Блонд не для Кавказа. Красавица из Адыгеи в полуфинале «Мисс Россия-2014» 4

В начале февраля в стране стартовал ежегодный конкурс красоты «Мисс Россия», в котором приняла участие 23–летняя красавица из Адыгеи – Медея Кадырова.


Медея КадыроваСтудентка экономического факультета Адыгейского университета не мечтала о карьере модели, а тем более об участии в конкурсах красоты. В простой адыгской семье Кадыровых, где папа – пчеловод, мама – завуч лицея №19, придерживаются традиционных адыгских ценностей.

Главной мечтой в жизни Медеи была и остаётся крепкая семья, достойная работа. Конкурсы красоты её не волновали.

– В последнее время на конкурсах красоты господствуют блондинки, а это не совсем образ Кавказа, который описывали Пушкин, Лермонтов, Толстой. Поэтому при выборе кандидаток на участие в ростовском конкурсе «Жемчужина юга России» ориентировалась на классическую литературу. Медею встретила случайно и сразу поняла, что она эталон красоты горянок – белолицая, с тёмными волосами, светлыми глазами, острыми скулами, не надутыми губами. И параметры подходящие: рост 172–173 см, параметры 80–60–90, – рассказала руководитель ведущего модельного агентства Адыгеи Светлана ЧАРИКОВА.

И Светлану, и жюри конкурса «Жемчужина» поразил непривычнор богатый словарный запас Медеи, отсутствие в письме грамматических ошибок (среди красавиц это большая редкость), а также мягкий характер. Всегда приветливая, не жалеющая слов благодарности и поддержки, Медея сочетает в себе огромную силу воли и целеустремлённость. 

– И на «Жемчужине юга России», и на «Мисс Россия–2014» я решила принять участие не ради короны. Мне хотелось, чтобы как можно больше людей узнали о культуре, традициях моей родины – Адыгеи. Поэтому в «Визитной карточке» в Ростове я рассказала о своём родном Майкопе. А для творческого конкурса выбрала адыгский национальный танец с кувшином в сае (парадном платье), украшенном камнями Сваровски. И на «Мисс Россию» послала своё фото в национальном костюме, – рассказала Медея КАДЫРОВА

Так Медея стала обладательницей приза зрительских симпатий и спонсорского приза «Жемчужины юга России», потеснив блондинок и перевернув представления россиян о красавицах Кавказа.

Поверив в свои силы, Медея послала заявку на конкурс «Мисс Россия». Из 60 тысяч претенденток жюри выбрало 50, среди которых – адыгская красавица.

Большую поддержку ей оказала адыгская диаспора за рубежом. Тут и выяснилось, что нетривиальная красота в этом роду передаётся по наследству и высоко ценится на Западе: дальняя родственница Медеи носит гордый титул «Мисс Австралия».

С 10 февраля на сайте конкурса проходит ещё один этап конкурса «Народный выбор», по результатам которого 1 марта объявят 20 победительниц. Они и будут представлять российские регионы в финале. Но уже сейчас с девушками ведут занятия ведущие российские дизайнеры, стилисты, визажисты и хореографы. 

В программе подготовки – фотосессия со «звёздным» Фадилом Бериша, официальным фотографом «Мисс Вселенная», которого восхитила красота адыгской девушки.

АиФ. Адыгея.

Проголосовать за Медею можно на официальном сайте конкурса.


Адыгеяконкурс красотымисс россия



Комментарии (4)


  1. Шордэн  18 февраля 2014, 10:57   0

    Поздравляем дахэ !!!

  2. Медея, УИ ГУМ илъыр, ТХЬЭМ къуиуигъэхъулъэ! АДЫГЭ ТХЬЭ1УЭХУДХЭР КЪОГЪАГЪЭЖ!!!

  3. сомнительный повод для гордости.

     

  4. Ришелье  19 февраля 2014, 18:43   0

    Красивая девушка! Молодец! Эх, где мои шешнацать... ((


Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Вход Зарегистрироваться