Медея Кадырова: «Я буду рада, если мое участие в конкурсе сможет послужить популяризации республики»

23-летняя Медея Кадырова из Адыгеи вышла в финал конкурса красоты «Мисс Россия-2014». В отборе принимали участие 60 000 девушек со всех уголков России. Имя Медеи попало в список 50 претенденток, которые выйдет на сцену, чтобы побороться за титул самой красивой девушки России в марте

Медея Кадырова- Какие чувства у тебя появились после того, как ты поняла, что вошла в список 50 -ти самых красивых девушек России?

- Сначала было чувство радости от того, что моя мечта сбылась. Затем пришло осознание ответственности и понимание того, что на конкурсе я буду представлять не только себя, но и Республику Адыгею. Я буду рада, если мое участие в конкурсе сможет послужить республике в целях ее популяризации. Я буду очень стараться достойно представить культуру моего народа, оправдать надежды тех, кто меня поддерживает и верит в меня.

- Не страшно было решиться принять участие в конкурсе «Мисс Россия-2014»?

- Не страшно, но очень волнительно. Мне, наверное, повезло. Мне представилась такая возможность, и я решила, что нужно попробовать.

- Девушки из каких ещё регионов прошли в финал?

- В финале представлены практически все регионы России.

- Расскажи о себе, где ты родилась, училась?

- Я, коренная майкопчанка. В школьные годы любила научно-исследовательскую работу. Стала Лауреатом Международного экологического форума «Зеленая планета», проходившего в Москве. Мое исследование даже было напечатано в экологическом сборнике «Зеленая планета». Я была неоднократной победительницей малой Академии наук школьников Кубани, городских и республиканских научно-практических конференций. Школу закончила с пятибалльным аттестатом.

Во время учебы в Адыгейском государственном университете на экономическом факультете, я тоже принимала участие в студенческих научно-практических конференциях. Моя работа «Мотивация персонала» была предложена к публикации в журнале «OVO».  Я дважды становилась призером конкурса «Проба пера», которую организовывали братья Хункаевы. 

Сейчас учусь в аспирантуре и ищу работу. В свободное время изучаю языки, расширяю свой кругозор, много читаю, путешествую с родителями.

- Это правда, что Фелиция Джамирзе «Мисс Австралия 2013» - твоя сестра? Она знает о твоем участии в российском конкурсе?

- Фамилия моей мамы – Джамирзе. Фелиция, на самом деле, моя близкая родственница. Она знает о моем участии в конкуре «Мисс Россия – 2014», переживает и болеет за меня, мы общаемся через Интернет. Ее братья часто бывают в Адыгее. Семья Джамирзе из Австралии очень трепетно относится к своим корням, помнит традиции и обычаи черкесского народа. Летом этого года они планируют поездку в Адыгею.

- В Интернете обсуждают происхождние фамилии Кадырова. Расскажи, пожалуйста, о своей фамилии.

- Кадыровы встречаются практически у всех народов, населяющих Кавказ. Мой дедушка – татарин. Он родился и вырос в Адыгее. Бабушка, мама – западные черкешенки.

- Ты когда-нибудь принимала участие в каких-то ещё конкурсах красоты?

- В декабре 2013 года я представляла АГУ на конкурсе «Жемчужина Юга России», на котором я стала Лауреатом в двух номинациях «Мисс фотомодель» и «Мисс индустрия красоты». Большое спасибо Светлане Чариковой, генеральному директору модельного агентства «Светмоделс», Алию Хаткову, председателю профсоюзного комитета АГУ, Казбеку Шагучу, руководителю ансамбля «Нарт», за представленную возможность и помощь.

- Обычно, вокруг конкурсов красоты ходит много разных слухов, так например, весь Кавказ будет задаваться вопросом, как ты не побоялась выйти на сцену в купальнике?

- Я воспитывалась в традиционной семье, поэтому этот вопрос для меня был самым сложным. Но я спортсменка, активно занимаюсь плаванием. Подумав, я решила, что подчинюсь требованиям конкурса в целях популяризации здорового образа жизни среди молодежи. Я буду рада, если глядя на меня, наши девочки запишутся на плавание.

- Что ты думаешь о процессе подготовки к конкурсу?

- Это очень интересный опыт. Сейчас идет активная подготовка к заключительному этапу. С нами работают педагоги, стилисты, модельеры, визажисты… профессиональная и очень сплоченная команда. Благодаря им я узнала много нового и полезного, получила навыки, которые в жизни очень пригодятся. Спасибо каждому из наших педагогов.

- Кто за тебя болеет?

- За меня болеют мои родные, друзья и все те, кто кому хочется увидеть свою землячку в финале конкурса.Хочу всем сказать огромное спасибо за поддержку. Я чувствуешь вашу любовь и поддержку. Сейчас она мне необходима.

