Медея Кадырова: «Я буду рада, если мое участие в конкурсе сможет послужить популяризации республики»

23-летняя Медея Кадырова из Адыгеи вышла в финал конкурса красоты «Мисс Россия-2014». В отборе принимали участие 60 000 девушек со всех уголков России. Имя Медеи попало в список 50 претенденток, которые выйдет на сцену, чтобы побороться за титул самой красивой девушки России в марте

Медея Кадырова- Какие чувства у тебя появились после того, как ты поняла, что вошла в список 50 -ти самых красивых девушек России?

- Сначала было чувство радости от того, что моя мечта сбылась. Затем пришло осознание ответственности и понимание того, что на конкурсе я буду представлять не только себя, но и Республику Адыгею. Я буду рада, если мое участие в конкурсе сможет послужить республике в целях ее популяризации. Я буду очень стараться достойно представить культуру моего народа, оправдать надежды тех, кто меня поддерживает и верит в меня.

- Не страшно было решиться принять участие в конкурсе «Мисс Россия-2014»?

- Не страшно, но очень волнительно. Мне, наверное, повезло. Мне представилась такая возможность, и я решила, что нужно попробовать.

- Девушки из каких ещё регионов прошли в финал?

- В финале представлены практически все регионы России.

- Расскажи о себе, где ты родилась, училась?

- Я, коренная майкопчанка. В школьные годы любила научно-исследовательскую работу. Стала Лауреатом Международного экологического форума «Зеленая планета», проходившего в Москве. Мое исследование даже было напечатано в экологическом сборнике «Зеленая планета». Я была неоднократной победительницей малой Академии наук школьников Кубани, городских и республиканских научно-практических конференций. Школу закончила с пятибалльным аттестатом.

Во время учебы в Адыгейском государственном университете на экономическом факультете, я тоже принимала участие в студенческих научно-практических конференциях. Моя работа «Мотивация персонала» была предложена к публикации в журнале «OVO».  Я дважды становилась призером конкурса «Проба пера», которую организовывали братья Хункаевы. 

Сейчас учусь в аспирантуре и ищу работу. В свободное время изучаю языки, расширяю свой кругозор, много читаю, путешествую с родителями.

- Это правда, что Фелиция Джамирзе «Мисс Австралия 2013» - твоя сестра? Она знает о твоем участии в российском конкурсе?

- Фамилия моей мамы – Джамирзе. Фелиция, на самом деле, моя близкая родственница. Она знает о моем участии в конкуре «Мисс Россия – 2014», переживает и болеет за меня, мы общаемся через Интернет. Ее братья часто бывают в Адыгее. Семья Джамирзе из Австралии очень трепетно относится к своим корням, помнит традиции и обычаи черкесского народа. Летом этого года они планируют поездку в Адыгею.

- В Интернете обсуждают происхождние фамилии Кадырова. Расскажи, пожалуйста, о своей фамилии.

- Кадыровы встречаются практически у всех народов, населяющих Кавказ. Мой дедушка – татарин. Он родился и вырос в Адыгее. Бабушка, мама – западные черкешенки.

- Ты когда-нибудь принимала участие в каких-то ещё конкурсах красоты?

- В декабре 2013 года я представляла АГУ на конкурсе «Жемчужина Юга России», на котором я стала Лауреатом в двух номинациях «Мисс фотомодель» и «Мисс индустрия красоты». Большое спасибо Светлане Чариковой, генеральному директору модельного агентства «Светмоделс», Алию Хаткову, председателю профсоюзного комитета АГУ, Казбеку Шагучу, руководителю ансамбля «Нарт», за представленную возможность и помощь.

- Обычно, вокруг конкурсов красоты ходит много разных слухов, так например, весь Кавказ будет задаваться вопросом, как ты не побоялась выйти на сцену в купальнике?

- Я воспитывалась в традиционной семье, поэтому этот вопрос для меня был самым сложным. Но я спортсменка, активно занимаюсь плаванием. Подумав, я решила, что подчинюсь требованиям конкурса в целях популяризации здорового образа жизни среди молодежи. Я буду рада, если глядя на меня, наши девочки запишутся на плавание.

- Что ты думаешь о процессе подготовки к конкурсу?

