Черкесский активист из Нальчика: «Мне угрожают силовики»9

От Андзора Ахохова требуют опровержения заявления о пытках во время ареста


Успешный нальчикский фермер, 45-пятилетний владелец яблоневых садов в живописном Чегемском ущелье Кабардино-Балкарии Андзор Ахохов организовал акцию в день открытия Олимпиады в Сочи. Его вместе с двумя десятками друзей задержали в центре Нальчика 7 февраля, когда они выстроились на площади Марии, держа в руках черкесские флаги и транспаранты с надписью «Sochi the land of genocide» (Сочи – земля геноцида).

Ахохова освободили через десять дней после ареста. Врачи зафиксировали у него компрессионный перелом позвоночника, многочисленные переломы ребер, смещение внутренних органов, ожоги от пыток током. После освобождения Андзор Ахохов сделал публичное заявление о том, что его подвергли пыткам в отделе МВД по борьбе с экстремизмом. Через день после этого в его доме был проведен обыск, изъяты лицензионное оружие, личные автомобили, документы об аренде земель под садами, электроника. Самого Ахохова практически ежедневно приглашают на беседы в различные отделы МВД Кабардино-Балкарии. Руководитель пресс-службы МВД КБР Ольга Ткаченко ранее сказала «Голосу Америки», не может прокомментировать события 7 февраля, так как «не располагает информацией об этом». Андзор Ахохов, в свою очередь, рассказал корреспонденту «Голоса Америки», что сотрудники силовых структур обещают ему «загнать в лес и уничтожить в ходе спецоперации», хотя к традиционным целям российских спецслужб фундаменталильным мусульманам бизнесмен не относится. О том, почему он вышел на акцию, и чем она для него закончилась, Андзор Ахохов рассказал по телефону из Нальчка. Подробности в аудио файле.

Андзор Ахохов

VoA

 


кабардино-балкарияпыткисочиолимпиадагеноцидпикетполицияэкстремизм


Комментарии / 9 из 9


  1. Амук 08 марта 2014, 12:31 # 0

    То что хочется сказать наверняка принесёт вред сайту. Поэтому скажу так,что нарушение прав граждан со стороны силовиков,это уголовно наказуемое преступление.Вдруг кто нибудь из преступников прочтёт это. Помните,что закон распростроняется даже на тереторию РФ с её правовым беспределом и карманным правосудием. И Вы это не последняя и не главная инстанция. P/S Необходимо оповестить все правозащитные организации. Государственный террор крепчает не на шутку.

    1. Adamey 08 марта 2014, 13:20 # 0

      Тлъысхэ Фатимэ, упсэу, утхъэж! Тхьэм уигъэпсэу, ХЭ1УЩ1Ы1УУ, ди ц1ыхухэм, хабзэшагъэ къыращ1эхэр, ДУНЕЙМ, зэребгъащ1эр! АНДЗОР, иджы нэхъ ХУИТУ УПСЭУНУЩ, ТХЬЭМ уригъэф1ак1уэ!

      1. est 08 марта 2014, 16:06 # 0

        Андзор вызывает уважение и все участники протеста тоже, скорее это был их крик души ,  ответ  на несправедливость по отношению к черкесам, а не заговор чьих то спецслужб.

        Трусливый и гнилой режим вызывает презрение.

        1. errant 08 марта 2014, 17:27 # 0

          Чудовища. Интересно, матери у них есть?

          1. 76AUA 08 марта 2014, 17:41 # 0

             Держись,Андзор!

             Реально мы живём в какой-то матрице.  Как люди пытающие и калечащие людей спокойно спят после этого? Видимо-также,как это делали НКВД-шники. И многие другие до них.Действительно-скажешь прямо-сайт прикроют.

             Ради "праздника" для иностранцев-жизнь и здоровье наших людей-не имеют значение. Император приказал не портить праздник какой-то там правдой.

             В общем-мы живём в "демократическом" государстве с очень явной "свободой слова".

             А после амнистии Сердюкова,которую "не афишировали из-за Олимпиады"-какие могут быть ещё вопросы?

            http://top.rbc.ru/society/07/03/2014/909833.shtml

            P.S.: Неделю не смотрел зомбоящик(ТВ)-знаете-как-то лучше стал себя чувствовать...

             

             

            1. Giabaggy 08 марта 2014, 17:52 # 0

              АНДЗОР, иджы нэхъ ХУИТУ УПСЭУНУЩ

              Мыр дау псалъэк1э, Зиусхьэн )))

              Аращи, дауэпсалъэк1эщ  Giabaggy

              1. marzeti 08 марта 2014, 22:31 # 0
                Анзор вызывает уважение!!! А всем могу сказать, если бы на такие мероприятия выходили не только 10 активистов, а все!!! Не могли бы в всем ребра ломать!!!
                1. Адам 09 марта 2014, 16:32 # 0

                   Не верить словам Андзора у меня причин нет. Нарушение прав человека на сегодняшний день становится обыденностью и не вызывает уже такого резонанса в обществе. Люди привыкли над беспределом, которые творят сотрудники и военные на кавказе. Тактика усмирения кавказких абаригенов работает по схеме: запугать,  задавить, а если и понадобится  замочить в сортире. Причем как вы понимаете, законность по этой схеме не особо так соблюдается, это если мягко выразиться. 

                  А такие люди как Андзор вызывают только одно чувство, чувства уважения.

                  1. Арминиус 14 марта 2014, 01:00 # 0

                    После освобождения Андзор Ахохов сделал публичное заявление о том, что его подвергли пыткам в отделе МВД по борьбе с экстремизмом. Через день после этого в его доме был проведен обыск, изъяты лицензионное оружие, личные автомобили, документы об аренде земель под садами, электроника. Самого Ахохова практически ежедневно приглашают на беседы в различные отделы МВД Кабардино-Балкарии.

                     И что по этому поводу сказал "ЧЕРКЕССКИЙ Народ" ?  Ничего ! А вот стратегический советник говорит: "Война - закон природы. Мир - закон зоопарка."

                    Кого-то, из тех немногих, кто вызывал уважение, просто казнили ( завтра 14.03. 2014. четвертая годовщина убийства одного из них - Аслана Жукова) кто-то вроде живой, но на живого не похож, кто-то "все понял, осознал, покаялся и усиленно искупает вину", кто-то ждет, но сам не знает - чего, кто-то жалеет о том что сделал, кто-то о том чего не сделал, кто-то залечивает раны (физические-то заживут, а как быть с остальными) , кто-то смотрит в сторону леса, ждет ЗЕЛЕНКУ (одни с нетерпением, другие с сожалением))) Кому-то снится красивый город Страсбург. А кто-то занят Крымом, на очереди Польша, Прибалтика, Финляндия и прочие Аляски.....Все реже и реже  КТО-ТО вызывает уважение. Несколько сот тысяч потомков черкесских недобитков (занятые ежедневным выживанием, подъемом или сохранением существующего  "СТАТУСА"), к глубочайшему сожалению, уже ничего ни у кого не вызывают. Сегодня самый мужественный черкес - Лия Ахеджакова.

                    Андзор ! Продолжай жить, требуй обратно свое имущество. Держись брат! Не падай духом. Победа будет занами!

                    Не в правде сила - не верьте. Сила - в Ньютонах.

                    Уважаемый, посетитель!
                    1. Обязательно укажите свое имя и поставьте галочку в графе "Я не робот".
                    2. Публикация комментария может занимать несколько секунд. Пожалуйста, дождитесь подтверждающего сообщения после его отправки.
                    3. Зарегистрированные пользователи могут получать уведомления об ответах и новых комментариях.