- Если ты победишь в конкурсе, как распорядишься своим титулом?

- Если это произойдет, то только благодаря людям, которые за меня проголосуют. Безусловно, моя дальнейшая жизнь и моя работа будет наполнена общественной деятельностью.


Комментарии 54

  1. Ришелье  04 марта 2014, 21:42 0

    Очевидно, г-н Жесткач запатентовал слово "черкес". а так же однокоренные слова, раз считает, что может решать, что должны, а чего не должны делать другие. ))

  2. А у меня в голове вертится только одна мысль: почему её руки так похожи на мои?

  3. Жесткач  05 марта 2014, 11:34 0

    Вы занимаетесь демагогией, господа. У всех, кто оправдывает в черкешенке купальник на сцене - проблемы с самосознанием и с адыгагъэ, в вас столько же черкесского, сколько ткани ушло на пошив купальника. И трансформация Хабзэ не причем - честь, достоинство, напэ - незыблемые понятия. 

  4. Ришелье  05 марта 2014, 13:09 0

    Очевидно, народы, чьи представительницы выходят на сцену в купальниках, не имеют ни чести, ни совести. Что, однако, не мешает нам уповать на сочувствие мирового сообщества. ))

  5. абдзах пхъэц  05 марта 2014, 16:22 0

    Даду пишет: 

     "Воспитывайте ваших сыновей и дочерей достойными потомками своих предков, а они сами разберутся где и как себя повести в современном мире и остатся достойными своих предков ".

    Даду, брат, и все форумчане, раз мы ссылаемся на наших достойных предков, предлагаю следующее. Представьте себе что было бы, если лет этак 170-200 назад Адыгэ пшъашъэ выставила бы себя в купальнике на всеобщее обозрение? Стали бы наши предки восхволять ее " Афэрым, молодец тиадыгэ пъшашъ"? Пожелали бы они ей успехов в таком конкурсе?  Представили? Что с ней сделалось бы можно предположить, а вот ее семью покрыло бы несмываемое пятно позора (хьайнапэ ц1э1у)!..

    Далее Даду пишет:

    "Адыгэ Хабзэ это не мертвый кодекс, а развивающийся инструмент воспитания и поведения Адыгэ в реальном развивающемся мире, если не будет развития, не будет будущего."

    Согласен отчасти, только смотря в каком направлении это развитие? В таком направлении как эта девушка, нет!  

  6. абдзах пхъэц:

    Даду пишет: 

    Даду, брат, и все форумчане, раз мы ссылаемся на наших достойных предков, предлагаю следующее. Представьте себе что было бы, если лет этак 170-200 назад Адыгэ пшъашъэ выставила бы себя в купальнике на всеобщее обозрение? Стали бы наши предки восхволять ее " Афэрым, молодец тиадыгэ пъшашъ"? Пожелали бы они ей успехов в таком конкурсе?  Представили? 

    170-200 лет назад Адыгэ пшъашьэ выставилабы себя в купальнике на всеобщее обозрение?

    170-200 лет назад Адыгэ л1 выставил бы себя в трусах на всеобщее обозрение?

     Объясни мне пожалуста в чем разница???

    Я ее не оправдываю, но не сабираюсь заниматся тут ее критикой (воспитанием), пусть этим занимаются ее близкие.

    абдзах пхъэц:

    Далее Даду пишет:

    "Адыгэ Хабзэ это не мертвый кодекс, а развивающийся инструмент воспитания и поведения Адыгэ в реальном развивающемся мире, если не будет развития, не будет будущего."

    Согласен отчасти, только смотря в каком направлении это развитие? В таком направлении как эта девушка, нет!  

    Как я понимаю, направление в котором ты будеш воспитывать своих детей тебе выбирать?

     

  7. абдзах пхъэц  05 марта 2014, 20:38 0

    Даду, брат, разница в том, если очень коротко, что аурат у мужчины и женщины разные!

  8. Dadu:
     

    170-200 лет назад Адыгэ л1 выставил бы себя в трусах на всеобщее обозрение?

     Объясни мне пожалуста в чем разница???

    Есть письменные описания состязавшихся в борьбе молодых людей на джэгу, состязающиеся оголялись по пояс и закатывали штаны по колено. Это на джэгу где присутствуют все от мала до велика. Так же есть описания как черкесы расчищали поля и дороги от валунов и пр., часто были по пояс раздеты. Другое дело праздное шастанье в шортах, с этим согласен. Но в состязаниях  по борьбе, для сбережения одежды и удобства в работе, предки вполне нормально относились к этому.