- Это очень интересный опыт. Сейчас идет активная подготовка к заключительному этапу. С нами работают педагоги, стилисты, модельеры, визажисты… профессиональная и очень сплоченная команда. Благодаря им я узнала много нового и полезного, получила навыки, которые в жизни очень пригодятся. Спасибо каждому из наших педагогов.

- Кто за тебя болеет?

- За меня болеют мои родные, друзья и все те, кто кому хочется увидеть свою землячку в финале конкурса.Хочу всем сказать огромное спасибо за поддержку. Я чувствуешь вашу любовь и поддержку. Сейчас она мне необходима.

- Если ты победишь в конкурсе, как распорядишься своим титулом?

- Если это произойдет, то только благодаря людям, которые за меня проголосуют. Безусловно, моя дальнейшая жизнь и моя работа будет наполнена общественной деятельностью.

Комментарии 54

  1. Очень хороша. Успеха!

  2. Наш народ славен своими красавица всегда. Зачем нашей девушке участвовать в шабаше!? Чтобы "популяризировать" нашу Родину, совсем не нужно выставлять себя в купальнике на всеобщее обозрение. Достаточно выделиться делами, поступками, добрым именем, талантами. Сами конкурсы, где конкурирует тело, а не душа и поступки обладательницы-порочны. Известного сорта люди на этом зарабатывают, а победительницы нередко становятся жертвами этой системы. 

    Медея, сестрёнка, обдумай ещё раз своё участие. Ведь своим примером ты можешь многих глупышек увлечь. Есть же конкурсы, где не заставят женщину раздеться, чтобы доказать свою красоту. Соверши поступок:откажись от дефиле в купальнике, откажись от унижения твоего человеческого достоинства быть раздетой там, где все остальные одеты. 

  3. Шпицбрудка  26 февраля 2014, 22:43 0

    Прекрасный настрой красивой девушки! Удачи, Медея:)

  4. Наш народ славен своими красавица всегда 

    Если Медея говорит, что у нее дед татарин, то и отец татарин и соответственно и она татарка. Или мы уже начали считать национальность по матери!?

  5. Ришелье  27 февраля 2014, 02:44 0

    Я бы удивился, если б ее купальником не попрекнули. Грустно...

  6. нарт:

    Наш народ славен своими красавица всегда 

    Если Медея говорит, что у нее дед татарин, то и отец татарин и соответственно и она татарка. Или мы уже начали считать национальность по матери!?

    Это у великочухонцев определяют по отцу, у нас есть такая штука ,как наличие адыгства. Защищай свою москву от гастеров)))

  7. и даже такой сайт как АХэку, с таким громким именем, популизирует АНТИадыгские движения, понятно что информируете нас... Но многие начинают гордится этим делом. Давайте будем гордится "нашими" проститутками?! ну а что, они же лучше чем чьи то чужие?! так и будем гордится гнилыми яблоками, а вкувные и сочные яблоки будут гнить на мокушках деревьев.......

     

  8. Temirkan, пусть каждый гордится тем, чем ему больше нравится.

  9. SAH удали посты нарта - о чистоте чухонской крови, темиркана с его  сыпысациями и сравнениями. Я тоже против конкурсов такого рода. Но это не даёт право появления на адыгском форуме подобных высказываний, умозаключений и пр. Давай следовать чистоте! лучше ничего не будет написано, чем написано в таком виде. Просто помойка и это говорят представители мужского пола!!!! «Не следите друг за другом и не злословьте за спиной друг друга. Разве понравится кому-либо из вас есть мясо своего покойного брата? Ведь вы чувствуете к этому отвращение?»

    Священный Коран 49:12

  10. Ра, что же в моих умозаключениях тебе не понравилось. Я такой национальности, как "наличие адыгства" не знаю. Я ничего не имею против Медеи. Просто хотел обратить внимание, что она не черкешенка, а татарка из Адыгеи. Ничего плохого в этом не вижу, пусть выигрывает конкурс, пусть потом нарожает деток, пусть прославляет Адыгею.

