортация



Комментарии (3)


  1. местный  12 февраля 2014, 11:02   0

    ФМС и Минэкономики разработали законопроект, предлагающий предоставлять российское гражданство иностранцам, вложившим до 10 млн руб. в экономику РФ, и зарубежным студентам, закончившим в РФ колледжи и вузы, при этом проработавшим в России не менее трех лет.

    http://news.mail.ru/politics/16912921/?frommail=1 

  2. УрысБий  12 февраля 2014, 11:55   0

    Во времена Брежнева, если самолет Брежнева находился в воздухе, то от Дальнего востока до западных границ, от Мурманска до Кушки ни один самолет не имел право находиться в воздухе. Так был сбит самолет с Узбекской командой Пахтакор, который в этот момент находился в воздухе над Узбекистаном. Где Москва, где Узбекистан! Я этот пример привел, потому что анологичный маразм происходит сейчас. Где олимпиада, где КБР, где Адыгея??? Почему эти организации закрыты???? Почувствуйте разницу тогдашних маразматиков и нынешних!!!!! 

  3. Возможно ли уже приехавшим продлить визы?  


Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вход Зарегистрироваться