    Ришелье:

    Очевидно, народы, чьи представительницы выходят на сцену в купальниках, не имеют ни чести, ни совести. Что, однако, не мешает нам уповать на сочувствие мирового сообщества. ))

    Вот не надо тут свои домысли об отношениях к другим народам. А если по теме- представители этих народов и 200 лет назад отмечали чистоту нравов. Но вирус деморализации всё таки внедрился и тут ,коферские идеи типа- " ребята , а чем мы отличаемся от них? только плясками,фашэ и странностью языка"  Такими путями мы окончательно умертвим черкесов, они останутся только на страницах книжек. Ах да ,про мировое сообщество , пока не видно их сочуствие к нам. Не выгодны мы им и слава Аллаху! а то начнут мутить.

     

     

  9. абдзах пхъэц

    Разгавор шол о национальном, а не о религиозном.

    На этом устроняюсь от обсуждения данной темы. 

    Упсэу.

     

     

  10. Есть письменные описания состязавшихся в борьбе молодых людей на джэгу, состязающиеся оголялись по пояс и закатывали штаны по колено.

    Ра

    Если можно кинь ссылку почитаю

  11. Dadu:

    Есть письменные описания состязавшихся в борьбе молодых людей на джэгу, состязающиеся оголялись по пояс и закатывали штаны по колено.

    Ра

    Если можно кинь ссылку почитаю

    Если ты не из вредности или упрямства, то постараюсь .Не часто тут бываю, скинь свою почту сюда raded@inbox.ru 

  12. Кому интересно здесь много интересной информации собрано  -http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/kavkaz.html

  13. Ну, забавно, конечно, выглядит пассаж на тему продвижения адыгской культуры на конкурсе красоты. )) То ли девушка сознательно решила потрафить консерваторам-морализаторам - на опережение, так сказать. То ли правда коктейль в голове. ))

    Это может выглядеть забавным, глупым или неуместным. Но с чего агрессия-то? И как не утомляются люди бесконечно пафосно брюзжать, выставляя себя святее Папы Римского, раздавать назидания налево и направо, втыкать  в свои гневные речи, для усиления накала, мифологизированных предков, отказывая им в праве быть людьми (они людьми были, людьми своего времени, а не воздушными созданиями со сверкающим ореолом).

  14. Ра, Для чего делается форумы? Для чего пишуться коментарии? Вот почему в мировых соц сетях нет кнопочки "МНЕ НЕ НРАВИТСЯ", есть только "НРАВИТСЯ", "а если не нравится заткнись, твоего мнения никто не спрашивал". Критика стала равноценна открытому мату в адрес человека, порой на мат так не риагируют...

    Для чего собиралсь ХАСЭ? поБОЛТАТЬ, пообсуждать у кого корова молока больше дает?

    P.S. мне нравится этот сайт! Но если удаляются коменты (за исключением оскорблений), для меня это повод усомнится в работе сайта.

  15. Dadu, Делать нужно не с пляжами, хотя пляжи тоже надо делать (цивилизованный вид), а с людьми. Вы думаете в арабских странах или просто мусульманки не купаются в море?! Купаются, но они не оголяются! Есть специальная одежда для купания, которая прикрывает тело.

    Я даже отбрасываю нормы ислама, какой либо другой веры, подойти хотяб ы с точки зрения морально-эически мыслей: я не люблю море от того что я вижу на пляже, а это люди выставляют свои "прелести" на показ, откровенно этого не стесняясь. Кто то может спокойно сидеть рядом и есть...

    Для меня это отвратно! Я не хочу видеть открытые болячки людей в месте где я хотел бы отдыхать.

    Я надеюсь мысль понятна)

  16. Шпицбрудка, Если можно я отвечу на этот вопрос)

    Балет в моем понимании тот же разврат (в какой то степени) но только в аристократической обвертке.

    А волейбол, илил другие виды полуголого спорта ОСТАВЬТЕ! Есть много других направлений где можно быть знаменитым и целомудренным!

  17. Dadu:
    Я ее не оправдываю, но не сабираюсь заниматся тут ее критикой (воспитанием), пусть этим занимаются ее близкие.
    В этом сегодня проблема! Все сваливается на близких, братьев, отцов и дядь. Упрекни девушку что она не так одета или не так себя ведет, как ты услышишь "у меня есть отец и братья, они мне разрешают.." и все, тут твои слова теряют свои права. Ты ей ничего не докажешь. 
    Общество! Должен критиковать не один человек, а все общество! Вот чего сегодня нет, да и не будет уже. Будем ходить на один глаз слепыми, а в торым глазом видеть только то чно нас интересует.
  18. Ришелье  06 марта 2014, 13:41 0

    Есть специальная одежда для купания, которая прикрывает тело.