  11. Медея, УТХЬЭ1УЭХУДЩ! УАДЫГЭ ПЩАЩЭЩ! ДЭХАГЪЭМ я ЗЭХЬЭЗЭХУЭМ, узэрыхэхьэр, ДЭГЪУЭДЫДЭЩ! ТХЬЭМ ЯПЭРЕЙ УИЩ1!  "Nina" умыфыгъуэу, ХЪУАПСЭ! "Temirkan", уэрхуэдэхэра "адыгэр"?! "нарт", АДЫГЭЛЪ (адэмк1и е анэмк1и къик1ыу) зыщ1эту, АДЫГЭ БЗЭР зыш1эу, ХАБЗЭР зыхэлъу, АДЫГАГЪЭК1Э псэухэр-АДЫГЭХЭЩ!!! ТХЬЭМ, ДЭХАГЪЭК1Э, 1УЭХУЩ1АФ1ЭК1Э, ЕДЖЭНЫГЪЭК1Э, Щ1ЭНЫГЪЭК1Э, 1ЭЧЛЪЭЧЫГЪЭК1Э, ди ЩАУЭХЭР ПЩАЩЭХЭР ДУНЕЙ УТЫКУМ, къыригъэхьэ! Щ1ЭБЛЭХЭМ, ХЬЕТ жевгъэ1э!!!   

  12. нарт:

    Ра, что же в моих умозаключениях тебе не понравилось. Я такой национальности, как "наличие адыгства" не знаю. Я ничего не имею против Медеи. Просто хотел обратить внимание, что она не черкешенка, а татарка из Адыгеи. Ничего плохого в этом не вижу, пусть выигрывает конкурс, пусть потом нарожает деток, пусть прославляет Адыгею.

    1) Без адыгэгъэ нет черкесов, это не википедийные  определения нации. Если твои старшие тебе этого не объяснили в детстве, если ты не видишь этого в жизни, если ты не читал нартиаду и литературу черкесов, извиняй ,просто включи телевизор и не думай об этом, .

    2) Дед был татарином, а уж дальше не твои полномочия определять  с какой нацией человек связывает свою жизнь. Падишахские замашки с подарками людей другим нациям оставь)))

    Всех благ дружище, без обид.

  13.  Ра,  ну раз ты говоришь, что "адыгство" важнее национальности, наверное так и есть. Тебе виднее. Например я стороник того, что должно быть и то и другое одновременно. И что качество человека - это опыт накопленная тысячами поколений  предков передающиеся через гены , а позже уже шлифуется с помощью "адыгства" или других инструментов.

    Если кому интересны конкурсами красоты, для информации сообщаю, что мисс мира в 1989 году стала черкешенка из Турции Мелтем Хакарар (в ней одновременно присутствовало и "адыгство" и национальность :) ) . http://fashiony.ru/tag.php?id_t=24107  Еще она получила и титулы "Мис Очарование" и "Мис Элегантность". Так что, Ра, у нас нет проблем кому прославлять. То, что у нас много красивых девушек знают во все мире и этому есть исторические подтверждения. А Медее я желаю выграть все конкурсы и добиться своей мечты. 

  14. хьайнапэ ц1э1у  01 марта 2014, 11:46 0

    " ..как ты не побоялась выйти на сцену в купальнике?'' она отвечает  "Подумав, я решила , подчинюсь требованиям конкурса в целях популяризации здорового образа жизни среди молодежи.". Что за бред?  Каким это образом, кто нибудь мне подскажет? Не популяризация бесстыдства ли это и его узаконывание? ?

  15. хьайнапэ ц1э1у:

    " ..как ты не побоялась выйти на сцену в купальнике?'' она отвечает  "Подумав, я решила , подчинюсь требованиям конкурса в целях популяризации здорового образа жизни среди молодежи.". Что за бред?  Каким это образом, кто нибудь мне подскажет? Не популяризация бесстыдства ли это и его узаконывание? ?

    Temirkan хьайнапэ ц1э1у

    Что "будем" делать с пляжами?

  16. Ришелье  03 марта 2014, 11:54 0

    САХ, не слишком ли жестко? Впрочем, есть и другие методы. ))))

  17. Ришелье, я неоднократно повторял, что любые мало-мальски касающиеся религии комментарии будут удаляться. Это касается всех: и стороннив и противников любой религии.

