Блонд не для Кавказа. Красавица из Адыгеи в полуфинале «Мисс Россия-2014»4

В начале февраля в стране стартовал ежегодный конкурс красоты «Мисс Россия», в котором приняла участие 23–летняя красавица из Адыгеи – Медея Кадырова.


Медея КадыроваСтудентка экономического факультета Адыгейского университета не мечтала о карьере модели, а тем более об участии в конкурсах красоты. В простой адыгской семье Кадыровых, где папа – пчеловод, мама – завуч лицея №19, придерживаются традиционных адыгских ценностей.

Главной мечтой в жизни Медеи была и остаётся крепкая семья, достойная работа. Конкурсы красоты её не волновали.

– В последнее время на конкурсах красоты господствуют блондинки, а это не совсем образ Кавказа, который описывали Пушкин, Лермонтов, Толстой. Поэтому при выборе кандидаток на участие в ростовском конкурсе «Жемчужина юга России» ориентировалась на классическую литературу. Медею встретила случайно и сразу поняла, что она эталон красоты горянок – белолицая, с тёмными волосами, светлыми глазами, острыми скулами, не надутыми губами. И параметры подходящие: рост 172–173 см, параметры 80–60–90, – рассказала руководитель ведущего модельного агентства Адыгеи Светлана ЧАРИКОВА.

И Светлану, и жюри конкурса «Жемчужина» поразил непривычнор богатый словарный запас Медеи, отсутствие в письме грамматических ошибок (среди красавиц это большая редкость), а также мягкий характер. Всегда приветливая, не жалеющая слов благодарности и поддержки, Медея сочетает в себе огромную силу воли и целеустремлённость. 

– И на «Жемчужине юга России», и на «Мисс Россия–2014» я решила принять участие не ради короны. Мне хотелось, чтобы как можно больше людей узнали о культуре, традициях моей родины – Адыгеи. Поэтому в «Визитной карточке» в Ростове я рассказала о своём родном Майкопе. А для творческого конкурса выбрала адыгский национальный танец с кувшином в сае (парадном платье), украшенном камнями Сваровски. И на «Мисс Россию» послала своё фото в национальном костюме, – рассказала Медея КАДЫРОВА

Так Медея стала обладательницей приза зрительских симпатий и спонсорского приза «Жемчужины юга России», потеснив блондинок и перевернув представления россиян о красавицах Кавказа.

Поверив в свои силы, Медея послала заявку на конкурс «Мисс Россия». Из 60 тысяч претенденток жюри выбрало 50, среди которых – адыгская красавица.

Большую поддержку ей оказала адыгская диаспора за рубежом. Тут и выяснилось, что нетривиальная красота в этом роду передаётся по наследству и высоко ценится на Западе: дальняя родственница Медеи носит гордый титул «Мисс Австралия».

С 10 февраля на сайте конкурса проходит ещё один этап конкурса «Народный выбор», по результатам которого 1 марта объявят 20 победительниц. Они и будут представлять российские регионы в финале. Но уже сейчас с девушками ведут занятия ведущие российские дизайнеры, стилисты, визажисты и хореографы. 

В программе подготовки – фотосессия со «звёздным» Фадилом Бериша, официальным фотографом «Мисс Вселенная», которого восхитила красота адыгской девушки.

АиФ. Адыгея.

Проголосовать за Медею можно на официальном сайте конкурса.


Адыгеяконкурс красотымисс россия


Комментарии / 4 из 4


  1. Шордэн 18 февраля 2014, 10:57 # 0

    Поздравляем дахэ !!!

    1. Adamey 18 февраля 2014, 14:23 # 0

      Медея, УИ ГУМ илъыр, ТХЬЭМ къуиуигъэхъулъэ! АДЫГЭ ТХЬЭ1УЭХУДХЭР КЪОГЪАГЪЭЖ!!!

      1. Temirkan 19 февраля 2014, 13:49 # 0

        сомнительный повод для гордости.

         

        1. Ришелье 19 февраля 2014, 18:43 # 0

          Красивая девушка! Молодец! Эх, где мои шешнацать... ((

          Уважаемый, посетитель!
          1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
          2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
          3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.