    САХ, твое право, конечно. Однако, есть повод задуматься тем, кто еще не задумался, что нас ждет. Пока это все подается под видом (не)навязчивых советов, увещеваний и т.д. Что будет, когда наберут "критическую массу" (с)... ))

  19. Ришелье  06 марта 2014, 13:43 0
    Инга:

    Ну, забавно, конечно, выглядит пассаж на тему продвижения адыгской культуры на конкурсе красоты. )) То ли девушка сознательно решила потрафить консерваторам-морализаторам - на опережение, так сказать. То ли правда коктейль в голове. ))

    Это может выглядеть забавным, глупым или неуместным. Но с чего агрессия-то? И как не утомляются люди бесконечно пафосно брюзжать, выставляя себя святее Папы Римского, раздавать назидания налево и направо, втыкать  в свои гневные речи, для усиления накала, мифологизированных предков, отказывая им в праве быть людьми (они людьми были, людьми своего времени, а не воздушными созданиями со сверкающим ореолом).

    Инга! Вы та самая Инга? Очень рад, вас всегда приятно читать. )

  20. Ришелье  06 марта 2014, 13:57 0

    Вот не надо тут свои домысли об отношениях к другим народам. А если по теме- представители этих народов и 200 лет назад отмечали чистоту нравов. Но вирус деморализации всё таки внедрился и тут ,коферские идеи типа- " ребята , а чем мы отличаемся от них? только плясками,фашэ и странностью языка"  Такими путями мы окончательно умертвим черкесов, они останутся только на страницах книжек. Ах да ,про мировое сообщество , пока не видно их сочуствие к нам. Не выгодны мы им и слава Аллаху! а то начнут мутить.

    Г-н Ра, у нас с вами разные понятия о том, что хорошо, а что плохо. Мало ли, что 200 лет назад было, теперь наконец-то поняли, что голое женское тело -это красиво. )) У нас это? абсолютное большинство так же понимало всего лишь 20 лет назад. И разговоры, которые ведете здесь вы, были бы восприняты как что-то абсолютно дикое. ))

    500 и больше лет назад черкесы свинину уминали за здорово живешь. Рекомендую. ))))

    И будьте добры, избавьте меня от необходимости общения с вами. Мою точку зрения вы физически не способны воспринять. Я вашу.

    САХ, я быд деликатен как никогда в жизни. Ц1ыхугъуэ пхэлъым, не заворачивай. :)

  21. Ришелье  06 марта 2014, 14:29 0

    Спасибо, САХ! В слове ц1ыхугъэ - гъ, конечно, а не гъу. Звиняюсь. Уже минусуют, смотрю. Некоторые придают плюсам дикое значение. ))))

  22. Шпицбрудка  06 марта 2014, 17:12 0

    Возникает вопрос сугубо риторического плана: почему у некоторых юзеров человеческое тело ассоциируется именно с развратом и прочим безобразным поведением, откуда этот агрессивный страх и отвращение перед его "прелестями"?

  23. Ришелье:
    Очень рад
    Спасибо за доброе слово ))

     

  24. Ув. Ришелье, Шпицбрудка.ОХОХ и ещё несколько ников- вы девушка обещали недавно отказаться от всего черкесского и сменить в скорости фамилию и пр. Как такая барышня может , что то вещать о хабзэ))) Рекомендую всё таки узнать предмет вашего страха получше, по крайней мере не из быдло сми с их жаждой высасывать чернушку для  потехи быдло -публики)))

    Temirkan- разумеется коменты нужны, но они должны быть в рамках- это выказывание уважения к другим соплеменникам.Если не будем уважать своё сообщество, то мы и не вправе требовать уважения от других сообществ.  А мусорить словесами, есть для этого другие сайты, вот там и отрывайтесь. Но всё на усмотрение модератора.

    Инга- если  мы не будем мифологизировать и культивировать вектор памяти предков с их стремлениями , нас с удовольствием продолжат снабжать исторической чернушкой  о наших же предках великочухонцы, как это было и есть.

  25. Ришелье  10 марта 2014, 21:39 0

    Похоже, мой ник провоцирует у г-на Ра эротические сны. Не скажу, чтобы это было особо приятно осознавать. Однако... Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. ))

    Я много чего могу написАть на пьяную голову. Еще больше с похмелья. Может, что-то из того, что вы упомянули и было. Если было, значит я передумал, обломайтесь. Однако, перед вами я, в любом случае, держать отчет не обязан. ))

    Еще раз. Никто не вправе указывать свободным людям что можно, а что нельзя. Судя по всему, ничего внятного вы по этой теме сказать не можете. Потому и переходите на личности. Всех благ. ))

Последние публикации

Подписывайтесь на черкесский инфоканал в Telegram

Подписаться