  18. Ришелье  03 марта 2014, 18:34 0

    Плюсую, САХ. Однако, этими ребята своими постами могут запугать некоторых девчонок. И так жизнь не фонтан в остатках Черкессии. Так не лишали бы нас хотя бы удовольствия лицезреть красивых девушек на улицах. ))

  19. Ришелье, запугать? Выйди на улицу. Много запуганных увидишь? Я не замечал.

  20. Ришелье  03 марта 2014, 23:44 0

    Наберут критическую массу, будет поздно замечать. Однако, оставим это. ))

  21. Модератору:предыдущий пост был с ошибками, пожалуйста этот опубликуйте.Спасибо.

     

     

    Чтобы закончить не очень тактичную дискуссию на эту тему, предлагаю всем вместе ещё раз прослушать (где-то с 85 мин) лекцию"Адыги" Дмитриева. И подумать над его словами. Каждому. Каждый вправе сделать собственные выводы для себя лично.  В книге Айтматова "Плаха" была фраза, о том, что если человек перестаёт видеть грань между "плохо" и "хорошо"-то с этим человеком можно делать всё, что угодно. 

    То, что мы видим сейчас: толерантность к "голым" моделям на рекламных щитах, непристойные сцены в кино, нетрадиционные взаимоотношения и их демонстрация, надругательство над детьми и безнаказанность  преступления...всё ещё впереди. Готовимся. Ассимиляция проходит не за один день, и даже не за год. К чему тогда ломка пера о сохранении адыгэхабзе, адыгэ языка?! Забудьте! Будьте современными, по-европейски, т.с.:)

    П.С. Быть моделью, в каком виде выступать-это личное решение человека. Но тогда не надо привязывать нашу культуру, наш народ, отвечай только за себя, семью. Не так давно одна уже заявила о низком уровне культуры в КБР на центральном телевидении. Из Москвы виднее, особенно моделям.:) Кстати, в моём первом посте был не упрёк, а предостережение и просьба подумать ещё раз. Но т.к. в тексте стоит "мечта осуществилась"- это, понимаю, было бесполезно.  

    Просьба к модераторам, в первом посте к слову "красавица" добавить "ми". Не люблю ошибки.:)

  22. Шпицбрудка  04 марта 2014, 16:50 0

    Nina, а как быть с такими видами спорта, как плавание, лёгкая атлетика, даже теннис и фигурное катание? Или, простите за грубость, пляжный волейбол? Или, вот пример не из мира спорта, - как быть с балетом? От них тоже надо дистанцироваться "истинной черкешенке"? Ведь в них везде - соревнование (да праздник какой-то!))) полуголых, извините, тел... 

  23. Да и мужчине, на глазах у милионов людей (включая телевидение ) бегать без штанов в трусах за мячиком, так же не пристойно.))

     

  24. Жесткач  04 марта 2014, 20:11 0

    Она может хоть в фильмах для взрослых сниматься, при условии, что не будет себя никак отождествлять с черкесами. И высказывать свое не довольство мы должны! Она говорит чушь про "плавание, спорт и популерализацию чего то там". Без этой барышни и спорт и плавание существуъЮт и будут существовать. Цель у нее проста - потешить свое самолюбие и тщеславие и это не дает ей право впутывать черкесское. Черкешенка не должна выставлять свое тело на обозрение публики и точка!

  25. Жесткач:

    Черкешенка не должна выставлять свое тело на обозрение публики и точка!

     

    Это понятно.

    У Адыгэ всегда считалось, что мужчина в чьем либо присутствии не мог себе позволить раздется даже по пояс.

    Прежде чем это написать я задал этот вопрос сташему, которому без малого 100 лет,ответ я размести выше.

    Спрашивается, наши спортсмены в боях без правил, борцы боксеры и т.д. тогда должны выступать одетыми?

    Коль уж ставим точки, тогда и здесь ее надо ставить. А иначе как то изберательно получается.

    Воспитывайте своих сыновей и дочерей достойными потомками своих предков, а они сами разберутся где и как себя повести в современном мире и остатся достойными своих предков.

    Адыгэ Хабзэ это не мертвый кодекс, а развивающийся иструмент воспитания и поведения  Адыгэ в реальном развивающемся мире, если не будет развития, не будет будущего.

     

Последние публикации

Подписывайтесь на черкесский инфоканал в Telegram

Подписаться